Олег
Олег 13 Июл 2010 17:51
Не-а. Разведка есть первый этап планирования.
Я с Вами не согласен, камрад, т.к. полагаю, что разведка даёт информацию, на основании которой собственно и осуществлется планирование.
Олег 13 Июл 2010 17:51
Вы сами себе противоречите: если я встану на Вашу сторону и соглашусь рассматривать планирование отдельно от разведки, то снова задам недоумённый вопрос: чем же в этом случае Вам не угодила Барбаросса? В полном соответствии с военной наукой наносятся концентрические удары, окружается КА, после чего нужно стремительно продвигаться в глубокий тыл, расширяя фронт. Так делали до и после ВМВ, по крайней мере, так этому учат. Поэтому в отрыве от разведки Ваша претензия к Барбароссе некорректна.
Уже писал чуток выше: 1) немцы наносят удары по РАСХОДЯЩИМСЯ направлениям, в результате чего между наступающими группировками возникают разрывы, закрыть которые нечем; 2) план был рассчитан на полное бездействие противника и был по-сути не выполним - вспомните ситуацию с выбором направления действий (юг, Киев - восток, Москва), о чём уже писалось.
Shurkec
Shurkec 13 Июл 2010 17:31
Ну насколько я понимаю это и есть Блицкриг...
Не совсем так, камрад. Возьмём для примера операцию "Рот". Ну, разбил вермахт французов, британцев и бельгийцев во Фландрии, ну, прижал их к морю и почти сбросил в Канал. А дальше? Кто-нибудь подумал в германском ГШ, чем они будут заниматься после осуществления "Удара серпа"? Ведь это хорошо для немцев, что французы полностью морально разложились, а если бы они стали действовать в черчиллевском ключе, что тогда?