чойто 14 November 2019, 09:51
в смысле без выгоды? ну например, у нас в парке попилили несколько деревьев, сколько надо на это человек? Ну один, ну два, я зачищал летом полностью заросший участок один с бензопилой за пару дней, 10 соток. Спилил, свалил, стащил. Здесь десятки человек заняты, плюс они чурбаки потом таскали по одному на другой конец парка в кучу, целый день от пары деревьев. Достаточно было дать тачку одному таджику и он за то же время перевез бы меньше упарываясь. И так везде. Я уж молчу про перекладывание плитки и асфальта постоянные. На половине производств то же самое. А половина даже частных контор на подряде у государственных и там так же пилятся гос деньги.
Вообще то это именно то о чём я говорю, пилят массово бюджет потому что могут, потому что эти уже почти дворяне, нынешние чиновники и афилированный с ними бизнес уже почти неуязвимы к коррупционным расследованиям. У их сословия иные законы, иной суд, просто пока что это не оформлено ещё формально. А что до вашей претензии о неэффективности организации труда, что много рабочих носили чурбаки руками, вместо использования технологических новшеств - тачки, ну так при феодализме обычно и не стремятся к прогрессу, дворянам это не нужно, наоборот от прогресса, образования [им] одни проблемы. Использовалось в этой работе так много людей не потому что кто-то "добрый" и из милости даёт работу людям, это потому что они там не могут организовать дело эффективно. А кроме того, они попилили уже и тачку.
чойто 14 November 2019, 09:51
нет конечно, никому не нужна вставшая экономика сожравшая саму себя, новый курс рузвельта никак не зависел от наличия или отсутствия ссср. Тут скорее на германию надо было оглядываться.
СССР задавал социальный прогресс человечества в 20м веке. Если проанализировать этот курс Рузвельта, там много левого - борьба с крупным капиталистами, например. Прогрессивная шкала налогооблажения тогда достигла максимума в США, до 98%, как я слышал. Таким образом, с помощью прогрессивных налогов(у нас в стране их ввел т.Ленин, после известных событий) государство перераспределяет средства от богатых в пользу общества, это очень коммунистическая идея.