Старый 03 November 2019, 19:12
Спасибо... Это Ваше личное мнение и я его уважаю... Чего и жду от Вас...
Как сказал мудрец: "мнение, оно как задница - есть у каждого". Недостаточно сказать "это моё мнение, я так считаю", надо это как-то обосновать. Странно, что вам как члену форумной группы "Историки" надо объяснять такие очевидные вещи.
А там я просто показал (в ответ на заявление, что он никакой не историк), что он действительно историк и имеет профильное образование... Вот и всё... Чего Вы там напридумывали для себя со своей "логикой" - это уже Ваши проблемы...
Видите ли, наличие (ровно как и отсутствие диплома) не делает чьи-то теории автоматически верными/неверными авторитетом. Фактура изысканий как бы гораздо важнее. Поэтому argumentum ad hominem - это тухлая стратегия, в любом случае.
И то, что Прозоров мне интересен отнюдь не значит, что я поддерживаю его взгляды... Мне вот также интересны и Лебедев с Джаксон и другими...
Ну, Прозорова к другим равнять - это как-то странно, мягко говоря. Проблема не в его
отбитости нацисткой предвзятости, проблема что эта "нацистскость" заставляет его работать по принципу "если факты не укладываются в теорию - то тем хуже для фактов". Это и есть натуральное фричество и фольк-история - тут вижу, там не вижу.
Тут элементарно: берёте своих ненаглядных "норманистов" и смотрите, кого они именно критикуют... Вот этих исследователей и почитайте... Ведь не будут же "наши мэтры" критиковать какую-то "пустышку", тратя на это время и нервы...

Действительно, ведь медиевисты должны бегать по всем славяно-арийским пабликам и строчить статьи на тему отбитости их авторов? А исследователи нацизма должны ежедневно разоблачать отрицателей Холокоста?

Это типичное фолк-фричество - "я прав потому что меня не опровергает официальная наука."