Community Imperial: Варяг: Total War - Сообщество Империал

Neo

Варяг: Total War

Базовая тема проекта.
Theme created: 08 July 2010, 07:41 · Author: Neo
Views:
 119 998

• 61 Pages
  • « First
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Last »
 1 
 Neo
  • Imp
Imperial

Date: 08 July 2010, 07:41

Imp

Продолжение базовой темы. Начало To view the link Register

Основные изменения : (Reveal)
Новый патч 1.03 : (Reveal)
Дополнение от partyzaan'a: (Reveal)

Скриншоты:

Греки : (Reveal)

Даки: (Reveal)

МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 13 December 2019, 07:35

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 22 June 2021, 09:32

Подготовлен репак официальной версии мода Варяг ТВ (1.04-1.06).

Imp

Решил сделать репак на самую первую и оригинальную версию мода Варяг. Речь идёт об 1.04-1.06 с юнит-пакетом Фракийцев, Галлов и Даков. В общей сложности, здесь весь контент от официального автора. Репак представлен в виде уже залитой папки с игрой и установленным модом вместе со всеми патчами. Он никак не связан с залитой сборкой Hierax, которая была представлена ещё этой весной.
      В этой версии Варяга работают все кампании, и в особенности - Мундус Магнус. Всё работоспособно и стабильно. В коде ничего не было изменено. Добавлен был разве что новый музыкальный пакет, для украшения и атмосферности.
      Скриншоты: (Reveal)

Скачать репак:
      To view the link Register

Установка очень простая. Скачал, распаковал, поиграл. Запускать с rometw-alx.exe. В ярлыке прописать -show_err -mod:
         AlexTar
        • Imp
        Imperial

Date: 30 September 2013, 20:16

Neo, друг, на базе какого мода будут вноситься изменения и меняться линейки? Если, как было сказано ранее, на РС2, то там есть и Спарта, можно и ленейки Спарте тоже заменить... Если же на прошлых версиях мода, то жаль, что столько наработок с юнитами, у меня тоже были менюшки для Эпира, Пергами, Серакуз, Гречексих полисов... Теперь же, сделал меню по культурам и для всех греков интерфейс будет один. Остались маленькие штрихи и перешлю все тебе.
           stadnichenko
          • Imp
          Imperial

Date: 01 October 2013, 05:39

С превеликим удовольствием готов помочь мастеру с 2D графикой - карточки unit, event, building. В своё время сделал массу таких вещей, хотя работал в стол и в форумной жизни не участвовал. Образцы для оценки пока не могу выложить из-за ограничения на количество сообщений, но надеюсь, Neo, разочарован не будешь.
             stadnichenko
            • Imp
            Imperial

Date: 04 October 2013, 19:35

Хочу предложить систему найма и соответствие ей характеристик юнита не типичные для TW, но более соответствующие здравому смыслу. Суть её заключается в том, что априори все юниты должны иметь одинаковое число значения опыта (эмпирическим путём определил оптимальное для пехоты 8 для кавалерии 10) так как неопытный застрельщик и неопытный человек, экипированный как принцип имеют одинаковые боевые навыки. Но в процессе найма, причем это не зависит от уровня казармы, тренировать юнитов с добавлением опыта пропорционально его классу - например: велит +0 опыта, гастат +1, принцип +2 и т. д..
            Практическая польза - соответствие логике (ветеран-общинник в состоянии на равных биться с юнитами высоких классов, но имеющих слабый боевой опыт) и повышение боевой ценности юнитов начальных классов в бою, что делает сражения более захватывающими.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

В предыдущем посте под числами 8 и 10 имел ввиду степень защиты юнита: stat_pri_armour 3, 8, 0, leather
               Neo
              • Imp
              Imperial

Date: 05 October 2013, 13:30

Вот пример иконок:
              To view the link Register
              Лучше мне не сделать. Названия и описание на скринах примерное.
                 jurgenson
                • Imp
                Imperial

Date: 05 October 2013, 14:18

Отличные иконки. Куда уж лучше?
                   lasturkos
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 October 2013, 17:55

Да великолепные иконки и инфокарты!Гипасписты сделаны на все эллинизированные фракции или идут как наёмники?Спартанцы просто супер нет слов, а гоплиты священного круга(с Фив или Коринфа, так и не понял)виновники истребления спартанцев похожие.
                     sak
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 October 2013, 20:46

Neo 05 October 2013, 13:30

Лучше мне не сделать. Названия и описание на скринах примерное.

И юниты, и иконки, Нео, как всегда на высоте! Ждем возможности их боевого применения в условиях античности. :006:
                       stadnichenko
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 October 2013, 22:20

Судя по всему моё предложение тебя, Neo, мало заинтересовало, впрочем, оно вероятно и к лучшему, ведь 3Dmax ты знаешь как свои пять пальцев, тебе и карты в руки. Впрочем предложение по event и building карточкам в силе - есть некоторые оригинальные идеи, но пока не наберу 30 сообщений на форуме выложить ничего не могу, а флудить не хочется.
                      По делу - всегда бесил баланс колесниц, и после упорных ковыряний в EDU пришёл к следующим выводам :
                      1.К-цы на ура режут кавалерию, но почти неэффективны против пехоты, хотя из истории мы знаем, что к-цы были вытеснены почти повсеместно из состава армий именно кавалерией и использовались прежде всего против пехоты - налицо исторический абсурд.
                      Решение - mount_effect elephant -8, horse -8 - добавление уязвимости колесницам от слонов и кавалерии.
                      2.Большинство колесниц не несло наступательного вооружения (кроме персидских и селевкидских с косами) поэтому было бы разумно прописать примерно следующее stat_sec(pri) 9, 14, no, 0, 0, melee, simple, slashing, sword, 0 ,0.36 и
                      stat_sec(pri)_attr no тем самым лишаем колесницы дополнительных поражающих факторов и всадники бьются с ними на равных.
                      3.Предидущие меры ослабили к-цы, поэтому, если к-цы стрелковые было бы разумно значительно увеличить боезапас, ведь платформа это позволяет и меняется тактическое назначение - не массированный, но кратковременный обстрел, как у обычных лучников, а долговременное дистанционное воздействие на противника с целью нарушить строй, и не дурно было бы увеличить дальность стрельбы - стрельба с платформы и отличные луки это логически оправдывают - stat_pri 3, 2, arrow, 180, 60, missile, archery, piercing, none, 25, 1.
                      4.Неплохо было бы учесть характер местности, для примера stat_ground 10, -6, -12, -12 - что значит на равнине, подобно танкам им нет равных, на песке они вязнут и мало эффективны, а в лесу и снегу применение к-ц просто самоубийственно.
                      5.Ну и наконец защитные свойства, которые в разных модах гуляют как им вздумается - stat_health 2, 4 - первое жизнь экипажа, пропорционально к-ву людей, вторая - соот-но лошадей, stat_pri_armour 4, 10, 0, leather - отражена реальная экипировка экипажа, stat_sec_armour 12, 6, flesh - а это - защитные свойства платформы и способность лошадей воздействовать на врага.

Забыл главное - колесницы, по-существу, были не оружием ударного воздействия (в Галлии, Британии, Северной Африке и Ближнем Востоке) а средством психологического воздействия на противника - длительный обстрел, ужасающий шум вкупе с криками возниц, поэтому обязательно добавление в свойства attributes frighten_foot, frighten_mounted.

Neo, готов помочь, если есть необходимость, перелопатить EDU сообразно с оригинальной системой характеристик, затрагивающей почти все х-ки юнитов, в частности реальное отображение доспехов и щитов, морали (чтоб не бегали от пука и не бились до последнего как берсерки), сбалансированное соотношение оружия ближнего боя и дальнобойного, численность в отряде, разумные аттрибуты, учёт в зависимости от нации и типа юнита х-к на разных типах местности и климата, расчёт согласно разработанной мною формуле цены найма отряда и пересмотр классификации юнитов по типам (light, heavy, missile or spearmen) так как обратил внимание, что даже в крутых модах этот вопрос откровенно херится, из-за чего многие юниты дублируются по классам и ИИ попросту нанимает только один вид юнитов из-за чего многие армии ИИ получаются однообразными.
                         Neo
                        • Imp
                        Imperial

Date: 07 October 2013, 14:42

stadnichenko, предложение заинтересовало. Просто я еще думаю чего и как.
                        Сделал я 20% иконок ( из которых 10% надо переделать забыл алфа канал добавить) и тут началась обкатка в игре: "под анимации ...тут перебор текстур, кого выбрать, тут не хватает текстур, этих надо убрать..." вообщем засада слишком много юнитов и я думаю как их раскидать и кого выкинуть. Версии игры со всеми юнитами нет, делаю с нуля, только треть пока на бил. Думаю юниты кавалерии и фалангитов тебе переслать после этих манипуляций.

Баланс точно нужно делать и как его делать я не знаю. Еще точно нужно сделать найм в городах, АОР для некоторых юнитов. Наемников тьму прописать к регионам. Выкинуть бы лишние Римские семьи как то, заменить ребелами. Растительность заменить, и менюшки с значками фракций. Ну и хотелось бы тех юнитов которых я не сделал заменить на более качественные (желательно с обьемными щитами). Я могу только набить игру и выкинуть лишние из игры. Ser Plechen обещал помочь но сейчас занят он. Так что помощь будет очень кстати.
                        Впрочем как набью по фракциям можно уже думать над балансом.
                           stadnichenko
                          • Imp
                          Imperial

Date: 07 October 2013, 16:42

Давно слежу за форумом мода, и, признаться, впервые увидел столь откровенное признание. По поводу иконок юнитов - мой способ явно гемороен и примитивен, а осваивать 3D max, когда за плечами необходимость доделать ремонт в квартире (а делаю примерно столько же, как и ты свой мод) я не осилю, поэтому, думаю тебе придётся делать грё-ые карточки самому, тем более, что лучше у меня уж точно не получится.
                          А что касается ложки мёда - EDU, EDB, AOR, event- и building карты, регионы и прочее. Выбирай самые актуальные и малоприятные для тебя темы, а я скажу осилю или нет.
                          Ведь кроме шикарных юнитов в моде всё должно ещё шикарно бегать.
                            • 61 Pages
                            • « First
                            • 47
                            • 48
                            • 49
                            • 50
                            • 51
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:54 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite