Community Imperial: Potestas Ultima Ratio Том 3 - Сообщество Империал

Кот

Potestas Ultima Ratio Том 3

Глобальный мод для Total War: Rome II
Theme created: 07 February 2020, 17:00 · Author: Кот
Views:
 1 149 783

• 569 Pages
  • « First
  • 562
  • 563
  • 564
  • 565
  • 566
  • Last »
 32 
 Кот
  • Imp
Imperial

Date: 07 February 2020, 17:00

Imp

Авторы: SWAT - основные файлы мода, сабмоды, графическая часть.
division7x- иконки.
Брат Тамплиер - муз мод.

Об основных изменениях предыдущих версий мода, можно узнать To view the link Register

В моде использованы элементы чужих работ.Огромная благодарность авторам. Подробнее To view the link Register

Основные изменения в моде за последние 8 лет.
Major mod changes over the past 8 years
Spoiler (expand)

Обзор камрада Thanatisа
Spoiler (expand)
     Crusader90
    • Imp
    Imperial

Date: 09 June 2023, 18:30

Перезаливка архива мода 5.5.7!
    Самая последняя и актуальная версия мода! 28.03.2025

Версия стим
    To view the link Register
    В трех частях,для корректной работы необходимы все три части!+ P_U_R_SW_submod_RU_loc_mod(см."Необходимые продукты")

Версия гугл

Изменения внесенные в версию мода 5.5.6 и 5.5.7:

Spoiler (expand)
       AndBV
      • Imp
      Imperial

Date: 24 May 2026, 16:16

Приветствую.

Такой вопрос... Решил тут поиграться в историчность, начал за Рим, поставил сабмод на 4 хода в год (люблю длинные сессии), выбрал большую кампанию. И понеслась...

Разбил мятежников в Италии и по расписанию у меня была первая пуническая война. Гляжу на часы, карфаген всё не нападает. Думаю ок, наверное скрипта такого нет, нападаю сам... И вступаю в войну сразу с 4мя фракциями (Карфаген, Финикийские Колонии, Ливия, Массесилы), так как они союзники. Ну думаю - ладно, где Рим не пропадал... Захожу в 2 легиона на сицилию... И видимо где то в африке открывается портал из которого просто СПАМЯТ полные армии с элитой и слонами. Я их пытаюсь флотом топить ещё на подлётах, извиваюсь как уж на сковородке в тактике, в уже стандартном соотношении 1 легион и ополчение против 3 полных стаков за раз. И этому нет конца и края. Я словно не в античности, а в каком то фэнтези. И даже с трудом экономически содержать простенький флот и 4 легиона ели-ели могу, а там реально бесконечный поток, который я не успеваю перемалывать. И ведь ещё надо Италию защищать, потому что эти орды ломятся и туда и у меня два бедных легиона, роняя кал, как ужаленные, мечутся по всему полуострову прикрывать города!

Я, честно говоря, это не вывез. По одной простой причине - меня задавили бесконечной толпой. Отсюда вопрос - это вот так задумано или это какой то баг? По большому счёту у данных фракций бесконечное количество денег, которые они тратят бездумно. А что то типа усталости от войны тут не предусмотрено. Общ порядок в пустых городах Карфагена рисует цифры за 50, потому мои агенты там могут с тем же успехом ничего не делать, просто курить за углом экономя мои гроши.

Я что, историю плохо учил и напал на сверхцивилизацию? :facepalm:

Второй момент.

Я не нашёл толкового описания, что делает мод на 4 хода в год кроме того, что это, собственно, 4 хода в год и что персонажи стареют соответственно. А что на счёт технологий, дохода, найма, строительства? Всё так же осталось, как я понимаю, по старой схеме? Здания строятся быстрее чем в 21м веке, а 230м до н.э. я уже делаю легионы Гая Мария? Агенты растут как на дрожжах... Какой тогда в этом смысл? Нет, я понимаю простую теорему "критикуешь - сделай лучше". Но я просто спрашиваю что делает 4 хода в год кроме очевидного? И стоит ли вообще его использовать?
         Thel
        • Imp
        Imperial

Date: 24 May 2026, 17:01

AndBV

По одной простой причине - меня задавили бесконечной толпой. Отсюда вопрос - это вот так задумано или это какой то баг?
        Так задумано. ИИ в Rome 2 тупенький, на стратегической карте скучно. Игроку элементарно очень быстро отожратся на соседях и начать экспансию типа "паровой каток", не встречая сопротивления, так как фракции ИИ всё ещё сидят на пятой точке ровно. И, к сожалению, доступными средствами это не исправить (экономика, дипломатия и политика нормально (ой, да кого я обманываю, не нормально, а лишь "нормально") работают только для игрока). Вот отсюда и бешеные бонусы для ИИ в виде возможности штамповки стеков, чтобы он хоть какую-то опасность представлял. Поэтому PUR предполагает тяжёлое начало кампании, чтобы, во-первых, хотя бы первая её часть была интересной и напряжённой, и, во-вторых, чтобы был больший шанс (зависящий от времени, которое нужно ИИ-фракциям на отжор) на появление интересной ситуации и более сильных противников на карте, когда игрок сможет выйти в широкую экспансию.
        Сразу наступать по нескольким направлениям - не то что быстрого успеха не добьётесь, это в принципе самоубийственно. Так что не забывая про экономику и технологии неторопливо и методично разбиваем первого врага (за Рим это Этрусский союз), и далее, пока не окрепнем, лучше всего не вступая в войну на два и более фронта. И соразмеряя желания и возможности, ведь кроме прочего, римские юниты (особенно начальные) тут не такие "убиваторы" как в оригинале.

AndBV

Я не нашёл толкового описания, что делает мод на 4 хода в год кроме того, что это, собственно, 4 хода в год и что персонажи стареют соответственно. А что на счёт технологий, дохода, найма, строительства?
        С модами на количество ходов не играл, единственное, что точно могу сказать - агенты действительно "растут как на дрожжах" и становятся неоправданно могучи, смещая акцент на себя. И ИИ ими будет спамить.
           S.W.A.T
          • Imp
          Imperial

Date: 24 May 2026, 20:41

nnn900
          Костя,привет.Где спайсинги находятся в ЕТВ НТВ?
          Что то найти не могу..
          Делаю под себя мод Сонара,слишком ровные ряды,как на параде.
          Нашел расстояния горизонталь вертикаль между юнитами в units_stats_lands.
          Но не могу найти где именно править ровность строя.Отдельной таблицы на спайсинги как Рим2 насколько понял там ещё не было.Столбики в ландс,но там что то на ровность нифига нет.
          Ты же делал в ПУА ранним юнитам неровный строй,где это шукать? :038:
             nnn900
            • Imp
            Imperial

Date: 24 May 2026, 21:07

S.W.A.T 24 May 2026, 20:41

Костя,привет.Где спайсинги находятся в ЕТВ НТВ?
            Что то найти не могу..
            Делаю под себя мод Сонара,слишком ровные ряды,как на параде.
            Нашел расстояния горизонталь вертикаль между юнитами в units_stats_lands.
            Но не могу найти где именно править ровность строя.Отдельной таблицы на спайсинги как Рим2 насколько понял там ещё не было.Столбики в ландс,но там что то на ровность нифига нет.
            Ты же делал в ПУА ранним юнитам неровный строй,где это шукать? :038:

Привет.
            Там эти отклонения от идеального места в строю на табличку entity_training_levels завязаны.
               Ukrainian legion
              • Imp
              Imperial

Date: 28 May 2026, 13:26

Виталий, выражаю глубокую благодарность за твой прекрасный мод. Именно твой титанический труд сподвиг меня самому учиться менять мод под свои вкусы, имея твои наработки. Скажу что менять даже малейшие детали мода не очень легко. С уважением)
                 S.W.A.T
                • Imp
                Imperial

Date: 29 May 2026, 11:46

Короче я весь в Наполеоне,уже сделал визуал и озвучку,настроил боевку..как по мне шедевр))
                Звуки и визуал не из ПУА..там оно пусть будет таким,а сюда сделал новое,лучше..что звучит что выглядит,дым,вспышки,взрывы..просто бомба..музыка..марши,все другое..потому что не интересно играть в разные игры с одинаковой атмосферой..когда один и тот же мушкет или пушка..взрыв и марши..ну короче..все по новому.
                Щас делаю юнитов.
                Закончил австрийцев.Взял пруссаков.Там просто рескин.Но как по мне австрияки теперь заиграли другими красками..а то в Напе они все тупо в белом..все отряды..скукота.
                Щас хочу разобраться ещё с некоторыми деталями.
                Настроил графон,добавил решейды теперь игра выглядит не такой древней и рубленой.
                Не знаю как закончу,выложу в тепе Сонара..Это же его работа над ЛМЕ..пусть может кому интересно ещё,пользуется.
                Может Сонар в основу возьмёт,если будет согласен с дБ.хз..визуал и озвучку точно заберёт.Это будет лучшая картина боя на Наполеон.
                -Добавлено-
                nnn900
                Ты не знаешь как добавить корректно в юнитсмодель..карточку юнита,второй торсо?
                Хочу чтобы некоторые в отряде были в шинелях.Шапки,штаны,рюкзаки работают..хоть по 5штук добавляй..а вот шинель не хочет.
                Беру от немца ландвера шинель,делаю аdd 1 колонку в торсо,прописываю туда рядок текстуры и рядок мешей..а в игре шкурка сидит не корректно..торчат текстуры одна из другой,уши на фалдах или глаза на рукавах..
                Типа оно не понимает куда ее натягивать эту шинель..ригид модель нужна отдельная что ли?
                Что я упускаю?
                Ты с юнитами работал в ЕТВ?не помнишь что там и как?
                -Добавлено-
                Вообще конечно такая бредятина..
                В Рим и далее юнит,скин,отдельно и каждый элемент одежды отдельно..берешь делаешь броню новую или щит и просто прикрепляешь,и оно одевается..тут почему то одежда идёт набором с мордой,руками и пр..очень неудобно.
                Кстати в последних Фараонах что то такое они вернули обратно..там тоже делал юнитов,они уже не конструктором идут,а как в НТВ готовый набор.типа разрабам так легче.меньше работы.халтура короче.
                   Ukrainian legion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 May 2026, 11:47

S.W.A.T 29 May 2026, 11:39

Короче я весь в Наполеоне,уже сделал визуал и озвучку,настроил боевку..как по мне шедевр))
                  Звуки и визуал не из ПУА..там оно пусть будет таким,а сюда сделал новое,лучше..что звучит что выглядит,дым,вспышки,взрывы..просто бомба..музыка..марши,все другое..потому что не интересно играть в разные игры с одинаковой атмосферой..когда один и тот же мушкет или пушка..взрыв и марши..ну короче..все по новому.
                  Щас делаю юнитов.
                  Закончил австрийцев.Взял пруссаков.Там просто рескин.Но как по мне австрияки теперь заиграли другими красками..а то в Напе они все тупо в белом..все отряды..скукота.
                  Щас хочу разобраться ещё с некоторыми деталями.
                  Настроил графон,добавил решейды теперь игра выглядит не такой древней и рубленой.
                  Не знаю как закончу,выложу в тепе Сонара..Это же его работа над ЛМЕ..пусть может кому интересно ещё,пользуется.
                  Может Сонар в основу возьмёт,если будет согласен с дБ.хз..визуал и озвучку точно заберёт.Это будет лучшая картина боя на Наполеон.
                  -Добавлено-
                  nnn900
                  Ты не знаешь как добавить корректно в юнитсмодель..карточку юнита,второй торсо?
                  Хочу чтобы некоторые в отряде были в шинелях.Шапки,штаны,рюкзаки работают..хоть по 5штук добавляй..а вот шинель не хочет.
                  Беру от немца ландвера шинель,делаю аdd 1 колонку в торсо,прописываю туда рядок текстуры и рядок мешей..а в игре шкурка сидит не корректно..торчат текстуры одна из другой,уши на фалдах или глаза на рукавах..
                  Типа оно не понимает куда ее натягивать эту шинель..ригид модель нужна отдельная что ли?
                  Что я упускаю?
                  Ты с юнитами работал в ЕТВ?не помнишь что там и как?

Хоть Нап и древний, как ни как 16 лет игре! Но, пока лучше про эту эпоху Креативы ничего не сделали). Колаба з Сонаром была б фантастикой и приделом мечтаний.Юниты будут ванильные или новые тоже?
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 May 2026, 11:52

А мне никогда особо и не заходила эта эпоха. Как и игры по ней. Я бы лучше увидел от Мастера работу по Аттиле или Тронам, например
                       S.W.A.T
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 May 2026, 12:02

Юниты Сонаровские,я их просто переодеваю.Так из там и так как грязи.Не вижу смысла делать ещё кого то..лучше перерескмнить тех что есть,чтобы отличались и было интересно.Как делал Флавиус на Эмпайр.Там нет одинаково одетых отрядов в одной фракции.
                      Я хочу ещё Прус,Рус,Франц и Бритт,австрияков сделал.осталтные не интересно.
                      Та и это не какая то супер работа на годы,проект..это просто небольшая корректировка под себя,чтобы окунуться в атмосферу..как когда то делал визуал для ПУА,в итоге зашло всем..Даже на Сегун смотрю моды и слышу звуки своей боевки.Каждый вскрик от хит пули,звук пролета ядра,рикошет пули..все я когда то делал сам и народ использует повсеместно..
                      Так глубоко озвучку поля боя никто до сих пор не копал на эпоху пороха в ТВ..обычно народ ограничивается мушкетами и пушками..а я ререозвучивал все..даже делал хоровое озвучивание действий в отряде..
                      Когда офицер кричит,заряжай..отряд отвечает т хором заряжай..и так на всех языках делал..просто увидел когда то в Бари Линдона,или Патриоте такую озвучку..и сделал здесь..
                      Короче сделаю для себя,а там посмотрим.Кому интересна тема Нового Времени,пусть тоже юзает.
                      Я Рим2 тоже вначале делал для себя и для Кости nnn900.Сонару,Флавиусу..в закрытом домашнем чатике..а потом зашло и другим..Сонар настоял чтобы мы выкладывали остальным..так и появился ПУР и Стратегос. :0142:
                         Ukrainian legion
                        • Imp
                        Imperial

Date: 29 May 2026, 12:11

S.W.A.T 29 May 2026, 12:02

Юниты Сонаровские,я их просто переодеваю.Так из там и так как грязи.Не вижу смысла делать ещё кого то..лучше перерескмнить тех что есть,чтобы отличались и было интересно.Как делал Флавиус на Эмпайр.Там нет одинаково одетых отрядов в одной фракции.
                        Я хочу ещё Прус,Рус,Франц и Бритт,австрияков сделал.осталтные не интересно.
                        Та и это не какая то супер работа на годы,проект..это просто небольшая корректировка под себя,чтобы окунуться в атмосферу..как когда то делал визуал для ПУА,в итоге зашло всем..Даже на Сегун смотрю моды и слышу звуки своей боевки.Каждый вскрик от хит пули,звук пролета ядра,рикошет пули..все я когда то делал сам и народ использует повсеместно..
                        Так глубоко озвучку поля боя никто до сих пор не копал на эпоху пороха в ТВ..обычно народ ограничивается мушкетами и пушками..а я ререозвучивал все..даже делал хоровое озвучивание действий в отряде..
                        Когда офицер кричит,заряжай..отряд отвечает т хором заряжай..и так на всех языках делал..просто увидел когда то в Бари Линдона,или Патриоте такую озвучку..и сделал здесь..
                        Короче сделаю для себя,а там посмотрим.Кому интересна тема Нового Времени,пусть тоже юзает.
                        Я Рим2 тоже вначале делал для себя и для Кости nnn900.Сонару,Флавиусу..в закрытом домашнем чатике..а потом зашло и другим..Сонар настоял чтобы мы выкладывали остальным..так и появился ПУР и Стратегос. :0142:

В Сонара юнитов океан, то что они будут переодеты это шик) ПУА там сейчас масштабные обновление, судя по скринам, просто плакать хочется от такого идеального визуала. Звуки очень важны, ведь стрельбы много, та и барабаны и прочее, это ж атмосфера)
                          • 569 Pages
                          • « First
                          • 562
                          • 563
                          • 564
                          • 565
                          • 566
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite