Community Imperial: Скрипты мода DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

Скрипты мода DenMod

Описания всех скриптов и их обсуждение.
Theme created: 03 October 2022, 21:27 · Author: DinarMayor
Views:
 47 361

• 27 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 26 November 2022, 16:36

Скрипты мода DenMod

Imp

В этой теме будут выкладываться и обсуждаться новые скрипты мода. Также буду рад предложениям и идеям для скриптов - возможно что-то хотели бы увидеть в моде, а может исправить/изменить уже имеющейся скрипт. В шапке темы будут описания только тех скриптов, которые внедрены в текущую(доступную) версию мода, а все новые будут в этой теме.

Описание скриптов (Reveal)

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

oversaint_s
    • Imp
    Imperial

Date: 11 August 2023, 14:37

Доброго дня!Чудесной мод у Вас. Подскажите, пожалуйста, как я могу внедрить скрипт смены религии в Bulat Steel TW 2.1.5, я в этом абсолютный профан, но хотелось бы чтоб не только заскриптованные фракции меняли религию в булатке.
       Адель_Шиловский
      • Imp
      Imperial

Date: 11 August 2023, 14:58

oversaint_s 11 August 2023, 14:37

Доброго дня!Чудесной мод у Вас. Подскажите, пожалуйста, как я могу внедрить скрипт смены религии в Bulat Steel TW 2.1.5, я в этом абсолютный профан, но хотелось бы чтоб не только заскриптованные фракции меняли религию в булатке.
      так это можно посмотреть, как записана смена религии для Литвы. У неё появляются новые постройки и юниты. А смысл править смену религии для другой /других фракций если нет каких либо "плюшек"? Называй себя как хочешь, и играй на здоровье)
      -Добавлено-
      Кстати множество найма зависима от процента своей религии. Ты не смодешь нанимать многие отряды
         oversaint_s
        • Imp
        Imperial

Date: 11 August 2023, 15:01

Адель_Шиловский 11 August 2023, 14:47

так это можно посмотреть, как записана смена религии для Литвы. У неё появляются новые постройки и юниты. А смысл править смену религии для другой /других фракций если нет каких либо "плюшек"? Называй себя как хочешь, и играй на здоровье)

Вы точно играли в denmod? :038: Тут сообразная смена религии, когда на территории определенного государства преобладает та или иная религия то фракция её принимает. Теперь сравните с булаткой которая меняет религию сркиптово при определенной дате. Тут к примеру принимает условно СРИ ислам и начинается глобальны пи..ц с джихадами в котором участвует та же СРИ и охреневшим от происходящего папой римским :D который объявляет спешно крестовые походы, это просто весело, вот и все).

Да это не исторично видеть рыцарей под зеленым знаменем и тд, но это весело даже наблюдать, не только участвовать, я бы сказал это превращает М2 своеобразную песочницу)
           Сергей_Тумаков
          • Imp
          Imperial

Date: 11 August 2023, 15:14

Лека сказал ни каких саб модов для булатки, ай ай так делать а то будет атата
             Адель_Шиловский
            • Imp
            Imperial

Date: 11 August 2023, 15:20

Сергей_Тумаков 11 August 2023, 15:14

Лека сказал ни каких саб модов для булатки, ай ай так делать а то будет атата

Можно, если работает)
            -Добавлено-

oversaint_s 11 August 2023, 15:01

Адель_Шиловский 11 August 2023, 14:47

Вы точно играли в denmod? :038: Тут сообразная смена религии, когда на территории определенного государства преобладает та или иная религия то фракция её принимает. Теперь сравните с булаткой которая меняет религию сркиптово при определенной дате. Тут к примеру принимает условно СРИ ислам и начинается глобальны пи..ц с джихадами в котором участвует та же СРИ и охреневшим от происходящего папой римским :D который объявляет спешно крестовые походы, это просто весело, вот и все).

Да это не исторично видеть рыцарей под зеленым знаменем и тд, но это весело даже наблюдать, не только участвовать, я бы сказал это превращает М2 своеобразную песочницу)

Написал то ты весело) набор найма под религию сделана, без некоторых юнитов останешься. Попробуй, и сделай копию файлов на всякий случай
               oversaint_s
              • Imp
              Imperial

Date: 11 August 2023, 16:14

Не останусь без юнитов, это просто решить добавив дублирующие строки найма для каждой религии по отдельности, с этим нет проблем. Проблема у меня как раз в том, что не получается запихнуть скрипт на религию в свою булатку

Сергей_Тумаков А причем тут это, я же его не как саб мод прошу, а для личного пользования как это сделать. Со своим модом на компе я могу делать что хочу, или в мой дом ворвется Лека и устроит "deus vult" ударив кадилом предварительно по голове :108: ?
                 Сергей_Тумаков
                • Imp
                Imperial

Date: 11 August 2023, 16:16

oversaint_s 11 August 2023, 16:14

Не останусь без юнитов, это просто решить добавив дублирующие строки найма для каждой религии по отдельности, с этим нет проблем.

Про кадило мне понравилось
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 August 2023, 00:18

oversaint_s

как я могу внедрить скрипт смены религии

На днях буду внедрять этот скрипт в один мод - там и сделаю инструкцию. Если я правильно все помню, то там достаточно скопировать файл и прописать одну или две строчки. Это чтоб сам скрипт внедрить. Но вам еще придется прописать эвенты в ЕДБ, чтоб доступные религиозные постройки менялись. И еще что-то было там - не помню. В общем, будет инструкция позже.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 August 2023, 05:38

DinarMayor 12 August 2023, 00:18

oversaint_s

как я могу внедрить скрипт смены религии

На днях буду внедрять этот скрипт в один мод - там и сделаю инструкцию.

1) скачать To view the link Register и закинуть его в папку
                    ВАШ_МОД\youneuoy_Data\plugins\lua\DenMod(папку DenMod создать, если ее еще нет)

2) открыть файл luaPluginScript.lua и добавить следующее:
                    require('DenMod/new_religion')

(DenMod - эта папка, которую вы создали ранее, т.е. вы можете задать свой путь, но только начиная с папки lua)
                    Spoiler (expand)

- в том же файле добавить функцию
                    function onFactionTurnEnd(fac)
                        setFacReligion(fac);				--- new_religion.lua ---
                    end

Если функция onFactionTurnEnd(fac) уже есть в ваших скриптах, то просто добавить в нее вызов функции setFacReligion(fac). Например:
                    Spoiler (expand)

- там же добавить функцию
                    function onPreFactionTurnStart(fac)
                        getFacReligion(fac);				--- new_religion.lua ---
                    end

И вновь, если функция onPreFactionTurnStart(fac) уже есть в ваших скриптах, то просто добавить в нее вызов функции getFacReligion(fac). Например:
                    Spoiler (expand)

3) далее открываем файл new_religion.lua

settlement:getReligion(0)>=0.55

Это и есть проверка религии в городе. Если в каждом городе определенной религии больше или равно 55%, то меняется религия фракции ну эту самую религию.
                    0 - это первая религия из файла descr_religions.txt.
                    Spoiler (expand)

Соответственно, 0 - catholic, 1 - pop и т.д.

Переменные:
                    ca = 0;		--- catholic
                    ot = 0;		--- pop
                    is = 0;		--- islam
                    pa = 0;		--- pagan
                    he = 0;		--- heretic

Вот эти переменные считают количество городов с религией 55%. Например вот:
                    -если в городе религии больше 55%, то увеличиваем переменную ca на 1.
                    -если в итоге окажется, что переменная равно количеству городов, то меняем религию, ломаем все религиозные постройки, обнуляем переменную и вызываем историческое событие.
                    if (settlement:getReligion(0)>=0.55) then
                        ca = ca + 1;
                        if ca==fac.settlementsNum
                            and settlement.ownerFaction.religion~=0 then
                            settlement.ownerFaction.religion=0;
                            destroyReligionBuilding(fac);
                            ca = 0;
                            historic_event("NEW_RELIGION_CATHOLIC", "Смена религии", fac.localizedName..". Эта держава обратилась в католичество. Что это значит для остального мира и стоит ли пересмотреть дипломатию по отношению к ним - время покажет.");
                        end
                    end

Если у вас в моде те же религии, то хорошо. Если есть другие религии, то их нужно добавить/заменить или удалить - смотря сколько и какие у вас там религии.

- далее смотрим функцию destroyReligionBuilding(fac) - она будет разрушать все религиозные постройки при смене религии. Тут тоже нужно нужно добавить/заменить или удалить - смотря что у вас в моде. Ордены тамплиеров и т.п. тоже можно сносить(я у себя так и делаю)

4) далее открываем файл export_descr_buildings.txt. Тут нужно будет немного отредактировать доступ к религиозным постройкам. Например:
                    Spoiler (expand)

Т.е. нужно привязать постройки к счетчикам и сделать их строительство и наем священников для всех фракций({ all, })
                    Эти счетчики задаются в функции getFacReligion(fac)
                    Spoiler (expand)

На начало хода каждой фракции проверяется религия и задается нужный счетчик.

5) Играть :) (на скринах мод Fleur de Lis: Normans)
                    Spoiler (expand)

!!!ps -- - это комментарий - игра/прога не видит того, что за ним.
                    Функции не должны повторятся! Если у вас уже есть функция, скажем, onPreFactionTurnStart(), то нельзя добавлять такую же, иначе будет работать только одна из них. В отличие от скриптов меди2, тут нужно наоборот все под один "монитор". :)
                       unknown_unknown
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 August 2023, 11:38

А как узнать что скрипт работает?
                        • 27 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite