Community Imperial: Table Top Caps - Сообщество Империал

Татарин

Table Top Caps

Еще один геймплейный мод вводящий в игру лимиты найма юнитов
Theme created: 16 February 2021, 06:39 · Author: Татарин
Views:
 3 801

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 1 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 16 February 2021, 06:39

Table Top Caps

Imp

Этот мод добавляет в игру систему лимитированного найма юнитов, реализованную через Lua-скрипт.

Всем юнитам в игре присваивается категория (основанная на системе классификации настольного "Warhammer: Core, Special, Rare" - если вы знакомы с армибуками, вы не сложно будет догадаться, какие подразделения ограничены и насколько сильно) и стоимость в очках от 1 до 3. Эта стоимость отображается в виде специального индикатора на панели набора отрядов. (Примечание: юниты из других модов можно добавлять через API мода. Многие популярные мододелы, такие как Cataph, например, делают это, и если вы заинтересованы в добавлении юнитов вашего мода, то автор рекомендует использовать мод Sea Patrol в качестве шаблона).

Каждая армия имеет лимит до 5 очков Редких юнитов и до 10 очков Специальных юнитов. Базовые отряды не ограничены.

Технически мод ограничивает игроков тем, что он препятствует набору новых рекрутов, блокируя возможность найма лимитированных отрядов, когда ваша армия исчерпала кол-во очков спецнайма. Другие подобные моды налагают штрафы на игрока, когда он нарушает правила, но этот мод просто не даст вам нарушить их, и не имеет никаких других последствий для геймплея, кроме жесткого ограничения в найме определенных отрядов (т. е. никаких изменений в стоимости набора, содержании, перемещении армии или чем-либо еще).

Изменения одинаково влияют как на ИИ, так и на игрока.

Некоторые лорды могут иметь специальные правила, дающие им исключения для общих правил найма. Например, в моде сохранено особое правило Владыки Скролка из настолки, и он может нанимать в свою армию Чумных монахов в качестве основных отрядов, а не специальных.

Этот мод несколько усложняет игру, потому что вы больше не сможете набирать думстеки, состоящие из 10 демигрифов и 8 паровых танков. ИИ должен будет следовать этим же правилам, и в качестве побочного эффекта вы столкнетесь с более сбалансированными и разнообразными вражескими армиями (больше никаких "думстеков о 19 драконах" и тому подобного треша). В целом же мод заставляет и игрока, и ИИ использовать более сбалансированные армейские составы и обеспечивает более реалистичный и захватывающий опыт в качестве командира.

Совместимость:
Этот мод реализован в чистом скрипте и не содержит никаких таблиц.
Поэтому кроме модов, добавляющих новые юниты (они не вызовут критических проблем, просто мод будет рассматривать любой новый юнит как базовый, доступный к найму без каких-либо ограничений), он совместим практически с чем угодно.

Скриншоты (Reveal)

To view the link Register
     Alexr
    • Imp
    Imperial

Date: 16 February 2021, 11:08

Ну, вот наконец и тот самый мой приоритетный мод. Тот, который игру делает вменяемой-на мой взгляд. Респект создателю. P.S. Не очень быстро автор мод обновил-но сейчас он полностью адаптирован под посл. версию.
       Witch Hunter
      • Imp
      Imperial

Date: 16 February 2021, 12:07

Татарин

Этот мод несколько усложняет игру, потому что вы больше не сможете набирать думстеки, состоящие из 10 демигрифов и 8 паровых танков.
      Ну вот зачем авторы сходу врут в описании. Любые такие моды в первую очередь облегчают игру, т.к. ИИ не может набрать 10 демигрифов. И он их отстроит и наймет без мода намного раньше игрока.

Вон в картинке лотенская морская стража базовый юнит, которым можно набить стек. По таким правилам найма ИИ просто не сможет собрать стек который игрок не затащит толпой этой стражи.
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 16 February 2021, 12:22

Татарин, у меня такое ощущение, что вы играете на стороне секты Свидетелей Лимита :0142:
           Татарин
          • Imp
          Imperial

Date: 16 February 2021, 13:29

Tryggvi

у меня такое ощущение, что вы играете на стороне секты Свидетелей Лимита

Отчасти - можно и так сказать. :041:
          Мне импонирует сама идея лимитов элитных войск (другое дело что реализация - не всегда), ибо я не манчкин, а скорее ролеплейщик - думстеки из 19 драконов/мамонтов/некрофлексов это рак серии ТWW, и не потому что мне сложно с ними бороться. Не сложно.
          Imp

Imp
          Скорее просто бесит и ломает отыгрыш/погружение в атмосферу. "Астрологи объявили неделю великанов..."?

Сам-то я в ограничения могу, вы редко когда увидите на моих скринах Т4-5 юниты (а если они и есть то в количестве пары штук максимум), так что причина моего желания "заставить ИИ в лорные стеки" явно не в стремлении облегчить себе игру. Мне самому не интересно играть думстеками Т5, и я не хочу видеть их у ИИ.

!!!ps К чести разрабов - подобные стеки во Второвахе встречаются редко. Это Первоваха частенько радовала вот таким...

!!!ps №2 Сам ни одним из модов на лимиты еще не пользовался, просто несу близкие мне идеи в массы... :041:
             OlegDo
            • Imp
            Imperial

Date: 16 February 2021, 13:45

СА сделали возможность лимитов в кастом сражениях, сделали лимиты на больших динозавров лизардменов (почему только им не понятно). Сделали царям гробниц механику которая всем нравится и подошла бы всем расам в том или ином виде. А на остальных они просто забили забалансив на сколько хватило сил АИ. Но свидетели дум стеков это считают вершиной гейм дизайна и тру верой :038:
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 16 February 2021, 13:46

это все начинает напоминать древние срачи из настолки
              "фанбои" против "потных паверщиков"/"труспортсменов" :0182:

в историях вокруг возни с миньками хотя бы был повод, там игра с живыми оппонентами
              и боль от того, что если собирать армию по критериям максимальной эффективности, то 3/4 коллекции остаются пылиться на полке.

но тут-то откуда?
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial

Date: 16 February 2021, 13:47

OlegDo

Но свидетели дум стеков
                Да блин нету в игре этих мифических думстеков в 19 драконов/танков. Или он встречаются раз в 100 лет.
                Если только сам их не начнешь строить. Но такой подход просто неэффективен по сравнению с нормальной армией.

Да и вообще имба в игре не в т5 юнитах, а куче способов забафать обычных до степени в которую ии не способен. Самый эталонный пример - Гром со стеком из базовых гоблинов и гоблинов лучников и героев. Никому не придет в голову лимитировать гоблинов. А ведь эта хрень под кучей бафов поимеет стек драконов.

ИИ не может в магию, не может сохранять героев и подбирать им арты, не может в комбинирование лорда,герояи юнитов так чтобы они усиливали по максимуму друг друга. Оставьте ему хоть возможность забить стек чорками вместо пацанов, зря ему СА чтоли экономику бафали.
                   OlegDo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 February 2021, 14:02

Witch Hunter 16 February 2021, 13:47

OlegDo

Но свидетели дум стеков
                  Да блин нету в игре этих мифических думстеков в 19 драконов/танков. Или он встречаются раз в 100 лет.
                  Если только сам их не начнешь строить. Но такой подход просто неэффективен по сравнению с нормальной армией.

Да и вообще имба в игре не в т5 юнитах, а куче способов забафать обычных до степени в которую ии не способен. Самый эталонный пример - Гром со стеком из базовых гоблинов и гоблинов лучников и героев. Никому не придет в голову лимитировать гоблинов. А ведь эта хрень под кучей бафов поимеет стек драконов.

ИИ не может в магию, не может сохранять героев и подбирать им арты, не может в комбинирование лорда,герояи юнитов так чтобы они усиливали по максимуму друг друга. Оставьте ему хоть возможность забить стек чорками вместо пацанов.

Проблема еще в том что игрок и комп в ваниле проходит этапы юнитов. Сначала все клепают - начальные - средние - хай левел. И в каждом периоде тебе не нужен прошлый. На этом фоне теряется понятие что значит рядовые войны которых много и у всех разные и значение элиты. Так же что некоторых юнитов игрок вообще никогда не нанимал и они просто для массовки (такая же проблема и в историчках). Проблема не в дум стеках а в том что бы они были сбалансированные в компании.

-Добавлено-

rawhide 16 February 2021, 13:46

это все начинает напоминать древние срачи из настолки
                  "фанбои" против "потных паверщиков"/"труспортсменов" :0182:

в историях вокруг возни с миньками хотя бы был повод, там игра с живыми оппонентами
                  и боль от того, что если собирать армию по критериям максимальной эффективности, то 3/4 коллекции остаются пылиться на полке.

но тут-то откуда?

Таак я про это и говорю, проблема что в игре большинство юнитов нафиг не нужны. Лимиты выводят их из застоя опять на поле боя. Так что те же проблемы что и в настолке как вы говорите.
                     Witch Hunter
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 February 2021, 14:25

OlegDo

И в каждом периоде тебе не нужен прошлый.
                    С чего взялся такой бред? Ваха не историчка, где и на т1 и на т5 у нас мужик с копьем просто чуть сильнее. У меня во всех армиях любого этапа игры т1-т3 составляет больше половины стека. И это не самоограничения, так реально эффективнее.
                    Сами себе выдумали стеки сплошной элиты сами же с собой боретесь.

-Добавлено-

OlegDo

Так же что некоторых юнитов игрок вообще никогда не нанимал
                    Таких максимум 2-3 во всем ростере любой фракции. В первую очередь это версии с щитом/без щита. Или просто откровенно слабы для своего тира и стоимости юниты.
                    Плюс еще странные геймплейные решения вроде "засунуть эльфам в одно здание 2 дракона, один сильнее другой слабее".
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite