Community Imperial: Видео-прохождение за Французское Королевство (Огнём и Мечом 1.32) - Сообщество Империал

Sonar

Видео-прохождение за Французское Королевство (Огнём и Мечом 1.32)

Сложность ВХ-ВХ, без пересохранений, без пауз на тактике
Theme created: 20 April 2021, 11:04 · Author: Sonar
Views:
 10 046

• 4 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
 1 
 Sonar
  • Imp
Imperial

Date: 20 April 2021, 11:04

Спустя много времени вновь вернулся к ОиМ.
На этот раз выбор пал на Францию, за Короля и конечно за Кардинала ))

В целом есть мнение, что из-за того, что были установлены правки от камрада Кнута некоторые моменты в моде нарушились.
Ну теперь точно, следующая кампания будет в оригинал без правок )
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2021, 12:19

Наши войска высадились в Сирии и Анатолии, турецкие города сдаются один за другим...
    Но удержать их не получается... Изо всех сил пытаюсь разрушить турецкую коалицию и создать свой союз для борьбы с турками.
    Главная цель попытаться отколоть Австрию, если это удасться, турки точно проиграют.

Sonar
      • Imp
      Imperial

Date: 26 May 2021, 12:57

Ну вот и финальный стрим.
      Хорошая кампания в принципе получилось и очень удачно, что в конце мы Стамбул взяли ))

В следующий раз точно буду пробовать чистую версию ОиМ чтобы было понятнее, что хотелось бы изменить.
      Из главных пожеланий это переход-переправа через Ла-Манш, чтобы Англия более активно играла на континенте.
         vadim1
        • Imp
        Imperial

Date: 27 May 2021, 09:53

для меня главная неприятность - огромные деньги в бюджете Франции...( надо что то с этим делать, наверное население порезать на старте...
        а то очень лёгкая игра получается...
        возможно сказались и дополнительные экономические бафы генералов
        + лёгкая дипломатия - создающая тепличные условия игроку, если вспомнить историю - при всякой попытке Франции расширить свою территорию она сразу оказывалась в кольце врагов...
        + есть мысль отдать Ла-Рошель со старта фракции протестантов ?
           Sonar
          • Imp
          Imperial

Date: 27 May 2021, 11:30

vadim1 27 May 2021, 09:53

для меня главная неприятность - огромные деньги в бюджете Франции...( надо что то с этим делать, наверное население порезать на старте...
          а то очень лёгкая игра получается...
          возможно сказались и дополнительные экономические бафы генералов
          + лёгкая дипломатия - создающая тепличные условия игроку, если вспомнить историю - при всякой попытке Франции расширить свою территорию она сразу оказывалась в кольце врагов...
          + есть мысль отдать Ла-Рошель со старта фракции протестантов ?

Ну мне кажется с экономикой всё в целом нормально. Франция есть Франция, там и должно быть много денег по идее, после 50-60 хода. Это нормально.
          Впрочем, есть же скрипт дающий некий минус по деньгам при росте Империи. Можно использовать его. Но в целом всё так, как и должно быть.
          Когда у тебя 30-40 городов, то в любом случае у тебя должно быть много денег, очень много ) Иначе и быть и не может.

Дипломатия мне показалась не легкой, а в целом адекватной. Есть ощущение, что играешь с людьми, а не с фанатиками )
          Нет вот этого очень нелюбимого мной - все АИ против человека. И вот этого решения АИ драться до конца, даже когда война проиграна точно и игрок хочет его пощадить.

Мысль с Ла-Рошель интересная кстати.

Я бы сосредоточился на военной части мода. Легкие сражения, вот что делает кампанию легкой.
          В Варскейпе я эту проблему решил в "два щелчка", там овер 100500 прямых бафов на АИ-солдат. Конечно не нужно их делать терминаторами. Но даже если дать им всего 10 процентов прибавки по всем параметрам (меткость, перезарядка, атака, защита, мораль), то сразу сражение становится непростым. Причина?
          Любой юнит-подразделение АИ гарантированно побеждает аналогичный юнит-подразделение Игрока один на один, если бой дуэльного типа, т.е. сошлись и дерутся.
          Это вынуждает игрока постоянно придумывать что-то на поле боя, маневрировать, практически полностью исключает типичный линейный бой, иначе потери просто бешенные.
          В Меди-2 не знаю есть ли такие конкретные боевые бафы. Вроде в Булатке это как-то делается с помощью раздачи лычек опыта АИ-полкам...

Еще одно, судя по кампании АИ обожает оставлять генералов в городах. Причем даже одиноких. И водить армии без генералов. А это сразу облегчает бой для игрока.
          В Варскейпе тоже самое кстати, но... там есть вот те самые бафы и в принципе есть генерал или нет не особо влияет, против тебя всё равно стальные легионы.
             vadim1
            • Imp
            Imperial

Date: 27 May 2021, 22:53

Нет вот этого очень нелюбимого мной - все АИ против человека.

на данный момент это единственный способ создать игроку некоторые трудности - не позволить ему спокойно создавать стековые армии и концентрировать их против 1 из фракций ИИ, заведомо слабейшей... А в бою стек на стек у ИИ шансов нет...

Вроде в Булатке это как-то делается с помощью раздачи лычек опыта АИ-полкам...

можно прописать отдельно найм игроку и ИИ -с добавленным опытом юнитов, но это почти вдвое увеличит размер файла ЕДБ...

Еще одно, судя по кампании АИ обожает оставлять генералов в городах. Причем даже одиноких

да , это просто беда... в качестве решения будет расширен гарнизонный скрипт на большинство городов + есть мысль прописать генералам ИИ отрицательные экономические и политические трейты - надо посмотреть как ИИ на это отреагирует... Возможно он держит генералов в городах из за их положительных трейтов...
               Sonar
              • Imp
              Imperial

Date: 28 May 2021, 11:03

vadim1 27 May 2021, 22:53

на данный момент это единственный способ создать игроку некоторые трудности - не позволить ему спокойно создавать стековые армии и концентрировать их против 1 из фракций ИИ, заведомо слабейшей... А в бою стек на стек у ИИ шансов нет...

Но выглядит это крайне бредово во время самой игры. Любая АИ-фракция сосед игрока почти наверняка вступит с ним в войну ДАЖЕ если ей это сто лет не нужно, не выгодно, и даже если это напрямую ей вредно. Я уже играл с таким раскладом, многие АИ-Фракции ровно так и сливаются, имея войну с соседями кидают войну мне и вынудили их убить.
              Поскольку еще и НЕ сдаваются ) Нет я бы дипломатию оставлял именно адекватной. Так меньше напряжения (не всегда кстати), зато лучше картина игры в целом воспринимается.

А вот если бы ввести жесткую зависимость репутационную от действий игрока для АИ.
              Т.е. отношения меняются и сильно влияют на поведение АИ в отношении игрока, если он нарушает договора, нападает и так далее... В Вахе-2 это тонко сделано.
              Есть также в Варскейпе зависимость от размера империи дебаф в том числе и на репутацию среди АИ. Тут наверное такого нет.

можно прописать отдельно найм игроку и ИИ -с добавленным опытом юнитов, но это почти вдвое увеличит размер файла ЕДБ...

Я бы сделал проще. Чем выше уровень "казарм" - тем отряды с всё большим опытом по нарастающей.
              С одной стороны игрок тоже получит возможность, НО игрок итак бережёт юниты и лычки сохраняет.
              А вот АИ юниты теряет, а набрать новых опытных не может.

да , это просто беда... в качестве решения будет расширен гарнизонный скрипт на большинство городов + есть мысль прописать генералам ИИ отрицательные экономические и политические трейты - надо посмотреть как ИИ на это отреагирует... Возможно он держит генералов в городах из за их положительных трейтов...

Кстати да, гарнизоны во всех городах это правильная мысль. У АИ часто города пустые с полководцем и всё.
                 Max_Hoffman554361
                • Imp
                Imperial

Date: 30 May 2021, 11:10

В моде Divide and Conquer 4.6 если у фракции осталось 3 поселения ей на помощь приходит армия спасения. Думаю тут тоже не помешает если у аи 1 город остался, он "мобилизует свои последние силы" и выводит такую армию
                   vadim1
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 May 2021, 11:38

Я бы сделал проще. Чем выше уровень "казарм" - тем отряды с всё большим опытом по нарастающей.

не хочется игроку давать такую возможность...
                  Но подумать над этим стоит, может военным академиям прописать для ИИ апгрейд юнитов по опыту, морали и тд...

А вот если бы ввести жесткую зависимость репутационную от действий игрока для АИ.

в меде это есть, и возможно настраивается - не разбирался...

В моде Divide and Conquer 4.6 если у фракции осталось 3 поселения ей на помощь приходит армия спасения

мне кажется интересней будет скрипт возрождения фракции - прописать для нескольких крупных фракций возможность возрождения ( восстания с некоторой вероятностью ) однако тут аккуратно нужно - а то игроку может задолбать подавлять постоянные бунты...
                     Shaytanoff
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 August 2022, 17:40

Так Кардинала вроде в моде нет,как и его гвардейцев
                      • 4 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite