А зачем так перекраивать стартовые условия других фракций? Там же хватает места в обоих регионах - что мешает стартовать стандартно: вынос ближайших ребелов на первых ходах, потом начало войны с соседями?
Антиклер это город который был у Даггерфола с хорошим гарнизоном. Ты попутал её с Алькаиром который находится возле Сумрачного Дома. Но Сумрачному я дал я Форт Даггард.
Да, точно. Но в таком случае дискриминация выходит ещё больше: пока вынырнувшие орки посреди Эльсвейра загибаются от соседей, новоиспечённые бретонцы роскошествуют с дополнительными городами на халяву. Чем-то напоминает известный делёж трофеев "-Это тебе, это снова тебе, это опять тебе, это как всегда тебе... Я себя не обделил?"(с)

Ты автор, делай как хочешь, я просто рекомендую не увлекаться созданием эксклюзивных стартовых условий, слишком упрощая игру дополнительными территориями или войсками. Ну вынесут соседи этого минора-ИИ, что с того? Это Тамриэль, там теперь все против всех воюют и большинство выносят закономерно. Каждая фракция - это возможность для игрока, не более того. В чём смысл перекраивать стартовые условия, чтобы миноры выживали как можно больше? Так на поздней стадии легче играть, когда сильные соседи продолжают добивать миноров, а игрок уже развился и много войск нанял, спокойно карту красит.