Community Imperial: Бои в Total War и Mount & Blade - Сообщество Империал

Arkess

Бои в Total War и Mount & Blade

В этой теме можно сравнить механики боёв знаменитых серий компьютерных игр
Theme created: 07 October 2022, 22:56 · Author: Arkess
Views:
 2 930

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Date: 10 October 2022, 20:17

Уважаемые форумчане! :046:

В связи с тем, что в ходе недавнего To view the link Register была затронута весьма интересная тема, я принял решение перенести сообщения в новый топик, посвящённый исключительно сравнению боевых механик обоих серий.
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 08 October 2022, 11:07

Kosss 08 October 2022, 10:40

В любом случае не далеко вторая часть ушла от первой, читсо визуально сужу. Не заменитель ТВ.

Так в любом случае это игры заметно разных жанров, с разными требованиями что называется.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 08 October 2022, 11:13

Jackel

Так в любом случае это игры заметно разных жанров, с разными требованиями что называется.

Arkess так не считает, видимо..
         Bahamutto
        • Imp
        Imperial

Date: 08 October 2022, 12:28

Вы из которых будете?

Думаю, примерно из тех же, что берётся что-нибудь утверждать, например, что ТоталВорсы "вообще не про тактику". Так как на любой выдвинутый тезис наука предполагает обоснованный антитезис, возникает полемика, в ходе которой и выясняется, чьё мнение ИМХОво, а чьё имеет хотя бы какое-то обоснование.
           BagirA
          • Imp
          Imperial

Date: 08 October 2022, 12:30

Jackel 08 October 2022, 02:23

Arkess 08 October 2022, 01:18

poter81 07 October 2022, 22:40

Читал про польских летучих гусар. Так там были случаи когда на пику по 6 чел нанизывалось после чарджа. Даже, если и немного приврали всё равно чардж очень мощный был в реале.

Да, а еще у них крылья свистели, и копья по 7 метров, и пикинеров овнили, и за 120 лет не проиграли ни одной битвы. Но всё со слов поляков. Почему-то.
          Если серьёзно - и лансеры, и даже пехотные пикинеры порой пробивали 2-3 человек навылет, но в порядке исключительно редкого казуса на сотни битв первых и вторых. Не в порядке вещей.

Потом в Маунте нет главного - морали.

Есть там и мораль, и работающие построения, и зональные повреждения, и инерция оружия, и ломающиеся щиты, и кривая скорости, и всадник с конем как отдельные сущности. И управление отрядами от третьего лица там тоже можно сделать при желании. И свалки там никакой нет, если не играть на сложности подпивас - нужно держать строй, маневрировать, менять формации и перестраиваться. Там есть много того, о чем тоталваровец может только мечтать. А единственное, что есть в Тотал Варах и нет в маунте - это усталость*.
          *Ну и геймплей на страткарте в Баннере говно полное.

А Тотал Вары - это вообще не про тактику, а про зрелищную бойню вечерком под пиво-квас. Отдушина для ролевиков, а не для тактиков.

Какие эпохи, такая и тактика. Тот же обожаемый тобой Баннерлорд может и тактичен до мозга костей, но к реальности отношение имеет примерно никакое, как впрочем и значительная часть Тотал вара. ИРЛ вся "тактика" в том же Средневековье часто выглядела примерно как команда "Вперед!" от короля или полководца, после чего толпа конных мужиков неслась вперед рубиццо, чтобы победить - или погибнуть. На этом все "управление боем" нередко и заканчивалось.

-Добавлено-

По хорошему в любой подобной игре для пущего "реализма" должна быть цепь командования и другая передача команд - сигналы, типа труб, рогов и флагов, курьеры и т.п., с реалистичным временем выполнения и прочими сопутствующими - курьера могут убить, а сигнал в гуще боя - не расслышать... ну это правда уже было бы очень хардкорно.

За то круто, такая фишка уже была игре. Легион арена называется. Шкала приказов конечная. Думать кого, когда и как.
          Легионеры: Армия Тьмы / Legion Arena: Cult of Mithras (2006) 2 часть.
          Было бы круто послал приказ обойти кавой с фланга , а приказ не дошел, ну как уже сказали выше, серия ТВ под аудиторию для отдыха. СА не будут делать душные игры, деньги важнее.
          ОТ того и ИИ не развивают из года в год, что бы любой работяга с работы "под пивко" смог бы почувствовать себя полководцем и занести денег СА, за новое длс и т.д.
             Arkess
            • Imp
            Imperial

Date: 08 October 2022, 12:30

Kosss 08 October 2022, 11:13

Jackel

Arkess так не считает, видимо..
            Спасибо, капитан, это и слепому очевидно, что разных жанров. Но не мешает их сравнивать абсолютно. Вообще странная придирка, если честно.
            Деус экс и вольф тоже игры разных жанров, но если мы говорим о стрельбе, то почему не сравнить? Я же не упрекаю ТВ в том что там нет экшн боев, я пишу о том, что и там, и там есть.
            Напиши еще, что ты в ТВ не хотел бы видеть подобную физику объектов, ломающиеся щиты, честные хитбоксы, работающие построения и миллион прочих фич. Скажи, что оно в ТВ лишнее и вообще не надо.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 08 October 2022, 12:51

Arkess

Напиши еще, что ты в ТВ не хотел бы видеть подобную физику объектов, ломающиеся щиты, честные хитбоксы, работающие построения и миллион прочих фич. Скажи, что оно в ТВ лишнее и вообще не надо.

Так главную хотелку ТВ мне дал с первого Медивала - возможность видеть впечатляющие баталии и управлять большими массами войск. Всё остальное тюнинг.
              Войска стали различимы, солдаты индивидуальны, прописывается большое количество анимации, реалистичные звуки оружия, меняется и дополняется управление войсками. Ну и супер! Но это тюнинг.
              Если я игра в это 20 лет +/- и практически не играю в другое, значит главное я получаю от игры. Причём я часто возвращаюсь к предыдущим играм серии. Есть удовлетворение по части главных аспектов игры, которые даёт ТВ. Понимаешь? И если я что-то ожидаю и хочу от разработчиков, так это в первую очередь доработку управление войск и картину баталии приближенную к реальности(ну или к представлениям о сражениях). Ломающиеся щиты прекрасный визуальный доп, но куда важнее мне бы хотелось бы получить близкое к реальности управление войск, там знамёнами, крыльями, баталиями. Это ближе к ТВ.
                 Arkess
                • Imp
                Imperial

Date: 08 October 2022, 13:11

Это доп не визуальный, а практический. Если мы говорим о каве, то адекватный разворот это тоже не только визуал, это реализм против аркадности варскейповских коней. Ну не может конница набрать чардж с 30 метров, не может в разгоне внезапно повернуть на 120 градусов вообще никак, и можешь не убеждать меня в том, что это нормально. Я 7к часов убил на серию, она мне нравится, поверь, но кава в ней говнище полное, самый недоработанный род войск из всех.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 October 2022, 12:25

Не совсем понимаю, как можно сравнивать игры двух разных жанров? Совершенно не сравнимые игрушки. Но сейчас я играю в основном только в Mount & Blade 2 - шикарная игра с точки зрения прокачки героя, боевки, интереснейшей экономики и тп. Пока еще не добрался до руководства огромной армией, но смотрел много на Ютубе
                     Arkess
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 October 2022, 16:41

Поставь мод на RTS камеру и удивишься, насколько они на тактике похожи. Оно до замедления времени при отдаче команд было почти неиграбельно, но сейчас - небо и земля.
                      • 2 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Mount & Blade 2: Bannerlord Mount & Blade: Warband Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite