Community Imperial: Суперлига - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Суперлига

Элитная футбольная лига, находящаяся не под эгидой УЕФА/ФИФА
Theme created: 18 April 2021, 21:40 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 23 041

Как вы относитесь к созданию Суперлиги? 21 member(s) have cast votes
  1. За - необходима реформа европейского футбола. | 2 votes / 9.52%

2. Против - это уничтожит уже привычный и устоявшийся футбол. | 14 votes / 66.67%

3. Особой разницы не имеет. Футбол есть футбол. | 3 votes / 14.29%

4. Плевать. Футбол итак был уничтожен в середине 2000х | 2 votes / 9.52%

• 22 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 1 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 20 April 2021, 10:36

Imp

Imp

The Super League

Основан: 18 апреля 2021
Регион: Европа
Число участников: 20
Председатель: Флорентино Перес
Сайт: To view the link Register

Клубы-основатели (Reveal)

Суперлига (англ. The Super League) — планируемое ежегодное соревнование по футболу, в котором будет участвовать определённая группа ведущих европейских клубов. В апреле 2021 года, после долгих спекуляций по поводу возможного формирования данного турнира, появилось официальное подтверждение создания Суперлиги. Она была учреждена двенадцатью клубами, ожидается, что к ним присоединятся ещё три. Эти 15 клубов станут постоянными участниками Суперлиги, ещё пять команд смогут ежегодно претендовать на участие, которое будет зависеть от их достижений в предыдущем сезоне. По заявлению руководства Суперлиги, данное соревнование начнётся «как можно скорее». Флорентино Перес — первый председатель этого турнира.

Формат турнира — в соревновании примут участие двадцать команд, в том числе пятнадцать клубов-учредителей. Остальные пять мест будут распределены в соответствии с квалификационным механизмом, основанным на результатах всех остальных команд в предыдущем сезоне. Участвующие команды будут разделены на две группы по десять клубов, они будут проводить матчи в середине недели, чтобы по-прежнему иметь возможность принимать участие в своих национальных лигах. Три лучших клуба каждой группы пройдут в раунд плей-офф, а команды, занявшие четвёртое и пятое места в каждой группе, будут участвовать в стыковых матчах, чтобы определить двух последних участников стадии плей-офф, которая начнётся с четвертьфинала. Победители в четвертьфиналах и полуфиналах будут определяться по результатам двух игр, а финал Суперлиги будет проводиться за один матч на нейтральном поле.

Финансы — в данном соревновании предусмотрены неограниченные выплаты клубам, которые могут увеличиваться вместе с доходами Суперлиги. Организация заявила, что эти выплаты будут выше, чем в существующих европейских соревнованиях. Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase, как сообщается, является основным финансовым спонсором запланированной Суперлиги.

Руководство (Reveal)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 21 April 2021, 23:02

Суперлига: какие клубы покинули турнир
    По информации многих европейских СМИ, новосозданный турнир теряет участников.
    Imp

Не прошло и двух дней после создания масштабного проекта под названием Суперлига, как клубы начали собирать документы для выхода из него. Во многом это, вероятно, обусловлено давлением со стороны УЕФА и фанатов клубов.

Официальных заявлений клубы-участники Суперлиги о выходе еще не делали, однако многие европейские СМИ пестрят новостями об этом.

Суперлигу на данный момент официально покинули:

- Челси

- Арсенал

- Манчестер Юнайтед

- Манчестер Сити

- Ливерпуль

- Тоттенхэм

- Атлетико Мадрид

- Интер

- Милан

Кто остается в Суперлиге:

- Реал Мадрид

- Ювентус

- Барселона

Ожидается, что и все остальные участники также в скором времени объявят о своем выходе из турнира.
    To view the link Register
       Denissk@
      • Imp
      Imperial

Date: 22 April 2021, 05:34

Клубы АПЛ уже начинают гнобить. Убирают менеджеров команд топ-6 из различных структур лиги :0182: Считаю - правильно... Нехрен... Ромка говорит, что его принудили вступить, а он на самом деле не хотел :041: Интересно только - как это :0142:
         Valente
        • Imp
        Imperial

Date: 22 April 2021, 10:18

Президент «Реала»: трансферы Мбаппе и Холанда невозможны без Суперлиги

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес поделился ожиданиями от летнего трансферного окна на фоне провала Европейской Суперлиги, главой которой он является.

«В целом этим летом не будет больших трансферов. Когда деньги не переходят от богатых клубов к бедным, это негативно сказывается на всех. В таких условиях невозможно покупать Мбаппе или Холанда. Это касается всех, не только «Реала». Без Суперлиги такие трансферы нельзя осуществить.

Если мы не купим Мбаппе этим летом, я не думаю, что хоть один болельщик выстрелит себе в голову. Они знают, что мы стараемся изо всех сил, и что если что-то не происходит, то лишь потому, что это просто невозможно», — цитирует Переса Goal.com со ссылкой на El Larguero.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 22 April 2021, 16:37

УЕФА может исключить «Реал» и «Ювентус» из еврокубков на один сезон

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает возможность исключения «Реала» и «Ювентуса» из еврокубков за участие в создании Суперлиги.

Как сообщает источник со ссылкой на La Gazzetta dello Sport, в руководстве УЕФА нет единого мнения по поводу наказания для двух клубов. Часть членов исполнительного комитета считает, что санкции должны быть максимально жесткими, однако другие настаивают на более мягком отношении. Этот вопрос будет рассматриваться на совещании в пятницу.

«Реал» и «Ювентус» принимали активное участие в создании Суперлиги. При этом мадридцы до сих пор не выступили с заявлением по поводу выхода из турнира, а «Ювентус» сообщил, что верит в его спортивную, коммерческую и юридическую силу, однако сейчас шансы на осуществление проекта малы.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 22 April 2021, 16:48

Потеря еврокубков на один сезон это херня для них. Лучше пускай обоих на год в Сегунду/Серию Б отправят. :0182: :041:
               Valente
              • Imp
              Imperial

Date: 22 April 2021, 17:34

Перес: в баскетболе есть Евролига. Футбол чем-то отличается, или я чего-то не понимаю?

«В баскетболе это давно стало нормальным положением вещей. Чемпионат Испании проводится параллельно с Евролигой, и ничего плохого не происходит.

Евролига была создана клубами из Греции, Турции, России. У «Баварии» есть также баскетбольная команда, и она участвует в Евролиге.

Поэтому я говорю, в чём проблема? Футбол отличается чем-то от баскетбола, или я чего-то не понимаю? Это важно: в баскетболе такая лига была создана, и люди не жалуются. Евролига спасла европейский баскетбол», — приводит слова Переса Eurohoops.
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 22 April 2021, 18:40

Президент Лиона — об Аньелли: У меня есть стойкое ощущение, что нас всех хотели обмануть
                Руководитель французского клуба был шокирован решением коллеги по цеху о создании Суперлиги.
                Imp

В своем интервью французскому изданию L'Equipe президент Лиона Жан-Мишель Ола высказался по поводу решения его близкого друга, президента туринского Ювентуса Андреа Аньелли, о создании нового клубного турнира под названием Суперлига Европы, который формально не просуществовал и двух дней.

"Я обсуждал этот вопрос с президентом УЕФА Александром Чеферином в Монтре. Я сказал ему, что в воскресенье я пытался позвонить Андреа Аньелли, но он мне не ответил. Эта ситуация доставляет мне дискомфорт, потому что я полностью доверял ему, и я был очень близок с ним в плане футбольных отношений.

Это был тесный контакт на личном и профессиональном уровне. Однако, то, как события развивались в дальнейшем, удивляет даже больше, чем сам факт создания этой Суперлиги, и вызывает у меня огромное разочарование в этом человеке.

Я полагал, что он сообщит нам в субботу или воскресенье, что что-то должно произойти. Наверное, у него, безусловно, были какие-то веские причины не делать этого, но мы не знали об этом. В итоге — он создал настоящую проблему.

У меня есть стойкое ощущение, что нас всех хотели обмануть", — подытожил французский футбольный функционер.

Напомним, что из французских клубов в изначальном проекте в Суперлигу должен был быть приглашен только Пари Сен-Жермен, но после отказа парижан, президент мадридского Реала, который также является одним из соучредителей нового состязания, Флорентино Перес сообщил, что есть "как минимум, два-три клуба из Франции, которые позднее присоединятся к Суперлиге".
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 April 2021, 18:56

Группа фанатов Манчестер Юнайтед ворвалась на тренировочную базу клуба и добилась разговора с Солскьяером
                  Протест был направлен против ранее озвученного желания клуба участвовать в Суперлиге.
                  Imp

Как сообщает британское издание The Times, сегодня утром, 22 апреля, группа болельщиков Манчестер Юнайтед в составе 20 человек сумела прорваться на тренировочную базу клуба в знак протеста против действующего руководства команды.

Как утверждают сами участники акции, данное событие связано с неприятием активной частью фанатского сообщества "Красных дьяволов" решения клуба об участии в новосозданной Суперлиги, от которого позднее руководство было вынуждено отказаться под давление общественности и футбольных органов.

Imp

Около 9 часов утра по местному времени, как раз к моменту приезда футболистов на базу для проведения тренировочных занятий, группа фанатов заблокировала оба входа на футбольное поле, предназначенное для основной команды.

Протестующие требовали встречи с главным тренером "Красных дьяволов" Оле-Гуннаром Солскьяером, который, вместе с представителями основного состава и тренерским штабом, пошел навстречу поклонникам, а после непродолжительной беседы инцидент был исчерпан.

Imp

Стоит отметить, что до входа на тренировочную базу, группа фанатов позировала для снимков в хода в административный корпус, держа в руках баннеры с надписями: "Глейзеры — на выход", "Мы решаем, когда вам играть", "51% MUFC" (отсылка к предложенному премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном формате владения клуба, при котором ключевой пакет акций будет находится в руках членов клуба со стороны фанатов, на подобии с немецким вариантом).

Как сообщает пресс-служба клуба, в ходе происшествия никто из участников не пострадал. Также, как и административные здания на тренировочной базе.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 April 2021, 19:26

«Если думаете, что Суперлига мертва, вы ошибаетесь». Перес уверен в своем проекте

«Мы не боимся репрессий со стороны УЕФА или ФИФА. Если вы думаете, что Суперлига мертва, вы абсолютно ошибаетесь. Пока что из Суперлиги никто не вышел. Комиссию за это никто не заплатил. Подписанные контракты имеют обязательную силу. Клубы АПЛ не могут просто так уйти. Мы не будем подавать иски, но это серьезные люди, и мы вместе найдем решения», — цитирует El Larguero Переса.

Вот мне интересно - он совсем связь с реальностью потерял?
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 April 2021, 19:31

Конте — о Суперлиге: Футболисты и так выжаты словно лимоны из-за загруженных календарей
                      Итальянский специалист поделился мыслями о нашумевшем турнире.
                      Imp

Главный тренер Интера Антонио Конте после матча со Специей высказался о провальном проекте Суперлиге Европы.

"Все мы, естественно, тоже видели эти новости. Как человек от спорта я считаю, что мы не должны забывать традиции. Историю нужно уважать. Мы никогда не должны забывать о спортивной страсти и не в последнюю очередь спорт должен быть меритократическим. Меритократия должна всегда быть первым и наиболее важным принципом.

В то же время в УЕФА должны задуматься о произошедшем, ведь они организуют турниры, забирают себе все права и лишь минимальную часть отдают клубам, которые в этих турнирах и играют.

Футболисты и так выжаты словно лимоны из-за загруженных календарей, а получают за это они совсем немного. Поэтому организациям стоит подумать о более подходящей системе вознаграждений, потому что клубы инвестируют в тренеров и футболистов, они заслуживают часть доходов, которая поможет в дальнейшем производстве.

Если ты получаешь десятку за права и семь из них оставляешь себе, отдавая остальным всего три, это несправедливо. Я считаю, что распределение должно происходить по-другому", – сказал наставник "нерадзурри".
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Футбола Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite