Community Imperial: [SUBMOD] Insularis Draco - Сообщество Империал

Cerber

[SUBMOD] Insularis Draco

Сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae
Theme created: 11 December 2021, 00:42 · Author: Cerber
Views:
 51 106

• 33 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Last »
 6 
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 28 July 2023, 10:12

Imp

INSULARIS DRACO это сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae. Тёмные Века северо-западной Европы, 452-685 гг. От земель пиктов на севере до Альп на юге, от Ирландии на западе до Ютландии на востоке.

Описание сабмода (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншот меню выбора фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты от SamaelBC (Reveal)
Скриншоты тактики от SamaelBC (Reveal)
Провинциальные кампании (Reveal)
Исторические битвы (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     Андриан
    • Imp
    Imperial

Date: 15 June 2026, 09:06

Можно было бы заняться, разделить файлы между желающими помочь, тем более, что значительная часть текста не изменилась, переведена еще в Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae III, но прежде стоит уточнить, насколько стабилен мод? В Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae III я делал по 150 ходов без вылетов, а как обстоят дела в этом сабмоде? Естественно, что если вылеты пойдут один за другим, то нет смысла и начинать работу.
       Лоренцо Великолепный
      • Imp
      Imperial

Date: 15 June 2026, 09:20

Андриан 15 June 2026, 09:06

Можно было бы заняться, разделить файлы между желающими помочь, тем более, что значительная часть текста не изменилась, переведена еще в Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae III, но прежде стоит уточнить, насколько стабилен мод? В Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae III я делал по 150 ходов без вылетов, а как обстоят дела в этом сабмоде? Естественно, что если вылеты пойдут один за другим, то нет смысла и начинать работу.

Я сейчас играю за Данов. Сделал уже почти 100 ходов и пока все стабильно. Так же отыграл еще ходов по 50 плюс-минус, за Ютов и Пиктов. Вылетов не было вообще. Это, конечно, не то количество ходов что бы судить о стабильности мода, но я думаю что все таки мод стабильный. Конечно с русификатором было бы интересней играть. Но у меня вообще нет опыта создания этих русификаторов, так что при всем своем желании я вряд ли смог бы помочь. Мод хороший, но обделен вниманием как раз из-за отсутствия перевода.
         Андриан
        • Imp
        Imperial

Date: 15 June 2026, 09:33

У меня был установлен этот мод, но я как-то не обращал на него внимания, пока случайно не начал смотреть летсплей Джона Сильвера. И вот же, посмотрев пару серий, запустил установленный мод, тоже за данов, и получил вылет уже ходов через 7-8. Но не могу точно сказать, какая версия у меня на тот момент была поставлена: мод ведь уже не раз обновлялся. Так что вполне возможно, что текущая версия стабильна.
           Bagram
          • Imp
          Imperial

Date: 15 June 2026, 09:38

Перевод нужен, однозначно мод стоит внимания, с сообщества перевод, с меня обзор мода и небольшое прохождение.
          Написал в ЛП двум лингвистам по меди, будем надеяться, что их тема заинтересует и найдут время и силы чтобы сделать тех. перевод.
             Лоренцо Великолепный
            • Imp
            Imperial

Date: 15 June 2026, 09:54

Bagram 15 June 2026, 09:38

Перевод нужен, однозначно мод стоит внимания, с сообщества перевод, с меня обзор мода и небольшое прохождение.
            Написал в ЛП двум лингвистам по меди, будем надеяться, что их тема заинтересует и найдут время и силы чтобы сделать тех. перевод.

То что мод стоит внимания это однозначно. Сначала он показался мне не очень. Но теперь вот поиграв в него некоторое время могу сказать что мод очень даже интересный. Но требует погружения и изучения. Мод однозначно для опытных игроков, новичку скорее всего не подойдет.
               Джон Сильвер
              • Imp
              Imperial

Date: 15 June 2026, 10:06

Лоренцо Великолепный 15 June 2026, 09:20

Андриан 15 June 2026, 09:06

Я сейчас играю за Данов. Сделал уже почти 100 ходов и пока все стабильно. Так же отыграл еще ходов по 50 плюс-минус, за Ютов и Пиктов. Вылетов не было вообще. Это, конечно, не то количество ходов что бы судить о стабильности мода, но я думаю что все таки мод стабильный. Конечно с русификатором было бы интересней играть. Но у меня вообще нет опыта создания этих русификаторов, так что при всем своем желании я вряд ли смог бы помочь. Мод хороший, но обделен вниманием как раз из-за отсутствия перевода.

Я пробовал заняться переводом, по сути, в "меди 2" локализация не сложная, не нужно возиться с распаковками и запаковками. Но сразу уткнулся в проблему, что кириллица не распознаётся. Просто вместо текста пустое место. Ну а поскольку, я не имею понятия, как это решить, то слил эту идею. :)
              -Добавлено-

Bagram 15 June 2026, 09:38

Перевод может и нужен, но точно не технический. Нужен нормальный перевод, с достойным переводом всех названий, топонимов, имён. А это уже не только перевод, тут уже и рыться в инфе надо, как звучат те или иные названия или имена на русском. Ну, мне так кажется. Во всяком случае, я бы только так и делал перевод. А так то, толку от перевода, если теряется вся историческая аутентичность от этого перевода. По большей части, я поэтому и не устанавливаю русификаторы, а делать свой - не хватает знаний работы с файлами и шрифтами.
                 Андриан
                • Imp
                Imperial

Date: 15 June 2026, 10:10

Легче всего перевести имена для германцев и римлян, а вот с ирландцами и шотландцами все намного сложнее. Ну и с их же географическими названиями тоже. Там же такие сочетания букв идут, что часто просто ума не приложить, как вообще их читать.
                   Джон Сильвер
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 June 2026, 10:22

Андриан 15 June 2026, 10:10

Легче всего перевести имена для германцев и римлян, а вот с ирландцами и шотландцами все намного сложнее. Ну и с их же географическими названиями тоже. Там же такие сочетания букв идут, что часто просто ума не приложить, как вообще их читать.

Читать их можно, если, разумеется, знать, как читаются их звуки. Как я уже говорил, для нас, русскоязычных некоторые имена сложно выговорить, но не невозможно. Для германцев и римлян (особенно) всё попроще. Хотя, у древних германцев тоже могут быть нюансы с чтением их имён и переложением на русский язык, но там почти интуитивно понятно. У древнего ирландского языка лишь некоторые звуки есть, которых нет в нашем языке, но есть аналоги в английском. Плюс, слоговые сочетания у них для нас очень необычные :) . Собственно, переложение на русский древних ирландских и норвежских названий и имён (да и прочих тоже) так и делается, сначала перекладывается на аглицкий, потом уже на наш. Так что, это тоже всё решаемо. Просто, выговаривать их будет немного непривычно :) . Но, привыкнуть можно.
                     Андриан
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 June 2026, 10:47

То-то и оно, выговорить их нетрудно, но прежде нужно знать, как прочитать правильно. Например, имя Muirchertach - для ирландцев Муйрхертах, для скандинавов - Мюркьяртан.
                       Джон Сильвер
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 June 2026, 10:59

Андриан 15 June 2026, 10:47

То-то и оно, выговорить их нетрудно, но прежде нужно знать, как прочитать правильно. Например, имя Muirchertach - для ирландцев Муйрхертах, для скандинавов - Мюркьяртан.

Вот поэтому я и говорю, что для хорошего перевода, тут одной локализации мало. А технический перевод, да, будет по-русски, но вся аутентичность историческая пойдёт побоку. Ощущение от мода будет уже другое.
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite