Community Imperial: Суперлига - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Суперлига

Элитная футбольная лига, находящаяся не под эгидой УЕФА/ФИФА
Theme created: 18 April 2021, 21:40 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 22 868

Как вы относитесь к созданию Суперлиги? 21 member(s) have cast votes
  1. За - необходима реформа европейского футбола. | 2 votes / 9.52%

2. Против - это уничтожит уже привычный и устоявшийся футбол. | 14 votes / 66.67%

3. Особой разницы не имеет. Футбол есть футбол. | 3 votes / 14.29%

4. Плевать. Футбол итак был уничтожен в середине 2000х | 2 votes / 9.52%

• 22 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 1 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 20 April 2021, 10:36

Imp

Imp

The Super League

Основан: 18 апреля 2021
Регион: Европа
Число участников: 20
Председатель: Флорентино Перес
Сайт: To view the link Register

Клубы-основатели (Reveal)

Суперлига (англ. The Super League) — планируемое ежегодное соревнование по футболу, в котором будет участвовать определённая группа ведущих европейских клубов. В апреле 2021 года, после долгих спекуляций по поводу возможного формирования данного турнира, появилось официальное подтверждение создания Суперлиги. Она была учреждена двенадцатью клубами, ожидается, что к ним присоединятся ещё три. Эти 15 клубов станут постоянными участниками Суперлиги, ещё пять команд смогут ежегодно претендовать на участие, которое будет зависеть от их достижений в предыдущем сезоне. По заявлению руководства Суперлиги, данное соревнование начнётся «как можно скорее». Флорентино Перес — первый председатель этого турнира.

Формат турнира — в соревновании примут участие двадцать команд, в том числе пятнадцать клубов-учредителей. Остальные пять мест будут распределены в соответствии с квалификационным механизмом, основанным на результатах всех остальных команд в предыдущем сезоне. Участвующие команды будут разделены на две группы по десять клубов, они будут проводить матчи в середине недели, чтобы по-прежнему иметь возможность принимать участие в своих национальных лигах. Три лучших клуба каждой группы пройдут в раунд плей-офф, а команды, занявшие четвёртое и пятое места в каждой группе, будут участвовать в стыковых матчах, чтобы определить двух последних участников стадии плей-офф, которая начнётся с четвертьфинала. Победители в четвертьфиналах и полуфиналах будут определяться по результатам двух игр, а финал Суперлиги будет проводиться за один матч на нейтральном поле.

Финансы — в данном соревновании предусмотрены неограниченные выплаты клубам, которые могут увеличиваться вместе с доходами Суперлиги. Организация заявила, что эти выплаты будут выше, чем в существующих европейских соревнованиях. Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase, как сообщается, является основным финансовым спонсором запланированной Суперлиги.

Руководство (Reveal)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 19 April 2021, 15:44

Каррагер: Я сражен, а фаны не простят этого бесстыдства руководству Ливерпуля
    Бывший защитник Ливерпуля шокирован вступлением "красных" в Суперлигу.
    Imp

Джейми Каррагер прокомментировал новость о создании Суперлиги, одним из основателей которой является его родной Ливерпуль.

"Я на протяжении всего сезона только и слышу о том, как Ливерпулю не хватает фанов, – написал в своей колонке в The Telegraph экс-защитник Ливерпуля. – Однако последние события показывают, что фаны интересуют клубы только как "клиенты", покупающие билеты и оставляющие деньги в клубных магазинах".

"Идея создания Суперлиги — это только вопрос денег и ничего более. Речь идет о прибыли, а не о том, что болельщикам это будет интересно".

"Профессиональный футбол — это большие деньги, без них никак. Но "менеджеры", похоже, не понимают, что есть нечто более важное, без чего им этих денег не заработать — болельщики. Я сражен тем, что Ливерпуль оказался вовлечен в это. Думаю, фаны руководству клуба этого бесстыдства не простят".

В состав 12-ти основателей Суперлиги вошли 6 английских клубов: Арсенал, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм и Челси.

Ранее еще одна легенда английского футбола, Гари Невилл, раскритиковал создание Суперлиги.
    To view the link Register
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 19 April 2021, 16:04

Аталанта и другие клубы предлагают исключить Интер, Милан и Ювентус из Серии А
      Клубы элитного итальянского дивизиона считают, что участникам Суперлиги чемпионат Италии не нужен.
      Imp

В связи с вступлением Интера, Милана и Ювентуса в созданную Суперлигу остальные клубы Серии А не видят смысла в продолжении их выступлений в чемпионате — резюмирует Football Italia сообщения итальянских СМИ.

Так, на экстренном собрании клубов Аталанта, Верона и Кальяри, по информации La Repubblica, прямо заявили о необходимости исключения этой троицы из Серии А.

Не одобряют вступление итальянских суперклубов в Суперлигу и остальные команды, но, выражая их мнение в интервью Sky Italia, директор Сассуоло Джованни Карневали призвал не торопиться с исключением, а оценить риски для лиги.

Поскольку УЕФА категорически отказывается взаимодействовать с участниками Суперлиги, Интер, Милан и Ювентус потеряют свои места в Лиге чемпионов, а именно они занимают три позиции в Топ-4.

В случае их отстранения, Италию в Лиге чемпионов представят (по состоянию турнирной таблицы на данный момент) Аталанта, Наполи, Лацио и Рома, а Сассуоло, Верона и Сампдория получат право на Лигу Европы или Лигу конференций.

Ранее английских участников Суперлиги предложил исключить из АПЛ Гари Невилл.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 19 April 2021, 18:20

В УЕФА подтвердили намерение не допускать к ЧЕ и ЧМ игроков клубов, участвующих в Суперлиге

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин подтвердил, что организация не допустит участников Суперлиги к матчам за национальные сборные на чемпионатах Европы и мира.

— Они не смогут представлять свои сборные, — отметил глава организации.
        — Отбор на еврокубки должен быть заслуженным, чтобы каждый мог соревноваться со всеми. Мы все против этого турнира. Девяносто процентов доходов УЕФА возвращает в футбол, а не только в элиту. УЕФА развивает футбол. Суперлига — это просто бизнес. Их интересуют только набитые карманы, а не футбольные ценности.
        — Мы подготовили современную и привлекательную Лигу чемпионов, в которой каждый может принять участие и выиграть ее, — добавил Чеферин.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 19 April 2021, 18:25

Теперь понятно, почему Аньелли взял тренером физрука Пирло :D Уже планировалась Суперлига и на чемпионат с зоной ЛЧ можно было забить.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 19 April 2021, 18:48

Transfermarkt: Топ-10 команд Серии А без учёта клубов Суперлиги.

Imp

Уже начинаю ощущать себя глором :023:
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial

Date: 19 April 2021, 18:56

Стоимость акций Ювентуса показала стремительный рост после объявления о создании Суперлиги
              И без того богатый клуб стал еще немного богаче.
              Imp

Ранее, Football.ua сообщал об официальном объявлении о создании нового клубного европейского турнира — Суперлиги Европы, в котором будут принимать участие 15 клубов-соучредителей и еще 5 приглашенных команд.

Одним из главных лоббистов реализации данного проекта был президент туринского Ювентуса Андреа Аньелли, который до недавних пор занимал пост президента Европейской клубной ассоциации (EAC).

Imp

На фоне череды подобных событий, ожидаемый рост показали акции действующего чемпиона Италии. Так, их стоимость на фондовом рынке поднялась на 0.053 единицы, что соответствует 6,79% от изначальной стоимости, в момент закрытия торговой биржи в пятницу на прошлой неделе.

Стоит отметить, что от участия в новосозданном турнире отказались три немецких гранда, а также представители французской Лиги 1, в частности — Пари Сен-Жермен, президент которого, Насер Аль-Хелаифи, стал исполняющим обязанности в должности, которую ранее занимал Аньелли.
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 19 April 2021, 19:14

Чеферин — о Вудворде и Аньелли: Мы наивны, не зная, что рядом с нами змеи
                Президент УЕФА "прошелся" по функционерам из Манчестер Юнайтед и Ювентуса.
                Imp

Александр Чеферин после известия о том, что сильнейшие клубы Европы решили создать Суперлигу, высказал свое мнение о Эде Вудворде и Андреа Аньелли, которые врали ему, уверяя, что поддерживают реформу Лиги чемпионов

"Я начну с Эда Вудворда, потому что это будет короче, у меня не было много контактов с ним, но он позвонил мне вечером в прошлый четверг. Он сказал, что очень доволен реформами, что он полностью поддерживает реформы и что единственное, о чем он хотел бы поговорить, — это финансовый фэйр-плей. Очевидно, тогда он уже подписал кое-что еще.

Я не хочу много говорить об Андреа Аньелли. Он, вероятно, одно из самых больших разочарований или самое большое из всех. Я не хочу говорить о слишком личном, но факт в том, что я никогда не видел человека, который бы лгал так много раз и настойчиво, чем это делал он. Это было невероятно.

Я разговаривал с ним в субботу днем, и он сказал, что это всего лишь слухи, не волнуйтесь, ничего не происходит, затем он сказал, что я позвоню вам через час, и выключил телефон. На следующий день мы получаем объявление.

Как я уже сказал, я много чего видел в своей жизни, но никогда не видел такого. Очевидно, жадность настолько сильна, что улетучиваются все человеческие ценности.

Теперь весь мир знает, что они единодушно поддержали наши реформы в пятницу, когда они, очевидно, подписали соглашение [с Суперлигой]. Все, кто там сидит: Вудворд, Аньелли, Газидис и Педро Лопес из Реала. Мне не нужно больше объяснять, что я о них думаю Возможно, мы наивны, не зная, что рядом с нами есть змеи. Теперь мы знаем. Скоро будет судебный иск", — приводит слова Чеферина Goal.com.

Напомним, что УЕФА не позволит игрокам из Суперлиги участвовать в поединках сборных команд.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 April 2021, 19:16

Dr.Schmeisser

В состав ЕКА входило 246 (теперь 234?) европейских футбольных клубов, в том числе представители Украины Динамо (Киев), Шахтер (Донецк) и Черноморец (Одесса). До своего исчезновения с футбольной карты в состав Ассоциации входил Днепр.

Очень важное замечание :0142:
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 April 2021, 19:25

Порту отказался от участия в Суперлиге
                    Владелец португальского клуба объяснил причины отказа стать одним из создателей Суперлиги.
                    Imp

Двенадцать европейских клубов, в число которых вошли Арсенал, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Тоттенхэм, Ливерпуль, Реал Мадрид, Барселона, Атлетико, Ювентус, Интер и Милан, ранее объявили о создании нового европейского турнира — Суперлиги.

По неофициальной информации, присоединиться к вышеупомянутым командам должны были Лейпциг, Бавария и Порту, однако эти три клуба отказались от данной авантюры. Президент португальского клуба Хорхе Нуну Пинту да Коста назвал причины такого решения.

"Были неформальные диалоги с некоторыми клубами, но мы не уделяли особого внимания по двум причинам. Во-первых, Евросоюз не допускает замкнутого цикла мероприятий, как, например, в НБА. Поскольку Федерация футбола Португалии выступает против этого, а Порту является частью УЕФА, мы не можем участвовать ни в чем, что противоречит принципам и правилам Европейского Союза и УЕФА".
                    "Если это произойдет, то, в чем я очень сомневаюсь, УЕФА не прекратит свое существование, и у них наверняка будут аргументы в свою пользу. Следует признать, что мероприятия, организуемые УЕФА, являются официальными. Нас не волнует, быть частью Суперлиги или нет. Мы в Лиге чемпионов и надеемся, что останемся там еще много лет", — приводит слова Хорхе Нуну Пинту да Косты официальный сайт Порту.
                    Напомним, что клубы, являющиеся основателями Суперлиги, планируют продолжить выступления в национальных первенствах, но Союз европейских футбольных ассоциаций хочет установить запрет и на это. Также футболисты из клубов Суперлиги не смогут защищать цвета своих национальных сборных, о чем сообщил Александер Чеферин.
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 April 2021, 19:32

Интер, Милан и Ювентус до окончания сезона не изгонят из Серии А
                      Нынешний чемпионат Италии участники Суперлиги завершат в нормальном режиме.
                      Imp

Федерация футбола Италии постановила, что все возможные сакции против Ювентуса, Милана и Интера, соблазнившихся участием в Суперлиге, если и будут применяться, то со следующего сезона.

По мнению президента Федеркальчо Габриэле Гравины, все изменения в мировом футбольном хозяйстве должны происходить под руководством ФИФА и УЕФА и учитывать интересы всех заинтересованных сторон. "Экстремизм" в данном аспекте недопустим — цитирует президента официальный сайт федерации.

В то же время Гравина заверил, что поддержит все санкции, наложенные на "сепаратистов", но не приемлет призывы изгнать Ювентус, Интер и Милан уже сейчас.

Сезон-2020/21 будет завершен в штатном режиме.

Ранее УЕФА наложил вето на участие игроков из клубов Суперлиги в национальных сборных.
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Футбола Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite