Community Imperial: Скрипты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Скрипты мода DenMod

Описания всех скриптов и их обсуждение.
Theme created: 03 October 2022, 21:27 · Author: DinarMayor
Views:
 47 690

• 27 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Last »
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:36

Скрипты мода DenMod

Imp

В этой теме будут выкладываться и обсуждаться новые скрипты мода. Также буду рад предложениям и идеям для скриптов - возможно что-то хотели бы увидеть в моде, а может исправить/изменить уже имеющейся скрипт. В шапке темы будут описания только тех скриптов, которые внедрены в текущую(доступную) версию мода, а все новые будут в этой теме.

Описание скриптов (Reveal)

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

Seydlitz
    • Imp
    Imperial

Date: 12 September 2025, 05:42

DinarMayor 12 September 2025, 02:41

К тому же есть куча готовых примеров(как тут, так и в дискорде), где можно подсмотреть. Ссылку на документацию ЕОР кидал уже выше, но вот еще раз: To view the link Register

В конференции на дискорде я уже есть. И этот вопрос я уже и там задавал.

Да, лучше проверять скрипты Луа в игре в оконном режиме, т.к. окошки с ошибками в полноэкранном режиме остается как бы за игрой - их не видно и создается впечатление что игра просто зависла.

Луа-ошибка вылезала по поводу gDataBatt - её я в первый раз и процитировал, т.к. скрин не мог отправить за неимением 5 сообщений в неделю. Собственно, кнопка "win" игру сворачивает, и можно выскочившую ошибку видеть, а после "ОК" возвращаться в игру. А вот с последним скриптом ошибок и не было.
       Seydlitz
      • Imp
      Imperial

Date: 12 September 2025, 06:05

Seydlitz

у меня вообще обратно не вернулись

В версии 3.3.1 чуть иначе:
      function onButtonPressed(eventData)
          local buttonName = eventData.resourceDescription;
          if buttonName=="prebattle_withdraw_button" then
              batWith_back_dismountedMounted();   -- dismountedMounted.lua
          end
      end

function onPostBattle(eventData)
          local character = eventData.character;
          if character.faction.isPlayerControlled==1 then
              back_dismountedMounted(character.character,"onPostBattle");   -- dismountedMounted.lua
          end
      end

Всё работает! Спасибо! Ураааа! :0112:
         Seydlitz
        • Imp
        Imperial

Date: 16 October 2025, 08:22

DinarMayor, спешивание получилось внедрить в 4.0.0 прям драг-н-дропом из 3.3.1.
        А вообще я установил текущую сборку 4.0.0, чтобы попробовать сделать карту сверх лимита. С твоего скрина в чате попробовал внедрить M2TWEOP.setBigMapRegionsSize. Решил сначала, что это просто одна из M2TWEOP.unlockGameConsoleCommands. Потом попробовал внедрить как отдельный скрипт. Но походу я не туда пошёл. В библиотеках M2TWEOP-library-master вообще упоминания BigMapRegionsSize не нашёл.
        Если несложно подсказать, как внедрить, буду признателен.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 29 November 2025, 12:59

Seydlitz

M2TWEOP.setBigMapRegionsSize

Я его переименовал было:
          M2TWEOP.setTextureCacheSize()
             Seydlitz
            • Imp
            Imperial

Date: 29 November 2025, 14:30

DinarMayor 29 November 2025, 12:59

Seydlitz

M2TWEOP.setBigMapRegionsSize

Я его переименовал было:
            M2TWEOP.setTextureCacheSize()

Спасибо. Я уже нашёл в коде :0142:
               Arlanaz
              • Imp
              Imperial

Date: 14 March 2026, 18:17

Подскажите пожалуйста, где увидеть сам скрипт на смену наследника через советника? Можно ли его прописать в ванилу?
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 22 March 2026, 12:25

Arlanaz

где увидеть сам скрипт на смену наследника через советника?

Это был старый скрипт. В нескольких последних версиях смена наследника является частью другого большого скрипта "Семейное древо". Там в ИмГуи отрисовывается кнопка для установки наследника, как в Риме1.
                Сам скрипт находится по пути: DenMod_v.2.0\eopData\eopScripts\DenMod\ImGUImenu\parallelFamilyTree. lua

Arlanaz

Можно ли его прописать в ванилу?

Можно перенести в любой мод, при желании и на ванилу. Но вам придется разобраться в Луа скриптах.
                   tomas986
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 March 2026, 17:59

скрипт дезертирства работает только в модах на луа? в обычный мод типа булатки вставить не получится?
                  еще бы кораблям добавить, чтоб огромные флотилии не собирались
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 April 2026, 16:59

tomas986

скрипт дезертирства работает только в модах на луа? в обычный мод типа булатки вставить не получится?

Ага, так и есть. Но можно установить прогу EOP на любой мод и перетащить/адаптировать нужные скрипты.

tomas986

Да, я думал добавить небоевые потери для флота, но почему-то решил не делать этого.
                       tomas986
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 April 2026, 12:54

DinarMayor 04 April 2026, 16:59

tomas986

Ага, так и есть. Но можно установить прогу EOP на любой мод и перетащить/адаптировать нужные скрипты.

tomas986

Да, я думал добавить небоевые потери для флота, но почему-то решил не делать этого.

а можно отдельно скрипт дезертирства без пополнения? ПитерИИ умеет юниты переобучать.
                      и можно ли чтоб на нейтральных в 2раза меньше дезертировало чем на вражеских?

крутой скрипт на самом деле для уменьшения эффекта катка и чтоб армии застрявшие в КП убрать.
                      еще есть скрипт нападения мятежников (Мятежники нападают на любой город, как на ИИ так и на игрока с вероятностью примерно раз в 33 хода (3% за ход)). Есть мысль переделать чтоб нападали на страны топ5 по территориям или в зависимости от кол-ва провинций
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite