Community Imperial: Total War, Paradox или Civilization - Сообщество Империал

Haktar

Total War, Paradox или Civilization

Total War, Paradox или Civilization
Theme created: 04 October 2021, 17:08 · Author: Haktar
Views:
 19 517

Что вам больше нравится? 69 member(s) have cast votes
  1. Total War  | 37 votes / 53.62%

2. Игры Paradox Development Studio | 19 votes / 27.54%

3. Civilization | 5 votes / 7.25%

4. Затрудняюсь ответить  | 5 votes / 7.25%

5. Ничего не нравится | 3 votes / 4.35%

• 8 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 04 October 2021, 17:08

Нашёл интересную инфу в сети, так как не мог найти подходящую тему, открываю новую.
Игры Paradox Entertainment обошли по числу игроков серии Total War и Civilization в Steam

Imp

На сабреддите игр издательства Paradox Interactive опубликован пост, в котором сравнили популярность всех стратегий компании со всеми играми серий Total War и Civilization. Оказалось, что в 2021 году стратегии от шведов серьезно обогнали по популярности известные тайтлы.

Инфографику сделал реддитор Beneficial_Energy829, он собрал в графики ежедневные пики игроков в известных стратегиях.

Imp

Civilization
Imp

Paradox
Imp

Total War
Imp

Можно сделать много интересных выводов:

• До 2018 года лидером были игры серии Civilization
  • В 2019 игры Paradox дошли по популярности до Civilization
  • В 2020 вперед вырвались стратегии Creative Assembly
  • Самой популярной Total War остается Warhammer 2
  • Civilization 6 обогнала Civilization 5 только в 2019 году

Тем не менее стоит учитывать, что у Paradox Interactive шесть популярных глобальных стратегий или серий, у Total War тоже три популярных игры, а Civilization "тащат" на себе только пятая и шестая часть серии.
To view the link Register
     Tokygava
    • Imp
    Imperial

Date: 15 December 2021, 16:35

Проголосовал за креативов. Парадоксы сильно сдали последние десять лет. Стелларис - единственное достойное, что от них было. Железные сердца четыре - я плакалъ. Стань в оборону, позволь ИИ убиться об неё. Правда, с последними их произведениями не знаком, может там ИИ подтянули.
       Александр Попов
      • Imp
      Imperial

Date: 15 December 2021, 17:46

1)Старый добрый Рим1 и Медивал 1,2 Тотал Вар...Моды к ним...."КРЕАТИВЫ" НАВЕКИ В МОЁМ СЕРДЦЕ! УРА ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ!!!!
      2)Несмотря на то что Цива СидМейерская 4,5 немало кайфа дала мне, а также парадоксовские Европа Универсалс - Наследники Трона...Спартанцы Третий Легион поначалу хорошо заходили...Раннюю Викторию мой мозг неплохо тянул, но потом разочаровался... Айдж оф Импир на первых порах...
      3)Но перед первыми они бледнеют всё равно... А другие стратежки я вообще не упомянаю ибо я в них не играл...
      4) И :1120: гений Paradoxов друг..(из стихотворения :1115: А.С.Пушкина)
         Amal
        • Imp
        Imperial

Date: 17 December 2021, 17:20

Давно не играл в Цивилизацию, но уж очень нравится идея проведения народа через время от пещер до космоса. В жанре именно с Цивилизации.
        У Парадоксов нравилось заниматься внутренней политикой в Виктории (тут у меня много фантазий на тему того, как реализовать игру не за нацию, а за политическую партию определенной нации с захватом/потерей власти (а потом с дополнением за интернациональные движухи), но это для гурманов и не окупится, поэтому даже не надеюсь, что шведы о таком задумаются). Остальное не зашло.
           GAVe
          • Imp
          Imperial

Date: 26 December 2021, 11:08

Не могу сделать однозначный выбор.

1) Подержу, что по уровню сбалансированности игры первым будет старый добрый Rome Total War 1 (а вторая аналогичная игра - это BroodWAR);
          2) Из Paradox нравится именно упрощённый EU:Rome. Хотя облизываюсь попробовать баланс в новой Виктории и закатать всех по сети в Hearts of Iron IV;
          3) Сверхзабагованные новые игры "Цивилизация" отличаются возможностями различной победы в зависимости от выбранной нации и доступной территории, что тоже интересно, часов на 60 примерно (3 игры на разные типы победы).

Проблемы есть у каждой из серий. Поэтому, скорее "Ничего не нравится", хотя по отпускам в одну из 3х стратегий делаю партию обязательно.

P.S.
          Spoiler (expand)
            [Ученый котъ]

Remote user

Date: 09 January 2022, 14:58

Креативы - рулят. Цивилизация - давно памятник самой себе. Параходы - после Стеллариса ничего действительно интересного прорывного сделать так и не смогли, пойдя по пути оказуаливания ИИ упрощения механик.
               guttea
              • Imp
              Imperial

Date: 11 August 2022, 03:37

Цива - все-таки не тот уровень историчности, слишком все абстрактно и как в песочнице. А вот что в опросе отсутствует - так это вторая эпоха (age of empires 2). Эта игра считается самой успешной РТС и продолжает развиваться с новыми ДЛЦ и кампаниями даже сейчас когда уже больше 20 лет прошло с ее появления. С моей точки зрения ТВ, Парадоксы и Эпоха - это абсолютный пик исторических стратегий.
                 Solovei90
                • Imp
                Imperial

Date: 11 August 2022, 07:58

guttea 11 August 2022, 03:37

Цива - все-таки не тот уровень историчности, слишком все абстрактно и как в песочнице. А вот что в опросе отсутствует - так это вторая эпоха (age of empires 2). Эта игра считается самой успешной РТС и продолжает развиваться с новыми ДЛЦ и кампаниями даже сейчас когда уже больше 20 лет прошло с ее появления. С моей точки зрения ТВ, Парадоксы и Эпоха - это абсолютный пик исторических стратегий.

А в Age of Empires разве не абстрактно? Такая же Цива - тащишь страну от эпохи к эпохе, исторические декорации отсутствуют или условны.
                Тем и привлекательные Параходы и Тотал Вары - что всё внимание одной игры приковано к конкретной эпохе, и от реализации фишек этой эпохи (или, если хотите, от атмосферы) зависит популярность игры и её успех.
                И второй момент, не менее важный как по мне - Age of Empires чистая RTS. А их отличает закликивание без времени на подумать. Такие стратегии давно обхожу стороной, ибо стратегия - про подумать, составить план и реализовать, а не про закликивание и выделение рамкой наспех.
                   Age of Kings
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 August 2022, 09:17

Solovei90

И второй момент, не менее важный как по мне - Age of Empires чистая RTS. А их отличает закликивание без времени на подумать.

Это сильно зависит от стиля игры. В некоторых кампаниях без "подумать" легко можно навернуться об ИИ. Да и TW с Парадоксами не дают возможности взять в свои руки поселение и отстроить его в крепкий (или не очень) город, самому распределять людей на добычу ресурсов, тут у Age of Empires II конкурент только Stronghold разве что.

У каждой серии своя ниша, в каждой из которых она либо монополист (TW), либо успешно конкурирует (игры Парадоксов), либо не имеет достаточно сильных конкурентов (Цива и Age of Empires).
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 August 2022, 09:50

Age of Kings

либо успешно конкурирует (игры Парадоксов)

А с кем Парадоксы конкурируют? Они же вроде в своей нише вообще единственные?
                       Age of Kings
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 August 2022, 09:53

Thanatis

А с кем Парадоксы конкурируют?

С теми же AGEOD, которые в той же нише, но с пошаговыми стратегиями.
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite