Community Imperial: Divide Et Impera: руководства/справочники - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: руководства/справочники

Перевод руководств и справочных данных по DeI
Theme created: 15 July 2021, 14:27 · Author: gurvinek2005
Views:
 77 271

• 19 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
 1 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Date: 15 July 2021, 14:27

Поскольку игроками время от времени поднимаются различные вопросы по игре Divide et Impera, а ответы на некоторые из них можно найти только на TWC, компиляция которых собрана авторами мода в данной теме To view the link Register или на новом сайте DeI: To view the link Register. Но большая часть этой информации опубликована на англицком языке, что создает определённые трудности. Для устранения этого "недостатка" решил создать данную тему с переводом руководств/справочных данных "DeI Manuals, Guides and FAQ", подготовленных Dresden-ом и его командой и разъясняющих различные аспекты игры.

Руководства, справочные данные и FAQ по различным аспектам игры

I. Реформы
Spoiler (expand)

II. Система набора юнитов
Spoiler (expand)

III. Система народонаселения
Spoiler (expand)

IV. Сезоны
Spoiler (expand)

V. Политика
Spoiler (expand)

VI. Персонажи, армии и общественный порядок
Spoiler (expand)

VII. Ресурсы
Spoiler (expand)

VIII. Дипломатия в Divide et Impera 1.2 и кампании ИИ
Spoiler (expand)

IX. Система снабжения(To view the link RegisterTo view the link Register )
Spoiler (expand)

X. Frequently Asked Questions (FAQ)
Spoiler (expand)

XI. Морские битвы в Divide et Impera (To view the link RegisterTo view the link Register).
Spoiler (expand)

XII. Видеоруководства и видеообзоры по ДЕИ
Spoiler (expand)

XIII. Руководство по сражениям в DeI (МП).
Spoiler (expand)

XIV. Руководство по экономике (To view the link Register).
Spoiler (expand)

Продолжение следует... :046:
     gurvinek2005
    • Imp
    Imperial

Date: 02 December 2021, 10:19

1. Руководства по тактическим манёврам, боевым построениям и возможностям в игре, опубликованные в YouTube:
    Spoiler (expand)

2. Руководства по армиям отдельных фракций в DeI от Summary:
    Spoiler (expand)

3. Руководство по системе AoR-найма в DeI от Immersaholic:
    Spoiler (expand)

4. Краткие руководства для начинающих в DeI от Smaug:
    Spoiler (expand)

5. Полный рейтинг всех фракций в моде Divide et Impera от Clan Legio Italica:
    Spoiler (expand)
       тмс
      • Imp
      Imperial

Date: 19 July 2025, 10:50

Добрый день камрады, при игре за Саков всё время войска страдают от болезней (даже если уровень санитарии в плюсе) с начала компании. Эффект пропадает при переходе границы или при захвате новых земель какое то время и после также начинают болеть. Пытался расформировать и создать новую армию, но сразу же полководец начинал страдать от болезней. Захватил земли Бактрии и после 10 ходов +- тут тоже самое (санитария при этом в плюсе). Это фича такая или я что то не понимаю? Спасибо за ответы.
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Date: 19 July 2025, 20:22

Добрый вечер! тмс, как один из вариантов - на ваши войска действуют соответствующие агенты врага, раз санитария у вас в порядке. Другой вариант - неблагоприятность сезонов (п. IV шапки темы).
        Можно прикрепить к армии - одного из своих агента или обоз, не вводить армию в свой город/поселение, а размещать на время болезни/истощения в форпосты. :046:
           Валерий_Страшко
          • Imp
          Imperial

Date: 11 September 2025, 16:38

Добрый день всем! увидел в FAQ в 3 разделе "система народонаселения" на скрине в спойлере, что инфа о народонаселении на русском языке. у меня именно эта информация всегда почему-то на английском. какой руссификатор использовать в Александре? я использую gar_Russian_local_of_DeI.pack
             gurvinek2005
            • Imp
            Imperial

Date: 11 September 2025, 17:18

Валерий_Страшко 11 September 2025, 16:38

Добрый день всем! увидел в FAQ в 3 разделе "система народонаселения" на скрине в спойлере, что инфа о народонаселении на русском языке. у меня именно эта информация всегда почему-то на английском. какой руссификатор использовать в Александре? я использую gar_Russian_local_of_DeI.pack

Добрый вечер! Всё правильно, для мода ДЕИ и основных кампаний, и кампаний "Митридатовы войны" и "Александр", включенных в мод ДЕИ вместо 2-х частей кампании "Пролог" игры Рим 2 - используется русификатор "gar_Russian_local_of_DeI.pack".
            Раньше информация о классах/сословиях, народонаселении, смене столицы и т.п. были включены в мод "People of Rome 2 (P++)". Команда мода ДЕИ (в ранних версиях мода) часть информации из этого мода включала в свои текстовики, но впоследствии всю эту информацию включила в скрипты, включенные в 1-ую часть мода - независимо от подписки в Стиме или скачивании мода с ТВЦ или divideetimperamod.com. И пока вы не замените 1-ую часть мода ДЕИ с оригинальными скриптами (на англицком языке) на аналогичную 1-ую часть мода, но с русифицированными скриптами, у вас вся эта информация будет на англицком языке.
            Чтобы она была на русском языке, вам необходимо зайти в тему To view the link Register и внимательно прочитать п.п. 2.1 и 2.2 шапки темы, а потом произвести действия указанные там по замене 1-ой части ДЕИ со скриптами на англицком языке аналогичной 1-ой частью ДЕИ, но с русифицированными скриптами. После этой замены "будет вам счастье" - вся информация о классах/сословиях, народонаселении, смене столицы и т.п. будет на русском языке. :046:
            !!!ps Но, если вы хорошо владете англицким языком, то можете эти действия не производить. :003:
               gurvinek2005
              • Imp
              Imperial

Date: 21 September 2025, 21:19

Добрый вечер! В п. 2 "Руководства по армиям отдельных фракций в DeI от Summary" включено видеоруководство от этого автора по армии Маурьев для версии мода ДЕИ 1.3.5 (бета-версия). Всем приятного просмотра и побед! :046:
                 DarkGeneral
                • Imp
                Imperial

Date: 19 November 2025, 02:19

Всем привет. Кто-нибудь может внятно и четко объяснить систему с изменением черт героев? Нигде нет понятного гайда. Я все перепробовал, черты не меняются. Если нет такого гайда, хотя бы скажите как отключить эту, как по мне, бесполезную систему. И кстати, а как ставить героев Губернаторами провинций? Заранее благодарен за помощь.
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 November 2025, 16:21

Добрый вечер! DarkGeneral, а вы внимательно прочитали п. VI. Персонажи, армии и общественный порядок? :038:
                  Можно также глянуть и п. V. Политика.
                  Насчёт героев немного не понял. :038:
                  Наместниками/губернаторами провинций/регионов вы может назначать любого из своих полководцев, которых хотите прокачать по карьерной и политической лестнице или которого вы планируете потом поставить во главе своей фракции. Плюс помощь ему от ближайших агентов: сановника/воителя/соглядатая, каждый из них оказывает положительные влияние на соответствующий(ую) регион/провинцию. :046:
                     DarkGeneral
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 November 2025, 19:17

gurvinek2005 19 November 2025, 16:21

Наместниками/губернаторами провинций/регионов вы может назначать любого из своих полководцев, которых хотите прокачать по карьерной и политической лестнице или которого вы планируете потом поставить во главе своей фракции. Плюс помощь ему от ближайших агентов: сановника/воителя/соглядатая, каждый из них оказывает положительные влияние на соответствующий(ую) регион/провинцию. :046:

Приветствую. А как это сделать? Как именно назначить военачальника губернатором?
                    Далее, в главе VI сказано-"Скандалист - эта черта представляет личную доблесть и физическое присутствие персонажа в бою. Она может быть увеличена или снижена с учётом внутриигровых действий. Способ изменения постоянно развивающихся черт детализирован в их суммарном применении в игре.
                    Военачальник - эта черта представляет собой логистическую и стратегическую компетентность персонажа. Она также может быть увеличена или уменьшена на основании внутриигровых действий.
                    Интеллектуал - эта черта олицетворяет свойственные учёным лицам стороны персонажа и его способности к управлению. Она, подобно двум выше, может также изменяться во время кампании.
                    А что это за внутриигровые действия? Вот именно об этом я и интересуюсь!
                       gurvinek2005
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 November 2025, 19:33

Размещаете одного из своих военачальников в столицу региона/провинции на несколько ходов, если с армией, то будут потихоньку и запасы исчезать, т.к. армия должна питаться. Как писали отдельные игроки/форумчане в основной теме - они размещали только одного полководца, без войск. Плюс размещённый в данной провинции сановник будет ему помогать.
                      Если вы будете прокачивать полководца, то он должен участвовать в полевых сражениях, осадах, подавлять восстания и т.п. действия. Некоторые черты характера можно улучшать в ходе игры, когда просматриваете своих персонажей в соответствующем окне фракции. Там же можно направлять кого-то в качестве дипломата в другую фракцию, женить/замуж отдавать и т.д.
                         CaiizzeQ
                        • Imp
                        Imperial

Date: 16 December 2025, 10:45

Приветствую товарищи! Спустя много времени, решил вернуться в DEI, охватила ностальгия, у товарища Summary на ютубе был цикл прохождения за Рим (The Pyrrhic War - ROME 2 Total War ~ Let's Play ROMA [Divide Et Impera] #1) ссылка
                        Spoiler (expand)
                        . Я пытаюсь воссоздать его условия компании, в том числе при помощи саб-модов и редактирования .pack файлов. На данный момент у меня все удалось привести к соответствию его сетапа модов из видео, за исключением версии мода DEI (версия 1.3.4). Я сделал 41 стак в армии, отредактировал .pack файл, увеличил лимиты отрядов в армиях, для приведения исторических составов легионов и ауксилий. Но есть несколько вопросов, возможно кто-то из форумчан знает ответы на мои вопросы, если пишу не в ту тему, прошу прощения, подскажите куда перенаправить сообщение или в каком ресурсе получить ответ на мой вопрос. Вопрос в следующем: в указанном видео
                        Spoiler (expand)
                        на 09:09 тайминге автор говорит о чрезмерной нагрузки на содержание армий (так называемый upkeep) тем более для стаков в 41 отряд в армии (автор на данной минуте говорит о 50%-снижении содержания, но каким образом он это осуществил? Если я правильно понимаю нужно отрыть .pack файл первой части мода DEI и открыть таблицы юнитов, отвечающих за лимиты в армии, стоимость и там есть как раз содержание, если я все верно понял, нужно просто поделить пополам эти числа в столбике содержание и тем самым upkeep уменьшится в два раза? В видео Summary говорил о модификаторе или множителе, который понижает содержание отрядов, есть ли у кого-то понимание каким образом он этого все-таки добился или мне нужно к каждому отряду в игре в ручную изменить стоимость содержания и все? И второй вопрос на 10:20 минуте того же видео автор говорит о понижении лимита снабжения каждого региона, есть ли понимание что конкретно там имелось ввиду и как этого добиться? Путем редактирования каких параметров в .pack файлах или же может имеется некий саб-мод специально для армий с 41 отрядом для понижения нагрузки на экономику? Надеюсь достаточно развернуто описал вопросы, заранее прошу прощения, если написал не в ту тему. Благодарю за ответы!
                        P.S. Пишу сюда, потому что в этой теме было описание механик снабжения и я решил, что в этом разделе есть объяснение функционирования данной механики, но кроме отключения ее, я тут не нашел, возможное модифицирование и/или изменение множителя для баланса на 41 отряд в армии.
                          • 19 Pages
                          • « First
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • 19

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite