Community Imperial: Выбираем лучшую ММО RPG - Сообщество Империал

Thanatis

Выбираем лучшую ММО RPG

Голосуем, аргументируем свой выбор лучшей MMO RPG
Theme created: 17 December 2020, 11:30 · Author: Thanatis
Views:
 6 015

Какую MMO RPG вы считаете лучшей за историю жанра? 19 member(s) have cast votes
  1. The Elder Scrolls Online | 5 votes / 16.67%

2. World of Warcraft | 4 votes / 13.33%

3. Властелин Колец Online | 2 votes / 6.67%

4. EVE Online | 4 votes / 13.33%

5. Neverwinter | 2 votes / 6.67%

6. WildStar | 0 votes / 0.00%

7. EverQuest | 0 votes / 0.00%

8. Guild Wars 2 | 2 votes / 6.67%

9. Star Wars: The Old Republic | 4 votes / 13.33%

10. Final Fantasy XIV | 0 votes / 0.00%

11. Lineage II | 1 votes / 3.33%

12. Tera Online | 0 votes / 0.00%

13. Aion | 0 votes / 0.00%

14. Archeage | 3 votes / 10.00%

15. Perfect World | 1 votes / 3.33%

16. Lost Ark | 0 votes / 0.00%

17. Black Desert | 1 votes / 3.33%

18. Final Fantasy XIV | 0 votes / 0.00%

19. Astellia | 0 votes / 0.00%

20. REVELATION ONLINE | 0 votes / 0.00%

21. Ultima Online | 1 votes / 3.33%

• 3 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 17 December 2020, 11:30

Выбираем лучшую MMO RPG за всю историю жанра

MMO RPG - компьютерная игра, в которой жанр ролевых игр совмещается с жанром массовых онлайн-игр. MMORPG могут быть представлены в том числе и в браузерном виде, однако основной чертой жанра является взаимодействие большого числа игроков в рамках виртуального мира. Как и в любой другой ролевой игре, игрок принимает на себя роль персонажа (часто принадлежащего к фэнтезийному или научно-фантастическому миру) и начинает управлять многообразием его действий. MMORPG отличаются от однопользовательских или небольших мультиплеерных онлайн-игр не только количеством игроков, но и постоянно существующим игровым миром (который обычно поддерживается силами издателя игры), существующим вне зависимости от выхода из него отдельного игрока. В MMORPG играют по всему миру. Доходы мировой индустрии MMORPG в 2005 году превысили 500 млн долларов США, тогда как доходы западных издателей в 2006 году превысили $ 1 млрд. К 2008 году плата за подписку западных игроков выросла до $ 1,4 млрд. В World of Warcraft, популярной MMORPG, в ноябре 2014 года было более 10 млн игроков. После запуска в 2011 году Star Wars: The Old Republic была объявлена «самой стремительно развивающейся MMORPG в истории» из-за того, что в течение 3 дней к ней было привлечено внимание более 1 млн игроков.

История возникновения жанра (автор: PetrSamojlov): (Reveal)

Друзья!

Призываю голосовать не по принципу "мне эта игрушка нравится, поэтому и считаю ее лучшей", а стремиться к объективности, отвечая самому себе на вопросы:
- какова популярность игры (была или остается до сих пор);
- какие имеет достоинства в сравнении с конкурентами;
- насколько интересен и разнообразен сюжет, геймплей;
- насколько игра оптимизирована.

Камрады, голосовать можно за несколько игр, а не только за одну!
     Candramelekh
    • Imp
    Imperial

Date: 17 December 2020, 12:36

Нет Ultima Online? :035:
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 17 December 2020, 12:38

Candramelekh

Нет Ultima Online?

Ну это, по сути, прародитель жанра, но не думаю, что ее можно учитывать в списке лучших (все-таки первопроходцы всегда слабее продолжателей, которые уже могут учесть ошибки этих самых прародителей)
         HubertDeLali
        • Imp
        Imperial

Date: 17 December 2020, 12:39

Я играл во многие ММО, и сделать выбор в пользу одной трудновато))
        1)SWTOR
        Популярость: Единственный оффициальный фан-сервис по SW. Народу хватает.
        Достоинства: Быстрая прокачка, отличный F2P, региональные цены на донат-валюту(подписка 300 рублей)
        Сюжет: Отличные классовые сюжеты. Постановка очень хороша.
        Геймплей: Стандартный - таргет-боевка, танк-дд-хил аксиома. Классов много, но они дублируют друг друга
        Оптимизация: Вполне неплоха. Идет и на ведре с болтами. Графика может выдавать неплохие пейзажи даже сейчас.
        2)Age of Conan(нет в списке)
        Популярность: Пациент скорее мертв, чем жив. Остались только фанатичные деды-задроты.
        Достоинства: Зверская боевка. Ее можно было изучать до бесконечности. Лютое и хардовое пвп, данжи и рейды. Цены также были довольно демократичными.
        Сюжет: Честно - не помню)
        Геймплей: Боевка - таргет, но крайне сложна(крути комбинации). Куча разных классов на любой вкус. Некромант - тру некр за всю историю ММО(а не то позорище из ESO). Крафт и эпические межгильдейские замесы присутствовали.
        Оптимизация: На момент релиза - лагало у всех(компы не вывозили графен). Со временем все поправили. Ну и купили новые компы)
        3)RIFT(нет в списке)
        Популярность: ТрупЪ
        Достоинства: Интересная система классов. Гибкая настройка билда + смена билда и роли "на лету" даже в данже. Система вторжений и якорей(которую потом применят в ESO).
        Сюжет: Валим приспешников злых драконов. Решаем проблемы локаций. Вообщем ничего особо интерсного.
        Геймплей: Таргет. Стандартная аксиома. Можно сказать копия ВоВ
        Оптимизация: Отличная. Хотя графика даже на момент выхода не особо хорошая.
        4)LOTRO
        Популярность: Пока жива)
        Достоинства: Мир Толкина, балдежная атмосфера.
        Сюжет: Спасаем мир - побеждаем зло. Хотя с последними дополнениями - много "васянства"
        Геймплей: Много разных классов. Аксиома работает.
        Оптимизация: До Гондора - отличная. В Гондоре - фиговая. В Минас-Тирите - лагодром.

Хотел добавить Warhammer Online, но на офф. серверах не играл, а по пиратке судить не хочу и не буду.
           Candramelekh
          • Imp
          Imperial

Date: 17 December 2020, 12:42

Thanatis 17 December 2020, 12:38

Candramelekh

Нет Ultima Online?

Ну это, по сути, прародитель жанра, но не думаю, что ее можно учитывать в списке лучших (все-таки первопроходцы всегда слабее продолжателей, которые уже могут учесть ошибки этих самых прародителей)

Никто до сих пор даже близко к ней не подошел ) А об ошибках вообще странно читать, никто их не учитывает после выхода ВоВ, идёт обычная штамповка
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 17 December 2020, 12:48

Камрады, таких игр сотни. Я выбирал по наиболее популярным рейтингам, а не сам придумывал список. Возможности учесть все эти сотни ни у меня, да и ни у кого нет. Поэтому давайте выбирать из того, что предложено. А главное аргументировать свой выбор :046:

Uber_De Lali

Я играл во многие ММО, и сделать выбор в пользу одной трудновато))

Так имеется же возможность голосовать не за одну, а несколько
               Candramelekh
              • Imp
              Imperial

Date: 17 December 2020, 12:56

Мои аргументы за Ultima Online. Будучи одной из самых первых, она уже сочетала в себе большую часть достижений ММОРПГ, которых многие современные ММО даже и не пытаются достичь. Открытая экономика, домовладение, полный лут, открытый мир (да, без всякой шляпы вроде лок). Даже "рейды" уже были в ней, но ещё не стали обособленной, мусорной механикой современных гриндилок. После появления возможности создания пиратских серверов игра фактически стала эталоном ММОРПГ потому что теперь любой мог сделать сервер на любой вкус. Сейчас таких игр нет и они никогда больше не появятся.
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 17 December 2020, 12:57

Thanatis

Так имеется же возможность голосовать не за одну, а несколько

Повесь предупреждение в шапке. Мало юзеров кто шарит что если квадратные окошки, то можно много вариантов выбирать.
                Не раз уже сталкивался с этим. Приходится предупреждать дополнительно. :017:
                   Arkess
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 December 2020, 12:58

На данный момент лучшая ММО это TESO без вариантов. С точки зрения пвп - архейдж.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 December 2020, 12:58

Candramelekh

Мои аргументы за Ultima Online

Добавил в голосовалку.
                      • 3 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Игры ММО RPG Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite