Community Imperial: Танки - Сообщество Империал

Тигролев

Танки

Том Второй
Theme created: 20 March 2009, 20:22 · Author: Тигролев
Views:
 8 462

• 4 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Тигролев
  • Imp
Imperial

Date: 20 March 2009, 20:22

хмм..сейчас посмотрел юсовский дискавери топ 10 таноков.конечног поверхностный анализ,но меня вот что заинтересовало..говоря про танк челленджер,упомянули об особом сплаве его брони,который рассеивает ударную силу кумуллятивной струи. то бишь речь уже не идет,о встроенной или навесной динамической защите,а об самой броне..в чем секрет брони?
     Александрович
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2009, 20:29

Тигролев 20.03.2009 - 20:22

хмм..сейчас посмотрел юсовский дискавери топ 10 таноков.конечног поверхностный анализ,но меня вот что заинтересовало..говоря про танк челленджер,упомянули об особом сплаве его брони,который рассеивает ударную силу кумуллятивной струи. то бишь речь уже не идет,о встроенной или навесной динамической защите,а об самой броне..в чем секрет брони?

скорее всего в броне слои материалов комбинированны особым образом и разумеется встаёт важный вопрос:какие материалы использовались при производстве?. Хотя верится в такие заявления с трудом. Опыт Ирака и Югославии тому наглядное подтверждение.

P.S. если вы смотрели в сети пожалуста дайте ссылку. Давно пытаюсь добратся до сей фильмы.
       alessandr
      • Imp
      Imperial

Date: 03 May 2009, 18:18

мне нужна инфа по танку т-34 и участвовал он на курской дуге и какие еще танки были на курской битве Imp заранее благодарю Imp
         Dry
        • Imp
        Imperial

Date: 04 May 2009, 11:31

alessandr 3 May 2009, 19:18

мне нужна инфа по танку т-34 и участвовал он на курской дуге и какие еще танки были на курской битве Imp заранее благодарю Imp

Вообще по танкам крайне рекомендую работы М.Н. Свирина.
        По поводу курской битвы - что конкретно нужно? Если имеется в виду контрудар 5-й гвардейской ТА 12 июля, то в ней имелись Т-34, КВ, Т-70, МК-4 "Черчилль", СУ-76, СУ-122, СУ-152.
           alessandr
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2009, 22:01

Т-34/85 танк учавчтвовал в курской дуге надо характеристики и если есть чертежи а так же различие между ним и т-34 Imp
             Dry
            • Imp
            Imperial

Date: 05 May 2009, 16:18

Нет, не участвовал. Первые танки (с пушкой Д-5Т) поступили в войска в феврале 1944 года.
            Основное отличие - новая башня с уширенным погоном и установкой 85-мм орудия Д-5, а затем С-53.
            Ряд мелких улучшений, например, конструкции командирской башенки, вентиляторов боевого отделения и т.п.
               alessandr
              • Imp
              Imperial

Date: 05 May 2009, 18:57

спасибо друг и еще вопрос я слышал у немцев в курской дуге была мощная техника типа ФЕРДИНАНТ ..правда ли и ее характеристики Imp а также мне нужна полная информация по этим типам техники Imp в каком батальоне они приписаныи были ли надежны в бою Imp я слышал что они горели и были неповоротливы в ближнем бою Imp заране спасибо Imp
                 Dry
                • Imp
                Imperial

Date: 05 May 2009, 20:54

alessandr
                Камрад, ну право слово, яндекс ведь никто не отменял. Инфу по ТТХ "Фердинандов" в интернетах хоть залейся. Опять таки могу рекомендовать книгу Свирина "Тяжелое штурмовое орудие "Фердинанд".
                А действовали они на северном фасе дуги в составе 653 и 654 тяжелых истребительно-противотанковых батальонов 656-го полка штурмовых орудий. Всего действовало 89 машин.
                To view the link Register
                39 самоходок было потеряно в Курской битве, остальные постепенно сошли на нет в течение последующих боев на Восточном фронте и в Италии. Последний бой - в апреле 1945.
                   alessandr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 May 2009, 22:29

то есть по твоей инфе можно судить что немцы погоречились с ними выпускать на курской дуге...... Imp
                     Kirill76
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 May 2009, 23:08

Вот сдесь почитай.http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Ferdinand/ferdinand3.php To view the link Register вот еще.http://666team.my1.ru/forum/43-210-1
                      • 4 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века Культура ХХ века Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite