Российская студия Owlcat Games опубликовала тизер Warhammer 40,000: Rogue Trader — новой игры по вселенной Вахи. Как и дилогия Pathfinder, это будет cRPG — первая для этой франшизы.
В Warhammer 40,000: Rogue Trader игроки возьмут на себя роль вольного торговца, потомка древней династии смелых каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины космоса с благословения Императора. Сюжет игры стартует в пространстве Коронус, на границе человеческих владений космоса.
Игроков ждут планеты, неизведанные миры и многочисленные союзники, поклонники Хаоса и куча Ксеносов. Разработчики пообещали, что некоторые решения игроков будут влиять на целые миры, а компаньонами будут разные персонажи — например, космодесантник, эльдар или Сестра Битвы. To view the link Register
догматик, но на пол шишечки, мне тоже кажется очень странным явлением.
Напоминает этот мем:
В игре есть ещё один нюанс. Дело в том что иногда игра тебе сразу в диалоге даёт вариант схизматика, а чтоб открыть вариант догматика требуется проявить терпение сразу на схизматика не нажимать, а выбрать другие варианты, и в итоге получишь приемлемый интересный вариант догматика. Так я например с эльдарами фактически в союз вступил не сходя с догматического пути, хотя решение требовало доп проверки скилла на убеждение. Там есть как я понял три варианта союза с ними - крайний схизматический, умный схизматический и умный догматический. Такие же хитрые проверки есть и в других беседах. И кстати часто о таких хитрых ответах которые влияют идеологию в прохождениях не пишут. Я специально после прохождения главы почитал прохождение, так игроки просто не доходят до некоторых вариантов, просто не знают о них. И по Комморре я например выбираю сразу схизматический вариант потому что он вроде приемлемый, но возможно если бы я был чуть более упертый, там был бы какой то дополнительный вариант догматика или еретика.
[-Добавлено к сообщению-]
yakov_frenkel
Там получается можно выбраться только с помощью арлекина. И еретику он получается тоже помогает
Ты спрашиваешь почему арлекин играющий роль Слаанеш помогает еретику хаоситу? Боюсь, что тут почва для серьёзных размышлений и возможно... отыгрыш еретика это даже канон.
[-Добавлено к сообщению-]
Gorthauerr
чем же? Наоборот тру догматичка же
Просто это крайне негативно показывает имперскую идеологию, имперскую веру и главного представителя догматического пути в моей пати.
Spoiler (expand)
Если Ирлиэт как раз совершила предательство, но потом при тщательном исследовании ты понимаешь, что ее действия не были такими уж страшно предательскими (Мараджай рассказал), да и потом она раскаивается, то Арджента пристрелила ВТ, признается, я спрашиваю ты раскаиваешься, она говорит - нет, вообще норм, я призвана мочить еретиков. Это при том что она Арх Милитанта убила который как бы вообще не еретик да и вообще нагло врала на протяжении первых двух актов. Я считаю что вообще вот эта тема с её признанием требует серьезного развития, надо чтоб был серьезный допрос или суд с различными вариантами решений по Ардженте.
Не представляю просто мотивацию игрового персонажа, оставляющего его в живых.
Народ пишет, что особо доставляющая сборка пати это Маражай, Ирлиэт и Хейндрикс. Кстати пойдёшь в Комморру бери Хейндрикса (он же из Ордо Ксенос).
Я его не взял по отыгрышу, но в Комморре скорее всего у него будут интересные комментарии и да, его можно мощно прокачать, я его как то случайно прокачал через палача, у него там мощнейшие удары получились.
Да, я его нашёл и поставил вместо Абеляра в свою пати, он отличный танк. Абеляра жалко, ему реально психологически тяжело в Комморре, сенешаль не знал, что вообще подобный ужас существует.
Пообщался с Ульфаром немного, мужик вроде отличный и кстати не глупый.
К тому же ещё и русский
Но плотно с ним не общался, там много диалогов, надо выделить время и обстоятельно с ним поговорить, проанализировать что он говорит.
Просто это крайне негативно показывает имперскую идеологию, имперскую веру и главного представителя догматического пути в моей пати.
Как и вся игра.
протезы вместо рук и ног чуть ли не у каждого первого персонажа особенно в массовке, 16часовая 7дневная раб.неделя и СЕРВИТОРЫ ААА СЕРВИТОРЫ показывают имперскую идеологию ещё негативней.
В массовке я сильно много аугметики не видел, ну есть вроде у кого то, кто повредил что то. Но это нормально - империум достаточно киберпанковский в этом отношении. -Добавлено-
Gorthauerr
СЕРВИТОРЫ ААА СЕРВИТОРЫ
Сервиторы это форма казни. Сервиторизацию просто так, например для оптимизации производства, могут делать только Адептус Механикус.
В массовке я сильно много аугметики не видел, ну есть вроде у кого то, кто повредил что то. Но это нормально - империум достаточно киберпанковский в этом отношении.
Это при том что она Арх Милитанта убила который как бы вообще не еретик
Spoiler (expand)
Из-за убийства архимилитанта она как раз очень сильно раскаивается: это видно и по её реплике, когда пати только обнаруживает тела Теодоры и архимилитанта, и после своего признания, Арджента сама это говорит.
Venc
В игре есть ещё один нюанс. Дело в том что иногда игра тебе сразу в диалоге даёт вариант схизматика, а чтоб открыть вариант догматика требуется проявить терпение сразу на схизматика не нажимать, а выбрать другие варианты, и в итоге получишь приемлемый интересный вариант догматика. Так я например с эльдарами фактически в союз вступил не сходя с догматического пути, хотя решение требовало доп проверки скилла на убеждение. Там есть как я понял три варианта союза с ними - крайний схизматический, умный схизматический и умный догматический. Такие же хитрые проверки есть и в других беседах.
Я поначалу тоже так думал, но сейчас что-то сомневаюсь. Во втором прохождении, когда я не стал вырезать альдари на Янусе, в разговоре с провидцем тоже не стал сразу выбирать вариант ответа, отмеченный как схизматический: хоть и отыгрывал схизматика, но и для меня он показался чересчур либеральным, поэтому выбрал более приемлемо сформулированный ответ, который через убеждение проходит. Но через некоторое время спустя, уже не помню в каком моменте(то ли после Комморры, то ли в связи с проектами или событиями на Янусе), провидец обронил фразу, что мол мы альдари здесь на Янусе правим из тени. Или это баг и "неподчищенная" фраза оставшаяся от варианта, если бы главный герой прогнулся под ксеносов. Или все варианты сосуществования людей и альдари на Янусе одинаковые и дублируют друг друга, и вариант с проверкой убеждения нужен на тот случай, если у персонажа не хватит очков схизматика.
Или все варианты сосуществования людей и альдари на Янусе одинаковые и дублируют друг друга, и вариант с проверкой убеждения нужен на тот случай, если у персонажа не хватит очков схизматика.
Насколько знаю это работает так:
- Первый вариант крайне схизматический влечёт за собой негативные последствия для людей (в эпилоге где слайды показывают).
- второй вариант это умный схизматический или умный догматический - не влечёт за собой негативные последствия.
То есть выбор во втором варианте влияет только на очки идеологии.