-Pavel- 18 September 2018, 23:11
Мнение мемуариста и то, что он в своей работе описывает не всегда ведь совпадают, верно?
Именно то, каким образом этот тупой мудак изложил материал, подвигло доверчивых граждан что-то придумать себе про Николая II. Вы попались на его удочку.
Рекомендую писанину тупого мудака воспринимать через призму его поступков и информации о нём от третьих лиц. Вы допускаете большую ошибку, не подвергая сомнениям версию Палеолога.
Религиозно поехавший - да.
По вашему мнению глава РПЦ должен быть атеистом?
Керсновский, например, просто вопиет … …Т.е. либо Нельсон, либо я. … Для меня, если честно, они, мягко говоря, не очень убедительны.
Кресновский:
«Современники упрекали Императора Николая II в безволии, двоедушии и недоверчивости. Его горячую и жертвенную любовь к России, на алтарь которой он не поколебался принести себя, свою жену и своих детей, не смеет оспаривать никто. Та твердость духа, что выказал Царь-Мученик в Екатеринбурге, отказавшись признать брестский договор (знал, что подпись под этим актом спасет жизнь ему и семье), опровергает легенду о безволии»
?
Т.е. не совсем либо вы, либо Нельсон.
Если для вас не убедительно мнение Кресновского, то зачем вы на него ссылаетесь?
А почему у Вас такое мнение?
У нас весь 18 век убирали одних царей и ставили других. И как-то вокруг все происходило. Хорошо, допустим Вы контрагрументируете, что не надо в 20 век тащить 18. И тогда я скажу, что в начале 20 века большинство политических сил, большинство партий, большинство влиятельных политиков, большинство генералов и адмиралов сходились на том, что царя надо убирать. При этом более половины этих сил при этом соглашались, что институт монархии надо оставить.
А потому, что в обществе превалировало мнение о необходимости смены не монарха, а формации (насколько помню, Палеолог об этом тоже упоминает). В таких условиях смена монарха не могла привести ни к чему, кроме цепи кровавых событий. Это очевидно. И на это многие указывали.
Да давайте затащим 18 век в 20-й. В 18 веке хотели сменить формацию, когда меняли Петра III или Иоанна Антоновича? Кстати, а кого ещё сменили?
Вы эту «более половины» как считали? Так же как потери от факторов войны? Можно же написать, что и более чем две трети. Так даже существеннее выглядит.
Т.е. это не ситуация, когда на яхте под бухлишко Николай 2 не смог Вильгельму отказать.
Вы не совсем поняли, что там произошло. Именно, что только «на яхте под бухлишко». А так бы ещё до второго пришествия «готовил несколько лет совеместно с Вильгельмом». Кормить завтраками – отличная тактика. Но Вильгельм был не туп, всё понял и вынудил подписать договор. Это же очевидно, неужели вы этого не поняли сразу?
Я вот внимательно читал 2 раза и такого там не увидел.
Конечно не увидели, ведь он, почему-то не вспоминает о том, как облизал ноги Николая II лишь бы тот спас французскую армию. А читать между строк вы, судя по всему, ещё не умеете. Но когда «вожаки распутинской клики заявляют даже, что Франция скоро будет принуждена заключить мир», или когда ему говорят про то, что в случае взятия Парижа … что наш амбассадор говорит?
… не-не никто его не возьмёт, вы главное воевать не бросайте, больше русского мяса, оно всё равно не такое ценное, как хранцузское… Война до победного конца. Это же так по французски, правда?
Может и не совсем в таком виде, но именно это из его мемуаров и следует. Причем
то, что потери французского мяса для цивилизованного человечества чувствительнее русского написано прямым текстом.
Учитесь читать между строк. Ну и повторю, здоровый скептицизм к мнению всяких провокаторов вам бы не повредил.
я, к сожалению, не из либеральной тусовки.
Не переживайте так. Я понял, что вы - коммуняка. Вы не много потеряли.
Докажите мне, что я о Рожественском чего-то не знаю и не понимаю.

?
Поймите правильно, не считаю вас ни свиньёй, ни псом. Вы действительно очень интересный персонаж из монитора. Просто вспомнилось.
Не давайте святыни псам и не мечите жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
А вы ещё раз перечитайте. Я в вас верю, со второй попытки вы поймёте.
Мне нужно Вам рассказывать, как в военной цепочке самодуры и тираны с подчиненными оказываются кроткими овечками с начальниками
Вы никогда не были в войсках. И вы мало представляете себе, что такое институт генералов. Исполнить приказ, даже если с ним не согласен – на этом стоит любая армия. И генерал, это не звание, это – счастье.
SK2011
А вообще это интересно. Вы о личностях судите по художественным произведениям что ли?
А мемуары участника Цусимы когда у нас успели стать художественным произведением? Или Вы не отличаете?
А когда это «Цусима» из романа превратилась в мемуары? Ну, ok. Тогда Туманов. «Мичман на войне» вам в помощь.
Тогда в студию занесите как Пикуль убивал Распутина, а Ян штурмовал Владимир. Сниму шляпу.

И к чему этот цирк?
А Великий князь Кирилл Владимирович, который к
Конечно, мнение этого эксперта нам очень важно.

И чем мнение Кирилла Владимировича хуже мнения тупого мудака или мнения Александра Михайловича?
И что нам говорит адмирал Макаров?
А впрочем, вы правы. В конце концов, Рожественский ведь сам потребовал организовать над собой суд, где брал всю вину на себя, требуя для себя смертного приговора и всячески оправдывал своих моряков. Вот прям, каким его Новиков-Прибой описал, так и случилось. Правда ведь? И ничего общего с тем Рожественским, который ещё в начале своей военной карьеры требовал лишить его «незаслуженного» Георгия?
И, кстати, ни меня, ни Макарова, ни Вас при Цусиме не было. Новиков - был.
Ага, только писал не сам, а под чутким руководством основатель соцреализма автора такой-то «матери», и не по своим воспоминаниям, а по дневникам Костенко.
Боюсь, Ваше мнение с иными спорящими со мной не сойдется, они, скорее скажут что я упертымерзкигадкийненавижубеситсдохнимразь
Они вам завидуют. Вы – душка! Душка-коммуняка!
В разные периоды правления Николая 2 - разные люди. Разные группировки.
Вот этого не надо. Мы про конкретную ситуацию.
SK2011
Кто послал эскадру на убой? Назовите этих «серых кардиналов».
Совсем узко - а хрен знает.
Т.е., кто именно принял за Николая II решение вам не известно, тем не менее, будете утверждать, что решение принял кто-то другой? На основании каких фактов? Опять Палеолог?