Community Imperial: Красная армия в ВМВ. - Сообщество Империал

Александрович

Красная армия в ВМВ.

Красная армия в ВМВ.
Theme created: 21 April 2010, 14:17 · Author: Александрович
Views:
 15 316

• 8 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
 1 
 Из деревни приехал
  • Imp
Imperial

Date: 14 March 2024, 18:29

Ученый Лис

Так что карточки - такое себе докзательство.

Мой дед был призван в 1941 г. (накинул год, чтобы на фронт попасть), в 1943 г. был тяжело ранен во время Курской битвы, год в госпиталях, демобилизован по состоянию здоровья вчистую (в конце 1980-х врачебная комиссия дала ему инвалидность по последствиям того ранения). Одна учетная карточка.

В 1950 г. призван на флот замполитом на бригаду ПЛ, базировавшуюся в Порт-Артуре, до конца Корейской войны патрулировали берега Кореи и Китая, потом опять же, демобилизовался. Вторая карточка, и уже не по армии, а по ВМФ, и не по рядовому составу, а по командно-политическому составу.

Думаю, далеко не редкая ситуация в те годы.
     AriX
    • Imp
    Imperial

Date: 15 March 2024, 14:25

Ученый Лис

Я не понял чего вы хотите доказать
    Как раз ничего. Лише спросили о результатах подворового обхода после войны уточнения потерь рядовых и сержантов РККА. Нигде не встретил пока конкретики в Инете по нему.
       B-rot
      • Imp
      Imperial

Date: 27 December 2024, 22:26

Интересно б сравнить сколько личного состава Вермаха и СС прошло Восток и сколько от РККА воевало на фронтах. Емнип, видел инфу о пополнении РККА на 23,5 млн. за войну.
         B-rot
        • Imp
        Imperial

Date: 28 December 2024, 21:38

Ученый Лис

Учетная карточка заводилась на любого военнослужащего Действующей армии, если он раненым отправлялся в тыловые госпиталя - то с учета временно снимался как действующий (т. е. способный к действию) военнослужащий.

Ученый Лис

Так что карточки - такое себе докзательство.

На каждого военнообязаного была карточка в военкомате. Как раз доказательство. Не на дискетах ведь информацию тогда берегли.
           PokaYoke
          • Imp
          Imperial

Date: 23 March 2025, 22:38

B-rot

Интересно б сравнить сколько личного состава Вермаха и СС прошло Восток и сколько от РККА воевало на фронтах. Емнип, видел инфу о пополнении РККА на 23,5 млн. за войну.

Маршевым пополнением в 1941-44 годах около 5,5 млн. НО с учетом раненых из тыловых госпиталей ( тех кто более 28 дней провел во фронтовом туда переводили).
            [FNG]

Remote user

Date: 27 July 2025, 16:57

Вопрос к знатокам : сколько пополнения получала действующая РККА по годам ВОВ ? У меня только за 1942й информация.
              • 8 Pages
              • « First
              • 6
              • 7
              • 8

Translate a Page
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite