Community Imperial: DenMod_v.1.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.0

или как я вижу ванилу
Theme created: 29 August 2022, 03:43 · Author: DinarMayor
Views:
 89 622

• 54 Pages
  • « First
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 29 August 2022, 03:43

DenMod_v.1.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию свой, домашний, мод - DenMod версии 1.0. Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду. :0142: Да и все названия уже, наверно, давно использованы. Так вот, меня почему-то, еще со школы, многие зовут Дэн, хотя было бы логичнее Дин, но не суть, и так уж завелось, что я начал на компе именовать свои папки, например, Den-музыка, Дэн-игры и т.д. и т.п. Вот и первый, и единственный, свой мод я назвал, недолго думая, DenMod. Почему 1.0 - потому, что это первая публичная версия, где я делал уже все не только для себя, как обычно закрывая глаза на многие косяки, но и для публики, если такая вообще будет конечно. Вот и вся история. :)
Так о чем же все-таки этот мод: конечно же о, мной очень любимой, средневековой ваниле. :008: Существует очень много модов на эту эпоху, а также немало модов на ванилу. Не думаю, что и мой мод будет сильно отличаться, но все же я решил, что мод достиг уровня, когда можно его показать народу, поделиться, так сказать, своим видением ванилы.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Стримы от камрада as1991 (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборок:
1)DenMod_v.1.0:
-только мод
-вес архива - 5 ГБ
-вес распакованного мода - 13,8 ГБ
2)Medieval II Total War + DenMod_v.1.0:
-чистая урезанная версия Medieval II Total War без доп.кампаний
-пропатченный kingdoms.exe
-мод DenMod_v.1.0
-вес архива - 8,5 ГБ
-вес распакованного игры+мода - 19,8 ГБ

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-если скачали DenMod_v.1.0 - распаковать в папку mods.
-если скачали Medieval II Total War + DenMod_v.1.0 - распаковать куда-нибудь

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.

Если по какой-то причине не запускается мод, то нужно:
-скопировать из папки мода файл openal32.dll и вставить в основную директорию игры(там, где ехе файлы игры лежат)
-скачать и распаковать куда-нибудь этот To view the link Register
-открыть папку DirectX_SDK, запустить и установить DXSETUP.exe, дождаться окончания установки
-запустить и установить VCR_Hybrid_x86.exe, дождаться окончания установки
-запускать мод через программу M2TWEOP GUI.exe от имени администратора.
-прочитать дополнительно To view the link Register и To view the link Register.

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на версию DenMod_v.2.0 (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 29 March 2023, 10:47

Xamax

ну що там, последняя версия когда выйдет?

На этой неделе еще буду тестировать. Сейчас главное дойти мне до монголов и посмотреть, как они себя поведут с новым страт ИИ. По ходу кампании(78 ходов на данный момент) успел выявить разного рода ошибки и исправить. В том числе и баги проги. Самое главное, что удалось вылечить - это вылет из-за моделек фортов. Этот вылет был еще с 2020го года) To view the link Register Неделю, наверно, с Юнеем пашку ломали, как от этого избавиться)))
    Плюс узнал, что и в ваниле есть один стабильный вылет на страт карте, связанный с ночными атаками) Позже расскажу и покажу) Может и пофиксить выйдет.

В общем, эта неделя и может еще следующая.

Xamax

ирландцев, армян, персов

Ирландия - норм фракция. Сам как-нибудь за них хочу сыграть.
    Армения - не очень мне нравиться. Хотя там тоже вроде все сделано, прописано, т.е. фракция играбельна.
    Персы - Аббасиды. Наверно, одна из самых сильных фракция. С разнообразием юнитов сравниться наверно только с Булгарией.
       SamaelBC
      • Imp
      Imperial

Date: 29 March 2023, 20:11

DinarMayor

с Юнеем пашку ломали

Пашку случайно не ломанули на предмет длительности перехода хода(в районе 150 хода и дальше))?
         rustik4009
        • Imp
        Imperial

Date: 29 March 2023, 21:34

DinarMayor

Ирландия - норм фракция

У них ванильные юниты, или есть какие нибудь новые?
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 31 March 2023, 14:20

SamaelBC

Пашку случайно не ломанули на предмет длительности перехода хода(в районе 150 хода и дальше))?

Разработчик проги сейчас разрабатывает одну штуку и возможно это решит проблему с этим, но это не точно.) Цель в другом состоит, но как побочный эффект - может быть. Ну и сейчас 2 минуты с хвостиком - это немного для ходов 150+) Но конечно хочется быстрее. Мне и самому это не нравится :037:

SamaelBC

Пашку

Вот это опечатался :0142:

rustik4009

У них ванильные юниты, или есть какие нибудь новые?

Ванильные. Новые юниты(из других модов) в основном у новых фракций и наемники в поле. В первую очередь для них юниты искал. В будущем еще буду добавлять их. :046:
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 31 March 2023, 23:44

Кстати, в следующих версиях мода можно будет попытаться написать новый тактический ИИ на луа. Вот тут я просто приказал армиям атаковать друг друга. Это я не удержался было и решил проверить это) Написал самый простой скрипт, который только можно, и проверил прямо в уже начатой кампании)

DinarMayor

Плюс узнал, что и в ваниле есть один стабильный вылет на страт карте, связанный с ночными атаками) Позже расскажу и покажу) Может и пофиксить выйдет.

Тут на видео видно, что при нажатие на ночной режим армия испанцев прячется обратно в форт и их командир перестает существовать(движок так делает), а если убрать галочку, то стек обратно выходит из форта и меняется командир. Так вот: если попытаться посмотреть армию(правая кнопка мыши), будет вылет.

Вроде как пофиксил - так себе, но зато нет вылета) Не знаю, может и другое решение есть, но я не слышал про это раньше, даже не замечал) Проверил - в ваниле точно есть этот вылет.

Скрипт проверяет не произошла ли вылазка(onUngarrisonedFort, onUngarrisonedSettlement) при открытом свитке битвы(prebattle_scroll). Если да, то симулируем нажатие Esc(если в игре так сделать, то командир меняется). И если симуляция произошла, то задается переменная, и если открыт свиток выхода из игры(end_game_scroll) с переменным равным тру, то закрываем и его тоже(симулируем нажатие Esc). Короче говоря, закрываем и открываем по новой свиток битвы(prebattle_scroll). :)
            Spoiler (expand)

В ходе кампании(где-то на 20ом ходу)) все же решил не лениться и прописал приоритеты найма. Пока меня устраивает то, что я вижу. :008: Что-то не очень, что-то даже очень)
            Spoiler (expand)

В мод и в прогу добавлено очень много разных фишек, и некоторые моменты приходится проверять и перепроверять, чтоб потом не было проблем. Думаю, следующую неделю еще потестирую и в конце неделе залью мод. Дойду хотя бы до монголов, а остальные ходы промотаю уже без своего вмешательства) Т.е. сейчас я реально играю, отыгрываю битвы и прочее, потому и нахожу много того, что мне не нравится. :D Так-то вылетов не было, если не считать тех, что уже починили. :008:
               rustik4009
              • Imp
              Imperial

Date: 02 April 2023, 10:52

DinarMayor

Ванильные. Новые юниты(из других модов) в основном у новых фракций и наемники в поле. В первую очередь для них юниты искал. В будущем еще буду добавлять их.

Если интересно, то здесь есть какие то ирландские юниты. К сожалению не могу проверить, что за юниты, так как я уже больше года без компьютера.

To view the link Register
                 SamaelBC
                • Imp
                Imperial

Date: 05 April 2023, 19:56

DinarMayor

Ну и сейчас 2 минуты с хвостиком - это немного для ходов 150+)

Увы, увы, после 300 хода начинаются переходы продолжительностью 4-5 минут, стабильно.
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 April 2023, 23:13

SamaelBC

Увы, увы, после 300 хода начинаются переходы продолжительностью 4-5 минут, стабильно.

Ну, один выход - сокращать кол-во персонажей на страт карте методом рандомного убийства, объединения армий ИИ(это теперь возможно) и запретом на наем агентов(лимит какой-нибудь установить). Пока другого способа нет, т.к. тут уже не скрипты тормозят, а расчет возможных путей для персонажей ИИ. Для этой версии уже ничего этого не буде делать, и так уже релиз затянулся :0142: Разве что объединения ИИ стеков сделать - попробую сегодня.
                     SamaelBC
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 April 2023, 23:42

К всему выше сказанному, можно ещё одиноких принцев(без армии) бродящих по карте в поисках приключений на ж.
                    Возможно, на это ещё обратить внимание ? (Reveal)
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 April 2023, 23:52

SamaelBC

Возможно, на это ещё обратить внимание ?

В том числе :008: но на втором и третьем твоем скрине флота почти и нет, одни торговые кораблики) Или ты о них как раз? На первом - это да, попробую их тоже объединять. Что-то типа: если армии стоят рядом и армия1 + армия2 <= 20, то объединяем их.
                      -Добавлено-
                      Но для этой версии я не буду сильно прям заморачиваться, а то еще на долго затянется все) Чисто объединения армий попробую сделать. :008:
                        • 54 Pages
                        • « First
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite