Community Imperial: Мир Гарри Поттера - Сообщество Империал

Pavlinho

Мир Гарри Поттера

Общая тема по вопросам фантастического мира Джоан Роулинг
Theme created: 19 June 2021, 19:49 · Author: Pavlinho
Views:
 20 837

Нравится ли Вам вселенная "Гарри Поттер"? 28 member(s) have cast votes
  1. Да | 15 votes / 53.57%

2. Нет | 0 votes / 0.00%

3. Не очень | 3 votes / 10.71%

4. Неплохая, но условный "Вархаммер / Властелин Колец / Древние Свитки" лучше | 10 votes / 35.71%

5. А кто это — Гарри Поттер? | 0 votes / 0.00%

6. Я — сквиб, меня всё бесит... | 0 votes / 0.00%

Книги или экранизации? 28 member(s) have cast votes
  1. Книги | 16 votes / 57.14%

2. Экранизация от WB | 12 votes / 42.86%

Можете ли Вы посочувствовать Волан-де-Морту — главному антагонисту мира магов и магглов? 28 member(s) have cast votes
  1. Да | 7 votes / 25.00%

2. Нет | 17 votes / 60.71%

3. Я и есть Волан-де-Морт | 1 votes / 3.57%

4. Моя голова забита мозгошмыгами, о чём вы вообще? | 3 votes / 10.71%

• 16 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 2 
 Pavlinho
  • Imp
Imperial

Date: 19 June 2021, 19:49

Imp

В этой теме предлагаю делиться общими фактами, мнениями, суждениями и критикой, касающимися вселенной "Гарри Поттер".

Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс (2022) (Reveal)
     Pavlinho
    • Imp
    Imperial

Date: 19 June 2021, 21:45

Dart Kovu Nazgul 19 June 2021, 21:40

По поводу раздела - обсуждали его создания в рамках Кинораздела. Но тогда чего то не зашло.
    Если будут желающие - я только За, благо киновселенная развивается!

но Гарри не только КИНО...мне книга нравится в разы больше )) :046:
       Celman Ctraik
      • Imp
      Imperial

Date: 19 June 2021, 21:45

Dart Kovu Nazgul 19 June 2021, 21:40

По поводу раздела - обсуждали его создания в рамках Кинораздела. Но тогда чего то не зашло.
      Если будут желающие - я только За, благо киновселенная развивается!

В нём есть игры и книги кроме фильмов. :046:
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Date: 19 June 2021, 21:46

Age of Kings

овалившиеся "Преступления Гриндевальда" (привет скандалу вокруг Деппа) и планируемый фильм по "Проклятому дитя

кстати, у меня большая просьба, если никто не против следующего, то -
        давайте не будем обсуждать и вообще сделаем вид.ю что никаких продолжений, гадких, коммерческих, не существует..те просто не будем вспоминать и обсуждать всякие "проклятые дитя" и тп... :046:
           Age of Kings
          • Imp
          Imperial

Date: 19 June 2021, 21:47

Pavlinho

К сожалению "родная кровь Мраксов" пересилила может быть немногое хорошее, что в нем было, должно было быть...

Самое весёлое, что в основной серии Ро как раз проводит линию: "Неважно, в какой семье ты родился - важно, каким человеком ты стал" (вроде бы, это Дамблдор в "Ордене" говорит или "Принце", могу ошибаться), но в "Проклятом дитятьки" Торн как раз гонит обратное "связи и деньги решают всё".

Pavlinho

давайте не будем обсуждать и вообще сделаем вид.ю что никаких продолжений, гадких, коммерческих, не существует..те просто не будем вспоминать и обсуждать всякие "проклятые дитя" и тп...

Хорошо, но от этого они всё равно никуда не денутся. :046: Продюсерам больше нечего доить, особенно теперь, когда интерес к сеттингу отмирает.
             Pavlinho
            • Imp
            Imperial

Date: 19 June 2021, 21:59

Age of Kings

но в "Проклятом дитятьки" Торн как раз гонит обратное "связи и деньги решают всё".

это просто влияние коммерции и давление всяких меньшинств и тп...Серия абсолютно закончена дарами смерти и не нуждается в перезапуске.... :046:
            А в нашей теме мы можем это пропускать))) пускай они там у себя хоть что придумывают...все, я про эту фигню больше не буду писать ))))

-Добавлено-

!!!ps для меня в теме самое главное ваши мнения и суждения на те или иные темы по ГП...благо тема обширная....Остальное можно и в инете найти, но ваши мысли никакому "гуглу" не подвластны...по крайней мере пока )))) :D
            Со своей стороны постараюсь выложить то, о чем надумал за время просмотра/прочтения ГП....если все вспомню конечно )))
            !!!ps !!!ps в темке (сначала думал отдельной темой сделать, но боюсь не потянет) еще планирую и творческую составляющую, мысль о которой назрела уже давно, но все по порядку...)))
               Age of Kings
              • Imp
              Imperial

Date: 19 June 2021, 22:06

А вообще, в франшизе ведь очень серьёзные вопросы затрагиваются. Кризис элитарной образовательной системы, которая не даёт практических навыков, эксплуатация человека (и не только человека) человеком, расизм, продажность СМИ, которые замалчивают реальные проблемы и пытаются очернить тех, кто бьёт в набат, слабость и коррумпированность судебной системы, неспособность правоохранительной системы защитить людей от экстремистов и террористов, социальное неравенство, кризис сословного общества, архаичность экономической модели и подчинённость её ничтожному меньшинству. В особенно концентрированном виде эти темы поднимаются в "Ордене" (и далее развиваются в первой книге Ро не по Гаррику "Случайная вакансия"). Учитывая, что основная масса книг была написана во вполне стабильные для западного мира 90-е и 00-е, мадам Ро отчасти предвосхитила многие последующие события.
                 Pavlinho
                • Imp
                Imperial

Date: 19 June 2021, 22:09

Age of Kings

А вообще, в франшизе ведь очень серьёзные вопросы затрагиваются

этим в том числе и привлекла меня книга :046: где фентези так сочетается с проблемами реальной жизни, которые ты перечислил...

!!!ps помню, как при первом прочтении, я ненавидел Амбридж и ее прихвостней...и вообще сложившуюся ситуацию....потом конечно, после 3-4 прочтения более спокойно, тк уже знал сюжет...а первый раз, прямо всеми фибрами души )))
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 June 2021, 23:04

Imp
                  Теперь о приятном...Для начала кусочек негатива...Как я проголосовал, книга для меня лучше фильма...К сожалению, чем дольше я смотрел фильмы, тем менее они мне нравились (более подробно об этом в другой раз)...Первый раз посмотрел несколько лет назад, когда пропускал по причине пневмонии работу, был дома, очень скучал, и естественно плохо себя чувствовал...Хотелось отвлечься, чем-то волшебным...Вот и рискнул посмотреть Гарри...Первый раз прошло на ура, так как с книгой/сюжетом не был знаком совершенно, новизна мира, разные придумки...И, конечно, же музыкальное оформление...Вот что мне не перестает нравится в "киношной" версии вселенной, так это музыка или, как принято сейчас говорить, саундтреки...Я наверное не буду давать ссылки на музыку здесь, тк думаю при желании любой найдет их на просторах инета, это все реально...Просто навскидку напишу те, которые понравились особо...Сколько раз я включал их себе в плейлист, чтобы послушать во время отдыха, даже на сон грядущий...Для меня эта музыка очень приятна, она трогает душу, она пронзает и успокаивает, заставляет сопереживать и наслаждаться...
                  Необычная волшебная музыка, еще из первой части, основная тема ГП...Настраивает на что-то очень интересное, загадочное...
                  Пронзительностью чувств отличаются мелодии прощания - на смерть Дамблдора, Диггори, эльфа Добби...Несомненно у людей чувствительных не одну слезу заставили уронить эти прекрасные звуки....
                  Зимняя мелодия по-моему под названием «Harry in Winter» (сейчас не могу пользоваться звуком на ноуте, время сна уже)) )...Замечательные вальсы из "кубка огня"...
                  Это далеко не полный список моей любимой музыки из фильмов...но, думаю, знающие вселенную наверняка также разбираются в звуковой части кино и наслаждаются этим прекрасным музыкальным оформлением... :127: :046:
                     Age of Kings
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 June 2021, 08:30

Ну, в экранизации чувствуется неоднородность фильмов по уровню из-за частой смены режиссёров. Крис Коламбус спец по детскому (подростковому в меньшей степени, как показал "Перси Джексон") кино и "Философский камень" у него получился замечательный, а вот более "взрослая" "Комната" начинает проседать (и сам Коламбус это понял, отказавшись снимать третий фильм). Альфонсо Куарон отлично прочувствовал саспенс третьей книги, её переходность от сказки к нечто более серьёзному, и "Узник" получился соответствующий - большинство соглашается, что это самый лучший фильм франшизы, и очень плохо, что он отказался снимать продолжения. Майкл Ньюэлл вообще непонятно, каким ветром залетел в такой проект, в итоге и "Кубок" такой же - рваный, непонятный, скорее проходной, очень сильно пытающийся выехать на эмоциях и актёрах (Паттисона вон зазвали).

Далее пришёл Йетс, который что-то более-менее начал понимать в кино только ближе к финалу (до этого он только для телевидения сериалы снимал). "Орден", самая толстая, серьёзная, многоплановая книга - получила самую короткую экранизацию, в которой большинство значимых линий просто поотрубали (зато оставили Грокха, который больше нигде не понадобится), действие развивается слишком стремительно, Амбридж не вызывает злость (как в книге), а скорее ей даже сочувствуешь (ну реально в школе полный бардак, а дама пытается в ней какой-никакой порядок навести, пока директору на всё пох), такое ощущение возникает, что смотришь просто расширенный до полного метра сериал. "Принц" - просто ни о чём (ну как и книга), Йетс перемудрил с затемнением и весь фильм выглядит мутным, опять-таки, много линий выкинули (даже любовные, на которые Ро в этой книге - по крайней мере попыталась - сделать акцент), типичный проходняк. "Дары" могли бы стать таким же, но кто-то надоумил (скорее всего, у дель Торо подсмотрели) разделить фильм на 2 части - в итоге первая по-прежнему рваный и слишком быстрый проходняк, но второй Йетс-таки вытянул до неплохого боевика.

Но общий уровень всей восьмёрки довольно высок (хотя Спилберг и предупреждал, что эти фильмы окупятся вне зависимости от режиссуры). Отличный каст (даже замена умершего Харриса на Гэмбона оказалась удачной), хорошая графика, неплохие сценарии первых 4 фильмов, удачный саундтрек, в целом уважительное отношение всех постановщиков к первоисточнику (в плане, что отсебятины не накидали).

Про "Твари" писать не буду, там оба фильма крайне спорные, т.к. вместо раскрытия американского волшебного общества Ро (оба сценария писала она сама) зачем-то начала впихивать в свой канон новые важные "механики" (обскуры и всё, что с ними связано), которые прибавили вопросов и непоняток.
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 June 2021, 09:29

Imp
                      не уверен, что полностью созрел для этого обсуждения, но попробую :) потом же можно будет исправить/дополнить....
                      Извечное противостояние - книга.....кино..........кино.....книга.......Что лучше? Здесь конечно не может быть однозначного ответа, каждому свое....Конкретно по ГП - мне намного книга интереснее...
                      Я понимаю, что фильм ограничен временем, но все же, сериалы-то у нас снимают, да еще как!!! И если режиссеры пошли на то, чтобы "дары Смерти" разбить на два фильма, так почему нельзя было и остальные также? За то по максимуму включить события книги в фильм...Пишу по памяти, чтобы вспомнить все моменты, надо конечно пересмотреть опять все кино, но мне сейчас не хочется...Но что-то вспомню и напишу)))) Небольшой пример расхождения книги и экранизации - "Три мушкетера", разумеется советская экранизация...Я читал книгу и смотрел фильм, расхождений - море, но книгу читаешь запоем, с интересом, и кино смотришь - с тем же интересом, тк авторам фильма удалось сделать кино органичным и замечательным несмотря на обработанный под фильм сценарий...К сожалению в случае с ГП для меня такого не произошло...Я согласен, что чехарда режиссеров оказала также негативное влияние...Но....Как уже говорил, в книге много второстепенных, но не менее интересных, а главное приятно дополняющих главный сюжет, линий...Линий весьма интересных, разбавляющих повествование....И да, наверное, чем дальше часть, тем этих отклонений больше....В 4 части убрана интересная линия "общества борьбы за права эльфов", в пятой, книга кажется никогда не кончится (хотя читается очень интересно), а кино раз-раз и уже бегаем за шариком пророчества....Дальше...В книге ГП одолевают такие сильные чувства несправедливости в начале перед слушанием в ММ, в кино его возмущения Роном и Гермионой такие пресные, что кажется актеры совершенно не прониклись своими персонажами...В 6 части (книга мне нравится, несмотря на некоторые вопросы к тому же Дамблдору - это будет отдельная тема разговора,сейчас раскрывать не буду) перед отправкой на остров вырезан важнейший кусок - когда Гарри узнает правду о Снегге и пророчестве от Трелони....В кино этот момент убран совершенно, причем герои отправляются на "опаснейшее спецзадание", а киношный Дамблдор несет откровенную чепуху про бороду ГП....типа ему пора побриться.....Далее, в 3 части, диалог в хижине привидений, ближе к концу, когда идет перепалка между двумя друзьями - СИриусом и Люпином, по мне это звучало гадко и неприятно....Потом многие персонажи получились в кино,ммм, другими....Те например Невилл Догопупс...В книге - это мальчик, который вроде бы нелепый, неуклюжий, но на самом деле очень смелый, преданный товарищ...В кино этот персонаж к сожалению, опять же на мой взгляд, похож больше на ...придурка.....Многие сцены с ним просто нелепые....соответственно сложившийся в результате чтения книги образ рушится не в пользу персонажа....Далее....Снегг.....В кино он получился неплохой, но опять же другой! Где те яростные вспышки, какие мы могли видеть в 3 части книги, когда поймали Сириуса, когда Снегг чуть ли не с ума сходил от ярости, узнав о побеге Блека? Где ярость Северуса, когда Гарри проник в его воспоминания, когда в книге он чуть было не прибил ГП?...Вот Амбридж получилась замечательной - гадина, противная, с крохотными, бесящими смешками....
                      Ну на этом думаю, пост закончу, наверняка не написал и половины, чего можно было указать по соответствующей теме, но что сейчас вспомнил - то указал... :046:
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Гарри Поттера Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite