Community Imperial: Аватар - Сообщество Империал

Raubritter

Аватар

США, Великобритания. Жанр:фантастика, боевик. Год:2009
Theme created: 22 December 2009, 18:05 · Author: Raubritter
Views:
 57 765

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 123 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов  | 17 votes / 44.74%

2. Четыре балла  | 9 votes / 23.68%

3. Три балла  | 8 votes / 21.05%

4. Два балла  | 0 votes / 0.00%

5. Один балл  | 4 votes / 10.53%

6. Затрудняюсь ответить  | 0 votes / 0.00%

• 33 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Raubritter
  • Imp
Imperial

Date: 22 December 2009, 18:05

Аватар

«Это новый мир»

Imp

Аватар(Avatar)

Год:2009
Страна: США
Продолжительность:162 мин. / 02:42
Режиссер:Джеймс Кэмерон
Жанр: Фантастика
В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Уэс Стьюди, Лас Алонсо...

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

ТрейлерСмотреть онлайн

Lotric
    • Imp
    Imperial

Date: 30 December 2009, 17:51

Приветствую всех! Imp
    Я тут новенький, но клятвенно обещаю, что со мной скучать не придется и, (не-) дай Бог, - скоро стану одним из именитых флуд... эээ... , простите, участников форума Imp

Целиком и полностью поддерживаю коллегу ником lapot, процитированного им автора, и всех, кто так же солидарен с их коллективным мнением.

Обсуждаемый в этом топике "Аватар" - и в самом деле ноль (точнее - даже 6 нулей! Imp Imp) без палочки в плане (не) внесенного им вклада в мировой - и даже американский - кинематограф, так как даже без о(б)суждения всего примитивизма сюжета и тэ пэ следует еще заметить, что чрезмерное увлечение тотальной компьютеризацией съемочного процесса даже на самых ранних его этапах, несет в себе риск исчезновения вообще какой-либо потребности в киноактерах, как в мастерах игры на экране - мастерах искусства (а не технологии! Imp ) живой и убедительной имитации/изображения/отображения чувст, эмоций, поступков персонажей какого-либо фильма.
    Но это-то ладно...

Показательно другое:
    Spoiler (expand)

К чему бы это вдруг такой мейнстрим, коллеги? Imp :? - Не к тому ли, что сие - оплаченный иссякающими ваххабистскими нефтедолларами предсмерный вопль западных либералов, последняя их попытка спасти свой провалившийся внУтри- и внешнеполитический курс, в результате которого проблема обеспечения жителей цивилизованых и развитых стран энергоресурсами, а экономики - рабочей силой, привела к проблеме исламизации Европы и взрывов в лондонском метро/поджогов и погромов предместий Парижа?
    Эта попытка спасения упертого в идеологические догмы, а потому провального либерализма зовет нас с одной стороны к коллаборационизму с ненавидящими нас представителями иной радикальной идеологии - исламскими террористами, по сути действительно являясь агитацией к предательству.
    С другой же стороны, либералы прибегают к своему старому трюку, пока еще срабатывающему на Западе: пугают наступлением "ксенофобской диктатуры" (см. фильм "V - значит "Вендетта"), которая "непременно придет, если мы все как один не протянем руку помощи нашим братьям-" ... террористам, и покрывающим их действия и пристутствие в наших странах политикам-либералам.

Так что фильм этот - ядовитая конфетка в яркой обертке, такая же вредная и убийственная, как и те начиненные взрывчаткой игрушки, разбрасывавшиеся, по словам советской пропаганды, американцами во Вьетнаме.
    А автор этой конфетки - Кэмерон - либо добровольный глупец, либо платный подлец.

Кстати, искренне уважаемые оппоненты: вы действительно считаете, что проблему задыхающейся от ресурсного голода Земли можно решить спасением На`ви - и уничтожением в голоде и холоде населения Земли, не нашедшей, по легенде фильма, никаких иных истчников энергии, кроме "ВЫдр" Пандоры?

- Какие же вы, однако, глубоко жестокие и циничные идеалисты: "Нет Земли - нет и проблемы!".
       Українець
      • Imp
      Imperial

Date: 30 December 2009, 19:16

Lotric, ты хоть сам фильм смотрел!!!???

lapot, ты наводиш ссылку на единственную плохую рецензию интернета, видимо, хотя сам этот фильм не видел. Это называется провокация!

А когда смотриш этот фильм - не надо смотреть на это глазами глазами критика и пессимиста. У меня тоже был в жизни период, когда я на всё смотрел с издевательством. Слава Богу, прошло) Надо просто сидеть и наслаждатся, отключив мозги.
         Lotric
        • Imp
        Imperial

Date: 30 December 2009, 19:30

Да, смотрел. Именно поэтому и пишу СВОЮ рецензию.
        Ибо я не могу "просто смотреть фильм, отключив мозги" (пытался "просто смотреть" "Траснформеров 2" - ноль идеологии, просто голая картинка: офигенно суперкачественная, динамичная и.... еще более пустая, чем "Аватар", - и выключил их на 15-й минуте).
        "Просто суперсмотрибельная картинка" не привлекает мой интерес: мне хочется сюжета, мысли, морали, содержания, переживания, раздумий после просмотра - или радости от увиденного. Но то, что я увидел в "Аватаре", вызывает во мне совсем другие эмоции - как по части собственно картинки и всех технических наворотов, так и по части содержания идеи, отображенной в этом "фильме".

Просто я такой вот гурман... Или параноик Imp
           Raubritter
          • Imp
          Imperial

Date: 30 December 2009, 19:59

Garon 30 Дек 2009 00:16

На стороне "синих парней", естественно.

Ну не надо так категорично.
          Мне, допустим, полкан понравился. Imp

-Pavel- 29 Дек 2009 23:06

"Бравые синие парни-инопланетяне активном месят людей. И на чьей же стороне ЛЮДИ, сидящие в зале?"

Согласен, и вообще, скорее всего Кэмерон агент влияния инопланетной разведки.
          Подготавливающий почву для того, что бы люди спокойнее восприняли
          оккупацию инопланетными захватчиками, пятая колона. Imp Imp
          Ну, это всё шутка.
          Spoiler (expand)

Ну это всё тавтология, здесь не реальная ситуация а зрелище, и не стоит происходящие на экране воспринимать так серьёзно. Imp
             Lotric
            • Imp
            Imperial

Date: 30 December 2009, 20:04

Garon 30 Дек 2009 00:16

Ну это всё тавтология, здесь не реальная ситуация а зрелище, и не стоит происходящие на экране воспринимать так серьёзно. Imp

Хм... Однако, -

Показательно другое:
            Spoiler (expand)

Кино, как самое массовое из искусств, всегда было рупором каких-либо идей, если в фильме содержался хоть кусочек этих самых идей. А из "Аватара" эти идеи просто хлещут в зрительский зал.

Снимаемые без конца и края на одну и ту же тему фильмы, сюжет которых касается какой-либо общественно-политически значимой темы, всегда выполняют заказ, оплачивамый структурами, заинтересованными в продвижении этого заказа, этой идеи.
            Такова бесконечная череда фильмов про Холокост, чье производство оплачивается соотвествующими фондами - от "Пианиста" и "Списка Шиндлера" до "Бесславных ублюдков" и "Нерожденного".

Таковы же и "9-й район" и "Аватар". Только спонсоры другие.

Хотя бывают случаи, когда "в струю" дует и какой-нибудь "прогрессивно мыслящий" молодой (или не очень) режиссер, у которого что-то там "наболело", или он что-то там "вынашивал много лет", или он что-то там "хочет донести до зрителя", будучи окрылён наивной простотой "творца-художника - человека искусства, несущего в мир гуманистические идеалы", - совершенно не заботясь при этом о действительном значении, смысле, и информационном посыле всего того, что он там чистосердечно понаснимал.
               Українець
              • Imp
              Imperial

Date: 30 December 2009, 22:36

Lotric, ты в кино его смотрел?
                 Lotric
                • Imp
                Imperial

Date: 30 December 2009, 22:46

Да, смотрел в кино.
                Но я уже написал, что пустая но "яркая погремушка" меня не прикалывает. Тем более, если она сделана "из токсичной пластмассы".
                   Garon
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 December 2009, 22:51

Raubritter

Мне, допустим, полкан понравился.

Согласен.Полковник хорошо получился. Imp

Lotric

Но я уже написал, что пустая но "яркая погремушка" меня не прикалывает.

Тебя не прикалывает, а других прикалывает.Как говорится - "Каждому своё".
                     Lotric
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 December 2009, 22:58

Да за ради Бога, Garon! Imp - Тут форум, и все мы на нем обмениваемся мнениями по поводу этого кино. Одни люди пишут, что им оно нравится, другие - что нет. Так что, действительно: "Каждому - свое" Imp

И именно для этого форум и существует Imp И здесь ни у кого нет монополии на мнение, зато есть место для обмена этим мнением, для его высказывания и обсуждения.
                       Українець
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 December 2009, 23:45

Не знаю, меня очень зацепило) 2 раза ходил.

Цитаты из фильма:
                      Spoiler (expand)

Это всё пустышка?
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фантастики Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:37 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite