Community Imperial: Сборка на основе Through the Valleys - Сообщество Империал

Celman Ctraik

Сборка на основе Through the Valleys

Сборка на версию Steam/GOGа, построенная на гайде Through the Valleys
Theme created: 23 January 2022, 11:41 · Author: Celman Ctraik
Views:
 2 736

Celman Ctraik
  • Imp
Imperial

Date: 23 January 2022, 11:41

Сборка на основе Through the Valleys

Imp

Сборка на версию Steam/GOGа, построенная на гайде Through the Valleys, с минимальным набором модов и фиксами для более производительной работы.

Решив пройти еще раз игру, в которую я не играл лет 11, мне попалось это руководство, которое содержало то, что я искал - тот же Обливион, только без скалирования и с минимальным набором модов. На совмещение и выбор дополнительных модов ушло всего несколько дней, плюс я использовал не все моды с руководства. Здесь нет новых текстур, решейда, енб, все ресурсы вывалены в Data, хотя собственно и вываливать то было нечего, по сути она состоит из компактного набора плагинов, в которые я сразу вшил все фиксы, правки и расширения. Вы можете отключить основные плагины ребаланса, оставив игру полностью в ванильном виде. Интерфейс ванильный, использовались только некоторые исправления и корректировки в виде Simple Better Inventory And Map. В основе сборки стоит лишь перевод текста, если вы хотите русскую озвучку и текстуры, то я добавил архив, которые устанавливается поверх. Рекомендуемый уровень сложности - средний. Основные особенности ребаланса, помимо отсутствия скалирования указаны на странице мода: Вознесение.

FAQ
Эй, большая часть рас и некоторые вставки на английском! Есть такой момент, это особенность русификации на STEAM, это можно исправить, но потребует распаковки всех звуковых дорожек и переименования папок в русские названия рас. Это не стоит того.
Я был в пещере и вдруг на меня напал неизвестно откуда появившийся скелет/крыса/имп, что это за магия? Это случайно появившийся противник, часть ребаланса. Просто будь готов к таким событиям.
Вес в ребалансе урезан, я не могу таскать много хлама. Это отстой... Это из-за ребаланса, взаимодействуйте со своей лошадью в режиме скрытности, теперь у них есть седельные сумки!
Как работает мир без скалирования, что следует знать о геймплее, если кратко? Мир, награды за квесты, монстры, больше не скалируются с ростом уровня до бесконечности, у всех существ есть максимальный уровень, кроме боссов, а простые низкоуровневые противники будут встречаться и на высоком уровне. Действительно хорошее снаряжение или опасных противников можно найти в конце подземелий или в удаленных уголках Сиродила, Скорость прокачки замедленна и вы почти всегда будете получать свои заветные +5 к характеристикам, а неиспользованные бонусы будут переходить на следующий уровень (пример: вы повысили силу, интеллект, волю и у вас также было +2 к ловкости, на следующий уровень у вас сохранится этот бонус), хотя как по мне, следить за этим не следует и нужно просто получать удовольствие от игры, не занимаясь метагеймингом. С данным ребалансом ваш максимальный уровень будет в районе 32 (ваниль - 50), этого более чем достаточно чтобы развить все характеристики на 90-100. Что касается учителей, то у вас не будет сбрасываться максимум максимум обучения каждый уровень, а будет накапливаться. Быстрые путешествия стоят золота. Сбор ингредиентов по клику собирает все аналогичные вокруг первого. Рекомендуемый уровень сложности - Средний.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я не буду добавлять текстурные моды, моды на квесты, изменения локаций и т.д. и т.п. INI файлы не перенастраивал, игра с таким набором модов хорошо идет на любых системах, хотя наличие даже такого минимального количества новых объектов с дальней прорисовкой и улучшенных лиц могут просаживать кадры на совсем уж старых железках (хотя я учел это и добавил пару фиксов, что должны частично загасить этот момент). На вопрос экспертов про отсутствие Oblivion Stutter Remover скажу что я просто руководствовался рекомендацией из гайда о том, что все самые важные фиксы содержит современный мод Oblivion Display Tweaks. И последнее - не судите строго, я заметил что фанаты Oblivion зачастую самые агрессивные, но я просто захотел пройти пожалуй свою самую любимую часть серии и поделиться сборкой с желающими сделать тоже самое.

Скриншоты (Reveal)

СОСТАВ МОДОВ
Spoiler (expand)

OBSE ПЛАГИНЫ
Spoiler (expand)

УСТАНОВКА

Инструкция для пользователей Steam
Скопируйте файлы из папки "Сборка" в корневую папку игры (т.е. в папку Oblivion, а не Data).
Если вам нужна русификация текстур, видео и звука, то Скопируйте файлы в DATA (по умолчанию русифицирован лишь текст). НО тогда отключите Oblivion Content Restoration Project.esp,
Точно также скопируйте файлы из папки "Запуск для Стима".
Запустите obmm_setup.exe и установить Oblivion Mod Manager, после чего запустите программу и выберите справа Import/Export - Import load order и выберите LoadOrder.olod.
Для пользователей Steam! Установите настройки разрешения через файл "Hастройки игры" в корневой папке игры, мне пришлось переименовать оригинал, чтобы и полный перевод 1С работал и запуск через стим.
При желании, чтобы добавить большее разнообразие растительности, в Documents\My Games\oblivion\Oblivion.ini смените в разделе Visuals пункт Grass Diversity с 2 на 5.
Запускайте игру через стандартный запуск Steam.

Инструкция для пользователей GOG или пиратки.
Скопируйте файлы из папки "Сборка" в корневую папку игры (т.е. в папку Oblivion, а не Data).
Если вам нужна русификация текстур, видео и звука, то Скопируйте файлы в DATA (по умолчанию русифицирован лишь текст). НО тогда отключите Oblivion Content Restoration Project.esp,
Запустите obmm_setup.exe и установить Oblivion Mod Manager, после чего запустите программу и выберите справа Import/Export - Import load order и выберите LoadOrder.olod.
При желании, чтобы добавить большее разнообразие растительности, в Documents\My Games\oblivion\Oblivion.ini смените в разделе Visuals пункт Grass Diversity с 2 на 5.
Запускайте игру через obse_loader.exe, что находится в корневой папке игры, если вы пользователь GOG или пиратки.

FAQ (Reveal)

To view the link Register/To view the link Register
To view the link Register
     HubertDeLali
    • Imp
    Imperial

Date: 21 June 2022, 18:14

Рубаю сейчас эту сборку. То что надо. Улучшенная и исправленная ваниль, без всякого "васянства".
      Translate a Page
      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite