Community Imperial: Засады в Total War: Attila - Сообщество Империал

Reis666

Засады в Total War: Attila

Как и счем готовит!
Theme created: 02 November 2020, 15:12 · Author: Reis666
Views:
 8 606

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 1 
 Reis666
  • Imp
Imperial

Date: 02 November 2020, 15:12

Засады в Total War: Attila

Imp

На играл в TWA большее 4 тыс часов. Засады открыл для себя относительно давно, но недавно, после прочтения темы Пикты, понял что практически никто не пользуется засадами.
Почему? Они реально решают и есть несколько лайфхаков по этому поводу.
Да, за пустынные фракции засады редко помогают, но иногда очень даже решают. Недавно при игре за Аксум, в Египте перемолол засадами 5 стеков ВРИ одним своим.
При игре за германцев, кельтов и славян (хотя за них сложнее если играть в своих провинциях из-за огромности этих провинций) засады очень помогают.
Не все германские фракции могут в засады полноценно из-за особенностей найма войск. Бургунды, например мимо, ибо застрелы в засада не очень.
Франки отлично.
Чуть позже выложу несколько приёмов с засадами.
     Тимур0108
    • Imp
    Imperial

Date: 26 August 2025, 22:13

evjik, нет, подкрепления должны приходить, и по идее засада не должна проходить ночью, если специально галочку не поставить. И кстати, а у вас полководец армии подкрепления способен был сражаться ночью?

P.S. У меня правда мод стоит, но и в оригинальной игре вроде всё так же. :038:
       evjik
      • Imp
      Imperial

Date: 26 August 2025, 23:45

Тимур0108 26 August 2025, 22:13

evjik, нет, подкрепления должны приходить, и по идее засада не должна проходить ночью, если специально галочку не поставить. И кстати, а у вас полководец армии подкрепления способен был сражаться ночью?

P.S. У меня правда мод стоит, но и в оригинальной игре вроде всё так же. :038:

Там день был, ночь я привел в качестве примера потому что ночью ко мне подкрепление не приходило даже при генерале с навыком ночной битвы. И я решил, что ночью бой идет без подкреплений, соответственно с засадами по аналогии. Возможно, я ошибся, но так выглядит на первый взгляд. Вот так выглядела расстановка сил на момент перехода хода:
      Imp
      Вот так при засаде:
      Imp
      Интересно что при засаде моя армия смотрится довольно далеко от союзной второй армии, хотя я их специально ставил вместе максимально близко.
         Тимур0108
        • Imp
        Imperial

Date: 27 August 2025, 10:15

evjik

Интересно что при засаде моя армия смотрится довольно далеко от союзной второй армии, хотя я их специально ставил вместе максимально близко.

Действительно, она даже переместилась в другую провинцию, следовательно отпадает вопрос почему не пришло подкрепление, т.к. очевидно армия находится далеко. Вопрос тогда в другом: почему при срабатывании засады так сильно засадная армия отодвинулась от той, что служила приманкой. Может быть это и не баг даже, а какая-то неизвестная мне механика. Могу предположить что засада сработала, когда армия гуннов "зацепила" зону влияния засадной армии, и при срабатывании этого скрипта засадная армия также переместилась в точку, где раньше была только её зона влияния. :038:
           Reis666
          • Imp
          Imperial

Date: 27 August 2025, 11:00

Тимур0108

Тимур0108

Могу предположить что засада сработала, когда армия гуннов "зацепила" зону влияния засадной армии, и при срабатывании этого скрипта засадная армия также переместилась в точку, где раньше была только её зона влияния.

Верно, засадная армия в момент срабатывания засады "перепрыгивает" в точку армии противника.
          Именно об это я писал когда говорил про антов.
          Мало расположить армию антов в лесу, нужно и что армия противника в момент попадания в зону влияния армии антов тоже была в лесу. Иначе у антов не срабатывает фракционный перк "бой в лесу и на реке".

evjik
          Посмотрите сами на свои скрины. На первом скрине армия ваша в засаде в лесу, а на втором скрине она "выпрыгнула" из леса на армию гуннов.
          Соответственно и вторая армия ваша недостаёт до первой армии.
          :046:
            • 2 Pages
            • « First
            • 1
            • 2

Translate a Page
            Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
            Style:Language: 
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite