Community Imperial: TrueGeneral Alpha: Aimless Steel - Сообщество Империал

bitterhowl

TrueGeneral Alpha: Aimless Steel

162 килобайта, способные изменить мир
Theme created: 11 May 2020, 04:16 · Author: bitterhowl
Views:
 35 129

• 30 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 4 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial

Date: 11 May 2020, 04:16

Imp

Первый вариант моего долгостроя, мини-мода на тактику, добавляющего разные формации ИИ в зависимости от типа боестолкновения (атака/оборона) и состава армии игрока (анти-кавалерия/анти-пехота). Плюс пробный вариант одной формации для отдельной фракции (byzantium). Мод создан на основе 15 лет модостроения, которым занимались до меня. Я здесь ничего нового не придумал, просто соединил разные компоненты, которые существовали до меня.

Aimless в названии намекает на то, что версия тестовая и часто ИИ делает глупости и бесцельно бродит по полю. Но не всегда.

Для запуска мода требуется отключить скрипт Германикуса и подобные ему (переименовать файл export_descr_advice.txt в папке data вашего мода например в export_descr_advice1.txt).
Ссылка на Яндекс
To view the link Register

Ссылка на Гугл
To view the link Register

Установка путем копирования с заменой файлов из архива в папку data вашего мода. Файл descr_pathfindind.db вашего мода нужно будет удалить, движок пересоздаст его заново. Свои исходные файлы лучше предварительно где-нибудь сохранить, вдруг TrueGeneral Alpha: Aimless Steel не изменит ваш мир к лучшему. Because AI is dumb and full of errors.

Причина, по которой я публикую это - нужны многочисленные тесты, чтобы понять в какую сторону дальше улучшать, и работает ли это вообще. Если это все-таки работает, то будет следующая версия, с большим числом формаций и полноценным списком благодарностей.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2020, 04:59

Обобщая первые отзывы - надо тестировать на среднем размере отрядов для корректной работы штурмов.

Еще моя ошибка в описании - отдельная формация назначена не Византии, а Папе.

Прошу админа закрепить.
       Constantinopolis
      • Imp
      Imperial

Date: 25 May 2020, 15:59

Застрелы - это копьеметатели именно? Просто в БС 2.1.5. стрелки вообще странно прописаны. Какие-то лучники являются "застрельщиками" наравне с копьеметателями, а какие-то - "стрелками". Ну и на тактике это тоже отражено, когда на отряд наводишь
      Кстати, может ли тот факт, что лучникам прописано вместо "стрелков" "застрельщики" влиять на их затупы?
         Leeekaaa
        • Imp
        Imperial

Date: 25 May 2020, 16:32

Constantinopolis

Застрелы - это копьеметатели именно? Просто в БС 2.1.5. стрелки вообще странно прописаны. Какие-то лучники являются "застрельщиками" наравне с копьеметателями, а какие-то - "стрелками". Ну и на тактике это тоже отражено, когда на отряд наводишь
        Кстати, может ли тот факт, что лучникам прописано вместо "стрелков" "застрельщики" влиять на их затупы?

Это сделано от вылетов германикуса при участии застрельщиков. Помню это еще Ярик фиксил по наводке Опасного
        А вот влияет ли это на затупы я хз. но ведь в 215 сейчас все четко с лучниками.
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial

Date: 25 May 2020, 16:32

Да, может. И еще как.

В этом проблема - ЕДУ должен быть адекватно настроен под тактику в плане классов и типов юнитов.
             Constantinopolis
            • Imp
            Imperial

Date: 25 May 2020, 16:57

Leeekaaa 25 May 2020, 16:32

Constantinopolis

Это сделано от вылетов германикуса при участии застрельщиков. Помню это еще Ярик фиксил по наводке Опасного
            А вот влияет ли это на затупы я хз. но ведь в 215 сейчас все четко с лучниками.

В каком плане чётко? Я говорил о том, что некоторым лучникам в 215 присвоен тип "застрельщики". Собственно, я так понимаю, что лучники с таким типом будут вести себя, как копьеметатели, у которых иные задачи на поле боя
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 25 May 2020, 17:25

Я чуть позже развернуто напишу что на что влияет.
                 Constantinopolis
                • Imp
                Imperial

Date: 25 May 2020, 17:28

Так проверять надо именно копьеметателей или любых юнитов с типом "застрельщик"?
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 May 2020, 17:32

Копьеметателей с дротиками.
                     Constantinopolis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 May 2020, 17:42

Кстати говоря, тесты осложняются тем, что мораль у войск просто ужасная. Отряд из ближнего боя зачатую бежит, потеряв 1/4 своей численности, даже если очевидно, что он противника побеждает. И это не ополченцы даже, а вполне регулярные войска. Очень сильно вымораживает. Да, генерала нет, но даже без него такого быть не должно.
                    Ещё возникла идея, но это скорее к Алексею. Может подкручивать мораль обороняющимся во время осады (если это возможно, конечно)? Мне кажется, что это логично, потому что им отступать уже некуда.
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 May 2020, 18:16

Тут возможно дело не в ЕДУ как раз, а в настройках.xml Есть там такой параметр, retreat_point. Похоже с ним что-то не так. Потому что и у меня в тестах периодически кавалерия ИИ обойдя с фланга перед атакой начинает переживать.

-Добавлено-

Теперь по ЕДУ - тип и класс юнита важен для формации - куда его поставит движок исходя из прописи формации. Один и тот же юнит может быть и light_infantry и missile_infantry (есть моды которые застрельщиков только так прописывают) и skirmish_infantry. Соответственно в формации он займет разное место, с разным default_melee_state и от этого будет по-разному себя вести в бою.

Тип и класс важны в battle_config - там можно прописать и точность броска дополнительно по типам,и урон в рукопашной, и параметры режима перестрелки - с какого расстояния убегать и т.д.

Тип и класс важны в config_ai_battle - там туча параметров вообще. Направление атаки, приоритет атаки других классов, приоритет флангового обхода, расстояние атаки.

Тип и класс юнита важны при найме в страт уровне в зависимости от настроек стратегии фракции (то что balanced smith).
                         Leeekaaa
                        • Imp
                        Imperial

Date: 25 May 2020, 22:14

bitterhowl
                        ну атрибут лучников не так уж и трудно думаю поменять, но это уже если отказываться полностью от германикуса.

А меня волнует тот факт что на максимальном размере отрядов кава тупит. Это излечимо? :025:
                          • 30 Pages
                          • « First
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite