Community Imperial: Суворов против Наполеона. - Сообщество Империал

Александрович

Суворов против Наполеона.

Кто кого?
Theme created: 04 April 2010, 06:01 · Author: Александрович
Views:
 35 536

• 18 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
 Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 04 April 2010, 06:01

Imp

Суворов и Наполеон не сходились на поле битвы хотя такая вероятность была.
Если бы меду армиями под их командованием состоялось сражение кто бы победил?
     HubertDeLali
    • Imp
    Imperial

Date: 30 April 2024, 18:02

Venc

Так я не знаю из какой страны ты пишешь.

В России ещё в Средние века правостороннее движение сложилось стихийно. Датский посланник при Петре I Юст Юль в 1709 г. писал, что «в России повсюду в обычае, чтобы повозки и сани, встречаясь друг с другом, разъезжались, держась правой стороны». В 1752 году русская императрица Елизавета Петровна издала указ о введении на улицах российских городов правостороннего движения для карет и извозчиков. :003:

[-Добавлено к сообщению-]

Venc
    Ну и римское право тоже оказало влияние на международное право.Только законы славо богу нынче не римские...хотя...
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 30 April 2024, 18:32

Безумный ДЖО

сойдёмся на равенстве?
      почитал тут про Суворова и его тактику. И чет я поторопился полководцев уравнивать.
      При Аустерлице Наполеон победил противников которые использовали как раз суворовскую тактику.
      Почитайте про эту битву, а потом почитайте "Наука побеждать" Суворова.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 30 April 2024, 18:54

HubertDeLali

России ещё в Средние века правостороннее движение сложилось стихийно. Датский посланник при Петре I Юст Юль в 1709 г. писал, что «в России повсюду в обычае, чтобы повозки и сани, встречаясь друг с другом, разъезжались, держась правой стороны». В 1752 году русская императрица Елизавета Петровна издала указ о введении на улицах российских городов правостороннего движения для карет и извозчиков.

[-Добавлено к сообщению-]

Venc
        Ну и римское право тоже оказало влияние на международное право.Только законы славо богу нынче не римские...хотя...

Ты просто написал, что он хреновый администратор. А как он может быть хреновым администратором, если он выдающийся законодатель?
           HubertDeLali
          • Imp
          Imperial

Date: 30 April 2024, 19:18

Venc
          Ну наверно я неправильно выразился. Я больше про управление саттелитными державами в составе Империи. Не считаю его политику в этом направлении удачной.
             Архитектор
            • Imp
            Imperial

Date: 30 April 2024, 19:36

HubertDeLali 30 April 2024, 19:18

Venc
            Я больше про управление саттелитными державами в составе Империи. Не считаю его политику в этом направлении удачной.

Особенно это касается его любви раздавать королевские троны своим родственникам
               философ
              • Imp
              Imperial

Date: 30 April 2024, 19:42

Что из себя представляет Наполеон как стратег он показал ещё в Испании - получить из верного союзника герилью это надо было постараться. И видя этот пример пойти походом на Россию это уже безумие :039: . Суворов при том соотношении сил что было в 12 году скорее всего тоже бы давал сражения на одходе, переодически контратакуя отдельные зарвавшиеся корпуса французов не связываясь с главной армией
                 HubertDeLali
                • Imp
                Imperial

Date: 30 April 2024, 19:43

Архитектор
                Да и сумбурные демаркации тоже:) Плюсом непомерное создание абсолютно бесполезных субъектов.
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 April 2024, 20:00

HubertDeLali

Да и сумбурные демаркации тоже:) Плюсом непомерное создание абсолютно бесполезных субъектов.
                  ты про ликвидацию СРИ и объединение его субъектов?
                     философ
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2024, 20:04

Venc 30 April 2024, 20:00

HubertDeLali

ты про ликвидацию СРИ и объединение его субъектов?

Там ещё вроде были Савойя, Бельгия, Нидерланды. Создание Варшавского герцогства что сразу напрягло Австрию, Пруссию и Россию. По таким решениям сразу видно что стратег и дипломат в Наполеоне сильно уступает тактику.
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 April 2024, 20:07

философ

Создание Варшавского герцогства что сразу напрягло Австрию, Пруссию и Россию.
                      А чем напрягло то? Что там страшного было в герцогстве?
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite