Community Imperial: Расширенный ростер фракций (Total War: Rome Remastered) - Сообщество Империал

SullaFelix

Расширенный ростер фракций (Total War: Rome Remastered)

Выход ремастера Рима подарил мне идею сделать свой небольшой мод.
Theme created: 18 September 2022, 12:39 · Author: SullaFelix
Views:
 6 413

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 SullaFelix
  • Imp
Imperial

Date: 18 September 2022, 12:39

Imp

Выход ремастера Рима подарил мне идею сделать свой небольшой мод. Его суть в том, чтобы заменить ванильных юнитов другими более качественными и более историчными, а также расширить ростеры фракций. За основу я взял прекрасные юниты от Нео (не пропадать же добру), а также из мода Варяга для первого Рима, что из этого получилось смотрите сами.
     SullaFelix
    • Imp
    Imperial

Date: 18 September 2022, 12:59

1) Спартанские гоплиты-эпилекты (Если разберусь, то они будут также телохранителями генералов).
    Spoiler (expand)

2) Халкаспиды - брозовые щиты - Македония (для других фракций текстуры другие)
    Spoiler (expand)

3)Агема Басилевса (для других фракций текстуры другие)
    Spoiler (expand)

4)Ветераны-халкаспиды- только Македония
    Spoiler (expand)

5)Гипасписты (для других фракций текстуры другие)
    Spoiler (expand)
       SullaFelix
      • Imp
      Imperial

Date: 18 September 2022, 13:31

6)Гоплиты (для других фракций текстуры другие)
      Spoiler (expand)

7)Фалангиты в тораксах для греческих городов-государств
      Spoiler (expand)

8)Галльские избранные мечники
      Spoiler (expand)
         SullaFelix
        • Imp
        Imperial

Date: 19 September 2022, 18:41

9)Спартанцы-фалангиты. Для Спарты
        Spoiler (expand)

10)Левкасвиды-белые щиты. Для Македонии
        Spoiler (expand)

11)Фалангиты-для греческих городов государств (текстуры другие для других фракций)
        Spoiler (expand)

12)Халкаспиды-ветераны для Македонии. Замена модели.
        Spoiler (expand)
           SullaFelix
          • Imp
          Imperial

Date: 25 September 2022, 10:46

Столкнулся с проблемой: Часть тела юнита (руки, шлемы или щиты) получаются затемненными, как будто накладываются какие-то фильтры. Как исправить не знаю...
          13)Гастаты
          Spoiler (expand)

14)Клерухи-фалангиты
          Spoiler (expand)

15)Поздние легионеры
          Spoiler (expand)

16)Принципы

19)Халкаспиды в кольчугах
          Spoiler (expand)

20)Царские пельтасты
          Spoiler (expand)
             osman2013
            • Imp
            Imperial

Date: 23 December 2022, 21:14

это конечно все прекрасно юниты классно смотрятся, я полностью поддерживаю ваши стремления но когда выйдет этот полноценный мод (с кампанией и битвами) и чтоб на русском языке можно было его играть, есть ли примерная дата выхода сие шедевра уважаемый автор, не поделитесь мнением, спасибо!))
               SullaFelix
              • Imp
              Imperial

Date: 24 December 2022, 16:29

osman2013 23 December 2022, 21:14

это конечно все прекрасно юниты классно смотрятся, я полностью поддерживаю ваши стремления но когда выйдет этот полноценный мод (с кампанией и битвами) и чтоб на русском языке можно было его играть, есть ли примерная дата выхода сие шедевра уважаемый автор, не поделитесь мнением, спасибо!))

Здравствуйте! К сожалению мод забросил, так как появилась непредвиденная ошибка. У многих юнитов наблюдается затемнение рук, голов, шлемов и т.д в обычном Риме такого нет, именно в ремастере. Как исправить без понятия. Это на меня негативно повлияло и лишило желания продолжать.
                 Olwork
                • Imp
                Imperial

Date: 24 December 2022, 18:54

SullaFelix 24 December 2022, 16:29

Здравствуйте! К сожалению мод забросил, так как появилась непредвиденная ошибка. У многих юнитов наблюдается затемнение рук, голов, шлемов и т.д в обычном Риме такого нет, именно в ремастере. Как исправить без понятия. Это на меня негативно повлияло и лишило желания продолжать.
                А когда это затемнение проявляется? Может проблема в PBR-текстурах. И замечено в Ремастере в текстурах не часто используется альфа канал.
                   SullaFelix
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 December 2022, 20:01

Olwork 24 December 2022, 18:54

А когда это затемнение проявляется? Может проблема в PBR-текстурах. И замечено в Ремастере в текстурах не часто используется альфа канал.

Посмотрите скажем на гастатов, на щит и шлем? Вот такой эффект, в первом риме все нормально
                     Olwork
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 January 2023, 21:20

SullaFelix 24 December 2022, 20:01

Olwork 24 December 2022, 18:54

Посмотрите скажем на гастатов, на щит и шлем? Вот такой эффект, в первом риме все нормально
                    Нашел такое описание, может это ваш случай -
                    Отбраковка с обратной стороны
                    В конце каждой текстуры в файлах .cas есть индикатор 0 или 1, который теоретически определяет, используется ли отбраковка обратной стороны для этой текстуры при рендеринге игры. В некоторых обстоятельствах это может быть преодолено другими игровыми механиками. По умолчанию IWTE возвращает файлы .cas с включенной отбраковкой, поскольку это должно обеспечить наилучшую производительность игры. Чтобы отключить отбраковку для определенной текстуры в Blender, для текстур, которые вы хотите, чтобы в имени МАТЕРИАЛА не было отбраковки, если в настоящее время это texture_name_tga , добавьте _nocull, чтобы у вас было texture_name_tga_nocull в качестве имени текстуры. Когда вы экспортируете в .dae и преобразуйте обратно в .cas с помощью IWTE, вы должны получить .cas с texture_name.tga, который имеет отбраковку.

Аглицкая версия того же: (Reveal)
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered Моды Total War: Rome Remastered Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite