В моей версии игрок мог на стартовые 5000 тысяч в каждом городе заказать по одной постройке - в текущей версии цены на строительство показались мне сильно высокими (или это показалось?). Только храмы за 400 монет начальные, всякие прочие здания намного дороже (например, шахты - 4000, то есть, почти все наличные деньги).
В моей версии, как ранее уже писал, игрок мог нанять в ход 2-3 (или 5-6 более слабых отрядов), но при этом у него оставалось бы немного финансов на постройку или две. То есть, игрок заранее определялся бы с направлением своей политики: экономическое или военное. Но при этом, даже остановившись на чисто военном (нанимая только отряды), игрок никогда не смог бы накопить быстро большую армию, так как отряды стоят дорого. А вот их содержание - ванильное (очень небольшое по сравнению со стоимостью найма).
Следовательно, при текущем положении дел, игрок может заказать 1 серьезную постройку в 1 городе, и кучу отрядов.
В моём варианте почти каждый ход можно заказывать почти в каждом городе какую-либо постройку, а при желании повоевать - несколько серьезных отрядов в нужном городе (но не слишком много). То есть, кучи стеков (и соответственно, кучи онлайнов) не будет.
А если еще учесть то, что в моём варианте предусмотрен финансовый штраф за армию, оставленную в поле без генерала (как и за каждый отдельный флот), а так же разные цены на форты и агентов игра должна была стать более динамичной (надеюсь на это
![:D]()
), а самое главное - необычной, так как с такими параметрами (настройками) мы еще хот-ситы не играли.
Да, еще: я планировал начинать сит (с моими правками который) на максимальном размере отрядов, что в сочетании с наймом в ноль ходов даёт более динамичный вариант кампании (как в смысле кампании за одну фракцию, так и в смысле глобальной многопользовательской кампании).