Community Imperial: Fleur de Lis: Maximilian - Сообщество Империал

Jukoman

Fleur de Lis: Maximilian

Глобальный мод, посвященный 16-му веку
Theme created: 27 April 2020, 22:42 · Author: Jukoman
Views:
 332 875

• 274 Pages
  • « First
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
 5 
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 27 April 2020, 22:42

Fleur de Lis: Maximilian

Imp

Работы продолжаются!

Мод посвящен 16 веку. Стартовать будет в 1500 г. Финиш в 1535 г. 1 год = 12 ходам.
Мод охватывает всю Европу, часть русских и восточных земель и Северную Африку.

Imp

Список фракций (обновлен) :
1. Королевство Франция
2. Объединенное Королевство Испания (+ территория Арагона)
3. Королевство Португалия
4. Швейцарская конфедерация
5. Мамлюкский султанат
6. Османская империя
7. Королевство Венгрия
8. Королевство Польша
9. Орден Госпитальеров
10. Великое княжество Московское
11. Великое княжество Литовское
12. Королевство Швеция
13. Королевство Дания
14. Семнадцать провинций
15. Королевство Англия
16. Папское государство
17. Герцогство Милан
18. Республика Венеция
19. Ландграфство Гессен
20. Хафсидский халифат
21. Тевтонской орден
22. Крымское ханство
23. Ливонская конфедерация
24. Королевство Шотландия
25. Курфюршество Саксония
26. Маркграфство Бранденбург
27. Герцогство Бавария
28. Герцогство Феррара
29. Эрцгерцогство Австрия (Габсбурги)
30. Ирландия

Отличительные особенности мода, которые запланированы:
1. Красивая графическая реализация - все юниты, модели городов и любые 3д элементы - авторского производства.
2. Упор сделан на события, которые проходили в Западной Европе, мусульманские фракции и русские земли выступают скорее как противники европы. Но между тем, они будут вполне играбельны и не уступять в проработке западу, просто часть их территорий не войдет в мод.
3. Русская фракция получила новую культуру, а значит ожидается уникальная архитектура русских городов, включая кремли и т.п.
4. В моде запланирована новая религия - протестантизм.

Остальное - по мере создания...

-Добавлено-

Работа началась. Главное, чтобы дошла до логического завершения...

Видео расстановки городов на карте:
     Jukoman
    • Imp
    Imperial

Date: 28 June 2020, 10:47

Согласен.
    Юниты будут иметь поэтапные апгрейды.
    Легкие:
    1. Ничего нет,
    2. Некоторые получат шлемы черепнеки.

Средние:
    1. Нагрудник и шлемы у некоторых
    2. + тассеты у некоторых и перчатки у некоторых, больше шлемов

Тяжелая:
    1. Нагрудниик, наспинник, руки у некоторых, тассеты у некоторых (все от простеньких комплектов), шлемы
    2. Простенький кмплект заменяется на такой же, но с ребрами всякими и пр - я тут делал).

Элитная пехота, вроде трабантов или свиты полководца, будет сразу иметь кросивые комплекты четверных доспехов (или как там их называть - три четверти) и апгрейдиться не будет скорее всего, хотя там поглядим.

Рыцари (на примере максимлиановского доспеха) пока не придумал как проапгрейдить. Возможно сделаю так, что у первой версии не будет ног (голеней и сабатонов), наплечников больших, а у второй появяться - но это пока лишь предположение.
       Jukoman
      • Imp
      Imperial

Date: 03 July 2025, 18:34

Нужна помощь по материалам: фотографии или рисунки североитальянских городских домов и улочек 15-16 веков.
      -Добавлено-
      И были ли в Италии в тот период двух-трех этажные дома?
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 04 July 2025, 01:40

Jukoman 03 July 2025, 18:34

И были ли в Италии в тот период двух-трех этажные дома?

Да, конечно, например дом Фебо Бриготти, лекаря папы римского Павла III (Алессандро Фарнезе), в Риме.

Дом Фебо Бриготти в 1916 г. до реконструкции:

Imp

Дом Фебо Бриготти после реконструкции 1941 года:

Imp

P.S. Фотографии только из интернета. У меня сейчас много работы, поэтому физически нет свободного времени, чтобы сходить и сделать фото.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 05 July 2025, 14:57

Jukoman 03 July 2025, 17:14

Но основная работа над модом будет в другом - думаю относительно скоро вас ждет приятный сюрприз по 16 веку.

Сюрприз связан с архитектурой?)

P.S. Ещё давно хотел спросить: тактическая природа, которая используется в Максимилиане и Нормансе, откуда именно заимствована?
             Thel
            • Imp
            Imperial

Date: 05 July 2025, 15:48

Jukoman

Нужна помощь по материалам: фотографии или рисунки североитальянских городских домов и улочек 15-16 веков.
            Очень колоритный дом второй половины XIV века в городе Чивидале-дель-Фриули (северо-восток Италии):
            Imp
            Сбоку, к сожалению, качество плохое:
            Imp
            Тут можно посмотреть 3-d модели по мотивам этого дома (скорее всего через VPN для РФ):
            Imp Imp
            To view the link Register
            To view the link Register

Кстати говоря, для итальянских городов было бы очень интересной фишкой добавить руины античных построек, вписанные в городские пейзажи.
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Date: 05 July 2025, 16:21

Сюрпризов будет два! Но оба не в этом месяце, а к концу лета.
              Один будет связан с архитектурой, но я скорее всего буду показывать его прогресс.
              Второй просто с модом.

Природа была по умолчанию из бс 2.0 ОПАСЕНа, и больше не менялась
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 07 July 2025, 14:11

североитальянских городских домов и улочек 15-16 веков.

Jukoman 05 July 2025, 16:21

Один будет связан с архитектурой, но я скорее всего буду показывать его прогресс.

Кстати, хотел уточнить почему именно североитальянских - в моде будет несколько итальянских культур?

Природа была по умолчанию из бс 2.0 ОПАСЕНа, и больше не менялась

Ванильная природа ВтороМеди по умолчанию выглядит реалистично и симпатично, но хочу попробовать обновить флору для моего Siglo de Oro, поэтому рассматриваю разные варианты.
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 July 2025, 14:31

Ravelin

Кстати, хотел уточнить почему именно североитальянских - в моде будет несколько итальянских культур?

Культуры меняться не будут (вероятно, хотя лимит не достигнут еще). Все итальянцы - это южная культура, просто модели городов планируются разные. Но только при условии, если я буду понимать чем именно отличается город южной культуры от северной.
                  В данном конкретном случае делается именно северный город (исторически).

Ravelin

Ванильная природа ВтороМеди по умолчанию выглядит реалистично и симпатично, но хочу попробовать обновить флору для моего Siglo de Oro, поэтому рассматриваю разные варианты.

я понял, но у себя я ее не трогал.
                     Ariovistus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 July 2025, 16:09

Jukoman 07 July 2025, 14:31

Но только при условии, если я буду понимать чем именно отличается город южной культуры от северной.

Северная романская архитектура и итальянская готика.
                    Главное отличие, мало замков, их меньше чем на юге. Не знаю как это передать. Был я когда то в castello di Brescia, очень похож на ванильные южные замки. Думаю что замки можно оставить как в ваниле.
                    Южная Италия очень много замков. Замки норманского типа. Северные замки с южными текстурами(но это в ваниле и так автоматически работает), нужно просто прописать им замки севера.
                    Архитектура внутри городов, смесь южной европы, норманов и арабов.
                    Замки в ваниле кстати и есть норманского типа.
                    Я делал когда то эксперимент: для южных городов включал восточные текстуры, получалось нечто похожее на средневековую Сицилию.
                    Но там можно и целые восточные кварталы в город интегрировать, будут арабские или еврейские кварталы. Получается красиво и не обычно.
                    Единственная проблема, это церкви. Те что в ваниле, это Флоренция. В принципе можно для севера оставить. Но для юга они не подходят.
                    На юге нужны еще и византийские. Их нужно делать.
                    Итальянскую готику, как например собор в Милане, можно собрать из ваниловых северных церквей. Они там собраны кубиками, их нужно просто "пересобрать".

PS. Jukoman, я исправил не много текст, так как спутал сначало тему с Normans.
                       Ariovistus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 July 2025, 17:26

Я подитожу, а то сумбурно получилось.

Север:
                      1. города ванильные, южная европа.
                      2. Церкви ванильные, южная европа или переделать североевропейские соборы под итальянскую готику.
                      3. Замки ванильные, южная европа.

Юг:
                      1. Города, либо южные с элементами востока, либо восточные с элементами европы
                      2. Церкви нужны новые
                      3. Замки, ванильные, североевропейские. Южные текстуры для них в Италии включаться автоматически.

Если ты хочешь моделировать все сам, то все равно, думаю пригодится это грубое описание различий.
                         Jukoman
                        • Imp
                        Imperial

Date: 08 July 2025, 00:10

Хорошая новость - альфа версия мода будет выпущена в августе. Это и есть тот сюрприз, что я готовил. Альфа-версия будет включать очень многое из геймплея, кроме:
                        1. Многих моделей юнитов в том виде, в котором я их планирую (будут временные модели, часть из которых будет клонами)
                        2. Модели тактической архитектуры будут ванильными, за немногими исключениями.
                        3. Иконки юнитов и построек будут ванильными
                        4. Описания, текстовики и инфокартинки будут сильно урезаны или отсутствовать.

Все из перечисленного будет дорабатываться постепенно. В этом году планируется почти полная версия Норманс, без тактики. Так что после выпуска Норманс все внимание будет уделено прежде всего Максимилиану.
                        Но и сейчас работы над ним идут полным ходом.
                          • 274 Pages
                          • « First
                          • 271
                          • 272
                          • 273
                          • 274

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:27 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite