Community Imperial: S. P. Q. R. - Сообщество Империал

Kosss

S. P. Q. R.

Прохождение мода PUR за дом Юлиев в Основной кампании, ВХ/ВХ
Theme created: 21 January 2021, 17:33 · Author: Kosss
Views:
 60 952

• 40 Pages
  • « First
  • 38
  • 39
  • 40
 2 
 olegka.ru
  • Imp
Imperial

Date: 14 February 2023, 16:43

Kosss 23 January 2021, 01:31

S.W.A.T

7.Кони.Мне кажется Вы привыкли к Эмпайру,Меди и тд..Там где кони-это танки.
Античность,а тем более Рим,это не про коней.Кава у Рима,слаба и немногочисленна.Открывать ею сражение,не очень правильно.Есть риск потерять ее еще в самом начале битвы.В то время кони-это вспомогаетльные части,чарджа у конницы не было.Они использовались для добивания и удара в тыл,уже связанному боем и обессиленному противнику.Ведь в моде эквиты не даром стрелки.Их функция вести дистанционный бой и лишь,когда тяжкелая пехота врага завязана боем,вашей тяжелой пехотой,можно прочарджить один-два отряда стрелков.Либо просто отогнать их.Стрелки кельтов,к примеру,вполне себе стойки и могут перемолоть эту "римскую золотую молодежь" за здорово живешь..особенно если каву встертит несколько отрядов кельтских стрелков..
Сильная и более менее таранная кава на юге..Эквиты-экстраординарии.Эти могут и в чардж..но с умом.
Ну и вполне себе,пока,можно использовать манипулярную тактику..впереди застрелы..(включить функцию отступления),сделают пару залпов,перед атакой..это дизморалит отряды ИИ..потом гастаты..примут на себя удар..даже если погибнут,или побегутт..следующими выступят свежие принципы...а противник уже будет "помят"..таким образом давление на врага будут только наростать,в этом фишка.

Каву я использую для разведки, разгона застрела и преследования. Чардж только в спину по измотанному врагу упершегося в мою стенку пехоты. Здесь всё Ок, боёвку понял.

Про коней: позвольте с Вами категорично не согласиться.
Именно кавалерия со времен античности делала великих полководцев Великими.
Александр Македонский: все вопросы в ключевых сражениях решала тяжелая кавалерия - гетайры.
Пирр Эпирский: побеждал, пока была в распоряжении тяжелая кавалерия. (И да, разница между тяж. кавой и легкой конницей весома, как пример, битва при Гераклее) Остался Пирр без тяж.кавы и римляне его "съели".
Ганнибал Барка: Было преимущество в каве - побеждал, а вышел Публий Корнелий Сципион на решающую битву с ним при трёхкратном перевесе в кавалерии при общем перевесе войск у пунийцев - те и слились, даже слоны не помогли.

{оффтоп: Про тяж. каву в средние века, думаю, писать не стоит...
В новой истории всё так же повторялось.
Именно поэтому (моё субъективное ИМХО) Полководцами всех времен и народов считаю Гая Юлия Цезаря и Александра Васильевича Суворова, ибо они могли и из пехоты выжать то, для чего другим Великим нужна была кавалерия.}

Именно Пирр и Ганнибал "помогли" римским легионам так хорошо освоить противокавалерийские тактики. Даже фаланга тактически уступала, ибо могла отлично сдерживать, но не более.
В данном моде Очень понравилось ограничение на численность определенных войск, особенно применительно к кавалерии это видится реалистично. Но тяжёлой конницы типа тех же гетайров и катафрактариев не хватает. И да, на их должно быть ограничение. Кстати, Эмпайр и Меди в моём случаи ни разу не причем, увлекался ими меньше, чем военной историей древности))))
    • 40 Pages
    • « First
    • 38
    • 39
    • 40

Translate a Page
    Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
    Style:Language: 
    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite