Community Imperial: Сабмод Адемара для Bellum Universalum Высокое Средневековье - Сообщество Империал

Кнут

Сабмод Адемара для Bellum Universalum Высокое Средневековье

Улучшения в моде
Theme created: 02 July 2022, 20:58 · Author: Кнут
Views:
 23 546

• 12 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Кнут
  • Imp
Imperial

Date: 02 July 2022, 20:58

Imp

Bellum Universalum
Полный список улучшений мода Bellum Universalum (Reveal)
     Ademar
    • Imp
    Imperial

Date: 17 July 2022, 21:23

Появилась идея переделать Сербию в Болгарию в следующих послерелизных версиях. В XII веке болгары представляли собой намного большую опасность для греков, чем сербы. Сербы заняли более-менее значительную нишу только в XIV веке на осколках Романии. Сербские юниты в моде останутся в качестве АОР юнитов. Болгарам линейку войск заполню тем что подойдет из вторых русичей, возможно что-то перенесу им из модов для MB Warband. Попутно освою способы переноса и адаптации моделей, чего раньше не делал. Думаю с привязкой к костям будет веселее всего. Некоторые модели из 1.0b в будущем так же будут заменены ресурсами из Варбанда, благо хороших исторических проектов есть предостаточно. Но это при условии, если я осилю технологию процесса :D
       Ademar
      • Imp
      Imperial

Date: 30 July 2022, 19:29

Релиз!

Ссылка на скачивание: To view the link Register

Обязательный патч:To view the link Register убирает инквизиторов(вызывали огромные расходы на содержание агентов, из-за чего казна уходила в минус сотни тысяч) и ведьм(их стратмодели удалены, а освободившееся место занято стратмоделями европейских феодалов с родовыми гербами), убрана возможность строить форты(ИИ постоянно строил замки, из-за чего уходил в 0), правки в скриптах и прочих файлах. Папку data поместить в папку мода с заменой

Оригинальная версия Bellum Universalum для установки не требуется. Архив распаковать в папку mods игры, запускать через батник.

Установлены конфигурации ИИ от камрада bitterhowl, так как это открытая бета, то можно два сабмода одновременно затестить. Прочие настройки стратегического ИИ находятся в папке мода по адресу: BellumUniversalum\data\Различные настройки ИИ Gracul&Savage&Lusted&Piter&Beermug&Soulson AIs, можете выбирать все на свой вкус. Оригинальные файлы, определяющие поведение ИИ на стратегии и на тактике находятся по адресу \BellumUniversalum\data\старые настройки ИИ. Для установки скопируйте текстовики в папку data мода с заменой.

Из скриптов в моде пока что только экономические бусты для бота, расширение автозахватом, спавн небольшого числа войск в начале и спавн стека если фракция откатилась к 3 регионам и меньше. Для небольших фракций стек заспавнится во время владения только 2 или 1 регионом. Все скрипты только для ИИ. Фракционные скрипты для игрока с несколькими путями развития и последствиями будут в следуюших версиях. Будут основываться на историческом сценарии.
      Например: На первом ходу для игрока за Сербию будет предложено выбрать либо союз с венграми и борьба за независимость, либо соблюдение зависимости от Константинополя. в 1185 году с началом восстания болгар в зависимости от выбранного пути его можно будет либо поддержать, либо подавить. В первом случае откроется найм болгарских юнитов(в этой версии не добавлены), во втором подарки из Константинополя и возможность нанимать некоторые аналоги греческих гвардейцев. Этот скрипт будет добавлен в следующей версии, вместе с ревампом восточноевропейских фракций(юниты переработаны; юниткарды, названия юнитов и их описания нет). Так как восстание началось только в 1185, а события в моде отображают 1155, то замены Сербии на Болгарию не будет.

Возможные пооблемы

Несоответствующие текстуры у юнитов, из-за чего они будут выглядеть в ужасающем разноцветном раскрасе. Вероятность этой проблемы мала, я проверял каждый юнит при изменении и добавлении, но человеческий фактор исключать не стоит

Вылет при загрузке битвы(случается где-то на половине загрузки, при этом лог пустой). Это значит, что у какого-то юнита, который учавствует в сражении прописана модель и текстура, но этой модели или текстуры по указанному адресу нет, либо формат файла не тот, либо имя не соответствует. Вероятность так же крайне мала, но могла появиться после создания юниткардов, когда я конвертировал и переносил файлы из папки мода в отдельную рабочую папку.

Может багнуть скрипт спавна стека, когда ИИ остался только с 3 регионами, или меньше. Может заспавниться стек другой фракции, мб что-то еще. Проверить его работу на всех фракциях я не успел, хотя сделать это просто, если прописать условием для спавна к-во стартовых регионов.

Прочих вылетов быть не должно, так как скриптов, заставляющих что-то делать игру почти нет.

Могут возникать странности в поведением ИИ на стратегии и тактике, что и требуется протестировать. Вылетов они не вызывают. В принцепе не обязательно описывать именно проблемы, описание общего поведения ИИ во время игры так же необходимо для более точной его настройки.
         Ademar
        • Imp
        Imperial

Date: 30 July 2022, 19:50

Самое главное - запускается ли мод после установки. У меня все как по маслу, но не понятно, пострадали ли файлы во время архивирования либо загрузки или нет. Самая большая интрига только впереди :D

Залить на гугл не смог, несколько раз пропадало подключение(от чего и возникают опасения за целостность архива и работоспособность мода) и загрузка выдавала ошибку. Яндексом не пользуюсь. С задачей справился только загрузчик мега. Если есть желающие залить на другие платформы для удобства форумчан - дерзайте.

Если есть предложения по балансу характеристик юнитов, экономики, найма юнитов, скриптов и так делее - оставляйте в этой теме, с интересом ознакомлюсь
           Кнут
          • Imp
          Imperial

Date: 31 July 2022, 01:11

Ademar 30 July 2022, 19:29

Релиз!

Ссылка на скачивание: To view the link Register

Обязательный патч:To view the link Register убирает инквизиторов(вызывали огромные расходы на содержание агентов, из-за чего казна уходила в минус сотни тысяч) и ведьм(их стратмодели удалены, а освободившееся место занято стратмоделями европейских феодалов с родовыми гербами), убрана возможность строить форты(ИИ постоянно строил замки, из-за чего уходил в 0), правки в скриптах и прочих файлах. Папку data поместить в папку мода с заменой

Оригинальная версия Bellum Universalum для установки не требуется. Архив распаковать в папку mods игры, запускать через батник.

Установлены конфигурации ИИ от камрада bitterhowl, так как это открытая бета, то можно два сабмода одновременно затестить. Прочие настройки стратегического ИИ находятся в папке мода по адресу: BellumUniversalum\data\Различные настройки ИИ Gracul&Savage&Lusted&Piter&Beermug&Soulson AIs, можете выбирать все на свой вкус. Оригинальные файлы, определяющие поведение ИИ на стратегии и на тактике находятся по адресу \BellumUniversalum\data\старые настройки ИИ. Для установки скопируйте текстовики в папку data мода с заменой.

Из скриптов в моде пока что только экономические бусты для бота, расширение автозахватом, спавн небольшого числа войск в начале и спавн стека если фракция откатилась к 3 регионам и меньше. Для небольших фракций стек заспавнится во время владения только 2 или 1 регионом. Все скрипты только для ИИ. Фракционные скрипты для игрока с несколькими путями развития и последствиями будут в следуюших версиях. Будут основываться на историческом сценарии.
          Например: На первом ходу для игрока за Сербию будет предложено выбрать либо союз с венграми и борьба за независимость, либо соблюдение зависимости от Константинополя. в 1185 году с началом восстания болгар в зависимости от выбранного пути его можно будет либо поддержать, либо подавить. В первом случае откроется найм болгарских юнитов(в этой версии не добавлены), во втором подарки из Константинополя и возможность нанимать некоторые аналоги греческих гвардейцев. Этот скрипт будет добавлен в следующей версии, вместе с ревампом восточноевропейских фракций(юниты переработаны; юниткарды, названия юнитов и их описания нет). Так как восстание началось только в 1185, а события в моде отображают 1155, то замены Сербии на Болгарию не будет.

Возможные пооблемы

Несоответствующие текстуры у юнитов, из-за чего они будут выглядеть в ужасающем разноцветном раскрасе. Вероятность этой проблемы мала, я проверял каждый юнит при изменении и добавлении, но человеческий фактор исключать не стоит

Вылет при загрузке битвы(случается где-то на половине загрузки, при этом лог пустой). Это значит, что у какого-то юнита, который учавствует в сражении прописана модель и текстура, но этой модели или текстуры по указанному адресу нет, либо формат файла не тот, либо имя не соответствует. Вероятность так же крайне мала, но могла появиться после создания юниткардов, когда я конвертировал и переносил файлы из папки мода в отдельную рабочую папку.

Может багнуть скрипт спавна стека, когда ИИ остался только с 3 регионами, или меньше. Может заспавниться стек другой фракции, мб что-то еще. Проверить его работу на всех фракциях я не успел, хотя сделать это просто, если прописать условием для спавна к-во стартовых регионов.

Прочих вылетов быть не должно, так как скриптов, заставляющих что-то делать игру почти нет.

Могут возникать странности в поведением ИИ на стратегии и тактике, что и требуется протестировать. Вылетов они не вызывают. В принцепе не обязательно описывать именно проблемы, описание общего поведения ИИ во время игры так же необходимо для более точной его настройки.

Инквизиторы вызывали уход казны минус в миллион примерно? Это точно?
             Borgusin
            • Imp
            Imperial

Date: 31 July 2022, 03:19

Чувак хочу сказать тебе что ты делаешь просто обалденную вещь. Мне всегда нравилась идея мода чисто про высокое средневековье больше с упором на АОР и более реалистичным видом юнитов. Так что молодец желаю удачи в дальнейшей реализации данного проекта.
            Я бы на самом деле вообще бы убрал все эти поздние типы юнитов. Такие как готские рыцари или рыцари пикинеры франции. Ведь они как то не вписываются во всю концепцию где почти все юниты 12-13. Ну если конечно не сделать всем им в будущем апгрейды брони до нужного уровня и не сделать так чтобы эти апгрейды открывались только в нужную эпоху.
            Но это уже тебе решать. Все равно твоя версия крутая.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 31 July 2022, 05:46

Уточню, что для корректной работы моего ИИ нужно ещё и descr_regions мой (для монголов это ключевой момент) и желательно мой вариант карты.
                 LUCIFER01
                • Imp
                Imperial

Date: 31 July 2022, 06:10

Как помню у пана Кнута 3 версий набора фракций в моде
                1) стандартный, 2) С Тулузой и Ободридами вместо Иерусалима и Португалии. И 3) с Сербией вместо половцев
                   Ademar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 July 2022, 09:38

Кнут 31 July 2022, 01:11

Ademar 30 July 2022, 19:29

Инквизиторы вызывали уход казны минус в миллион примерно? Это точно?

Да, когда тестировал за крестоносцев, то при спавне инквизитора казна пробивала дно. Либо наоборот, когда начинался уход в минус, то я находил у себя в агентах инквизитора. Убрав их, проблема исчезла полностью. В xml-е пришлось не только все параметры появления и числа на 0 поставить, но и спавн начиная с 999 хода сделать
                     Ademar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 July 2022, 10:15

Borgusin 31 July 2022, 03:19

Чувак хочу сказать тебе что ты делаешь просто обалденную вещь. Мне всегда нравилась идея мода чисто про высокое средневековье больше с упором на АОР и более реалистичным видом юнитов. Так что молодец желаю удачи в дальнейшей реализации данного проекта.
                    Я бы на самом деле вообще бы убрал все эти поздние типы юнитов. Такие как готские рыцари или рыцари пикинеры франции. Ведь они как то не вписываются во всю концепцию где почти все юниты 12-13. Ну если конечно не сделать всем им в будущем апгрейды брони до нужного уровня и не сделать так чтобы эти апгрейды открывались только в нужную эпоху.
                    Но это уже тебе решать. Все равно твоя версия крутая.

Спасибо за поддержку!
                    Поздние фракционные юниты будут заменены на юниты соответствующие XII-началу XIII века. Наемники тоже. Пикинеры остались только шотландские(открываются c 1240-50х) и фламандские(1200й). В идеале их нужно вообще на начало XIV века переносить, но пусть остаются, слишком уж они иконичные
                    Для расширения числа уникальный региональных войск мне нужно больше информации(в особенности это касается Восточой Европы и ближнего востока, мавров). С этим понадобится помощь форумчан, так как я серъезную литру только франкам в Утремере читал. Например у степняков будет разнообразеый ростер из булгар, половцев, алан и парочки хазар(не в курсе, дотянули ли они до XII века, возможно будет кто-то другой), печенеги были оттеснены и переселились на греческие территории, возможно и их сделаю. Так же степняки смогут нанимать пехоту поляков, венгров и русичей при покорении этих государств(постараюсь реализовать условный вассалитет через скрипт, с союзом и скриптовой данью). Идеи и предложения по скриптам так же приветствуются. Пока что я сам не решил, каким образом стоит реализовать великокняжеский престол

-Добавлено-

bitterhowl 31 July 2022, 05:46

Уточню, что для корректной работы моего ИИ нужно ещё и descr_regions мой (для монголов это ключевой момент) и желательно мой вариант карты.

Беда. Я только конфиги поставил

-Добавлено-

LUCIFER01 31 July 2022, 06:10

1) стандартный, 2) С Тулузой и Ободридами вместо Иерусалима и Португалии. И 3) с Сербией вместо половцев

Тулуза нужна для скрипта катар в будущем, Ободритам тоже стоит что-то придумать, но пока на этот счет идей нет. У Сербов будет свой скрипт. Португальцы мало что решали и только занимали ценное место фракции. Если и стоило кого-то оставлять четвертым на Пиренеях так это Наварру, но для ии будет невозможно реализовать войны наваррцев с маврами, так что и этот вариант не торт
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 July 2022, 10:21

LUCIFER01 31 July 2022, 06:10

Мой мод работает только со вторым вариантом. Плюс там ещё ai personaities надо менять в descr_strat и небольшие добавки в скрипт кампании.

Все файлы, которые заменяет мой мини-мод задействованы.
                        • 12 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite