Community Imperial: Самый ламповый Total War - Сообщество Империал

cheremis

Самый ламповый Total War

Во что будете играть в Рождество закутавшись в плед у камина ?
Theme created: 31 December 2021, 17:06 · Author: cheremis
Views:
 22 886

Ваша ламповая няша 106 member(s) have cast votes
  1. Shogun: Total War | 9 votes / 5.56%

2. Medieval: Total War | 13 votes / 8.02%

3. Rome: Total War | 40 votes / 24.69%

4. Medieval II: Total War | 35 votes / 21.60%

5. Empire: Total War | 9 votes / 5.56%

6. Napoleon: Total War | 5 votes / 3.09%

7. Total War: Shogun 2 | 18 votes / 11.11%

8. Total War: Rome II  | 5 votes / 3.09%

9. Total War: Attila | 10 votes / 6.17%

10. Total War: Warhammer | 2 votes / 1.23%

11. Total War: Warhammer II  | 6 votes / 3.70%

12. Total War Saga: Thrones of Britannia | 1 votes / 0.62%

13. Total War: Three Kingdoms | 4 votes / 2.47%

14. Total War Saga: Troy  | 5 votes / 3.09%

• 9 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 1 
 cheremis
  • Imp
Imperial

Date: 31 December 2021, 17:06

Тёплый ламповый — распространённая в Интернете характеристика, даваемая обычно олдскул и ретро вещам и явлениям преимущественно доинтернетной эпохи. Теплота и ламповость обычно упоминаются в связи с ностальгией по прошлым временам и технологиям, которые в техническом плане устарели и были вытеснены более современными, но несмотря на это сохранили свою функциональность, культурную ценность и атмосферу прошлой эпохи.

Какую игру вы включите для релакса ? Под бой курантов или в рождественские каникулы .

Для меня лично Сёгун 2 самая ламповая из всех. Приятная игра в которую можно ненапрягаясь играть холодными норильскими вечерами . Сейчас прохожу рассвет самураев за Минамото и в кои то веки прохождение задалось . С Новым Годом !
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 31 January 2022, 17:56

daymon46 вот, кстати, я раньше пробовал в медь2 играть и меня прямо выворачивало от её боевки после Рима. Особенно, конечно, выбешивали тупые абсолютно кони.
    А сейчас как-то втянулся и стало норм.
    Да, кони по-прежнему не хотят догонять убегающих. Да, пехота не держит строй от слова совсем. Спишем на отсутствие военной выучки в средние века :0182:
    Но есть и свои вкусности в этой игре. Да и визуально - погружает как надо.
    Не могу только никак после красочной ЕВ привыкнуть к убогому и темному интерфейсу ванильной меди. Даже после ванильного Рима - явный шаг назад, неужели нельзя было сделать качественнее этот момент.
    Зато я до сих пор не могу смотреть на ворскейповских юнитов в рим2. Вроде и полигоны, и текстуры, и юнитов уже разнообразие большое, а всё одно - выворачивает. И от карты той выворачивает тоже. Ну не нравится и всё, не заходит эта стилистика.
    А самое обидное - что выпускают всякие ремастеры "под Рим1", от которых блевать хочется. Им что, сложно выпустить платное обновление того самого, перворима, для фанатов? Добавить адекватную и разнообразную дипломатию, добавить фишки в экономике из игр новых серий, сделать больше лимит на фракции наконец? Не поверю, что это так сложно сделать. И ладно бы, если б не было спроса - а для кого тогда они эти ремастеры лепят??
    А медь мне зашла, наконец. Сейчас гоняю кампанию за турок, второй раз. Весь день на работе играл сидел, не оторваться. Венеция уплыла в Африку зачем-то, Византия успешно покоряет северное Причерноморье, поляки взяли Киев и строят своё Срединное царство, а я готовлюсь отбивать орды христианских паломников в Иерусалиме. Интересно, вполне.
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 31 January 2022, 18:08

pitbull

к убогому и темному интерфейсу ванильной меди.

Его специально таким сделали. Мол чтоб соответствовал антуражу средневековья. У КА есть некий фетиш. У них если античность, то обязательно все должно быть цветастым и в желто-зеленом светофильтре, либо в коричневатом.
      А если темные века или средневековье, то все должно быть серым и тусклым, и в сером светофильтре.

Так что как говорицо, это не баг, а фича.) #*

!!!ps выйдет ремастер, посмотрим что там за интерфейс будет. Кстати советую ознакомиться с ремастером перворима.

-Добавлено-

pitbull

А самое обидное - что выпускают всякие ремастеры "под Рим1", от которых блевать хочется.

А че так? :D
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 31 January 2022, 21:17

Dr.Schmeisser ну так в аддонах на второмедь всё с интерфейсом вполне ок. Сделали бы для ванили в замковом стиле что-нибудь, я только за. А вместо этого абсолютно не атмосферный серо-синий.
        И это при очень качественной и атмосферной проработке архитектуры на тактике в меде. Да и с музыкой всё вполне нормально.
        Я когда после Рима первый раз медь запустил даже не понял, что за убожество. Сперва подумал, что скачал первую часть игры вместо второй, настолько всё убого выглядело.

Dr.Schmeisser

А че так?

Мне не нравятся игры на этом двигле. Просто не нравятся и всё, визуально в первую очередь.
        Тем более, зачем оно надо, если есть вполне рабочий оригинал. Вот я зашёл в перворим, запустил карту осада Герговии или любую другую - и вполне хорошо. Потом увидел Египет ванильный - и выключил :041:
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 31 January 2022, 21:52

Вах, сам великий и ужасный Питбуль вернулся в сию обитель скорьби. Этак ещё и Маслоруп заявится...
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 31 January 2022, 22:00

agnez

Этак ещё и Маслоруп заявится...

Я уже и забыл про такого :0142:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 31 January 2022, 22:14

Thanatis зато я ещё помню Затолоку или как там его :041:
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 31 January 2022, 22:41

pitbull
                Моя фамилия не склоняется ;)
                   АрАл
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 January 2022, 23:22

Spoiler (expand)
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 February 2022, 09:09

pitbull

Мне не нравятся игры на этом двигле. Просто не нравятся и всё, визуально в первую очередь.
                    Тем более, зачем оно надо, если есть вполне рабочий оригинал. Вот я зашёл в перворим, запустил карту осада Герговии или любую другую - и вполне хорошо. Потом увидел Египет ванильный - и выключил

На каком двигле? Ремастер на оригинальном движке же. :D Только слегка модифицированном. :008:
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 February 2022, 09:14

Dr.Schmeisser
                      Чую мы можем увидеть тот самый срач, о котором я тебе рассказывал - Рым1/Рым2 2.0 :0142:
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite