Pavlinho
а что значит "лимит на один CAS" ? я думал, CAS - это просто формат файла? типа txt, doc и тд.
Ну я так выразился.
В каждом файле анимации (cas) прописан список костей и прочая требуха, связанная уже с анимацией. Так вот, в файле cas, как я понял, не может быть в списке 26 костей.
Игра считывает cas анимации юнита и cas анимации его оружия (оружие и тело расположены в отдельных файлах). Т.е. в сумме они могут дать больше костей, а вот если к слону, у которого в cas написано 24 кости + сцена еще одну кость дописать (я условно говорю, на самом деле добавить по всем правилам), то будет вылет.
Конверторы юнитов же просто берут и объединяют скелеты оружия и тела, для простоты работы с моделью (в cas тел никогда не найти костей оружия).
-Добавлено-Повторюсь, так как я не сотрудник СА, я сам это все не проверял. Это информация от людей, которые больше меня с анимацией работают и пишут для нее конверторы, плагины и пр. Все это может быть ошибкой, но чтобы проверить это нужно очень постараться, а так как мне это и не требуется, то я сам предпочел им поверить. Могу написать имена тех, кто мне это сказал - собственно я их писал ранее, в благодарностях. На твц их легко найти.