KAST, раньше я тоже не гнался за релизами, обычно времени не хватало и желания было мало.
Но сейчас, на карантине, решил попробовать: взял Баннерлорд после релиза, потом СК3, теперь вот Киберпанк.
Что я Вам скажу - совсем другие ощущения от процесса. Есть некоторые нотки первопроходства, много удовольствия от общения на форуме с обсуждением новинки среди таки-же пионеров.
Ты строишь стратегию игры, потом корректируешь после прочтения форума. Пробуешь разные направления развития, ищешь лучшие, ведь нету ещё всех готовых решений и прохождений (или они неполны).
Опять же, ты в тренде, посему понимаешь свежие шутки и отсылки к теме игры, например когда блоггеры, или сми пользуются хайпом (а они пользуются, если аудитория пересекается с геймерской по некоторым критериям). Не ловишь спойлеров всюду, это тоже важно.
Потом, возможно, выйдут большие патчи и ДЛЦ и есть возможность снова вернуться к игре, получить дополнительный опыт и кайф, а не первый раз и всё сразу кучей.
Мне очень понравился этот подход, в общем. Понятно, что за всеми играми не погонишься, но периодически планирую зависать подобным образом и в будущем.