В этой теме любой желающий может поделиться своим опытом игры по моду DenMod. Это может быть AAR, стрим, небольшое сообщение со скрином и объяснением к нему.
Видать не всегда, отправил наместника из замка - вышку дозорную построить, в тумане войны только заступил за шотландскую границу, сразу отвёл на свою землю, а Шотландия шлёт телегу с объявлением войны! Правда на переходе хода, они прислали своего посла и предложили мир.
С такими ТТД принцессы в моде, жаль армию из них не собрать))
Новая кампания за Англию с 2 хода в год (Reveal)
На мой взгляд самый оптимальный вариант для Меди - 2 хода в год, зима-лето круговорот в природе опять же.))
Пока только с мятежниками приходилось воевать, Франция войну объявляла, но только постояла их армия возле форта пару ходов и упетляла. Затем Папская область предложила союз Англии на этом война с французами закончилась. О Шотландии в начале поста было, а пока выполняю задания Совета:
Штурм Кале (Reveal)
Наблюдаю за соседями и карту богатую на провинции изучаю:
Заметил, что в бою отдельные отряды пехоты странную тактику применяют - малочисленный авангард весьма далеко отрывается от основной группы и атакует врага, надеюсь такая тактика не будет в дальнейшем приводить к бессмысленному истреблению моих солдат малыми группами?
Разбойники на море и на суше беспокоят (Reveal)
Сперва Папа настаивал на взятии Брюгге, взамен обещал пару отрядов лучших воинов мира, мне бы своих прокормить. Короче пришлось не выполнять его задание, не было командира и солдат ему под руководство. Потом Совет предложил деньги за эту миссию. Король Вильгельм собрал армию и лично отправился!
Вильгельм Завоеватель (Reveal)
Было такое событие в игре, пришло сообщение, что мол волки завелись - надо 7500 на их уничтожение. Господа откуда такие деньги в казне?
Отказался платить, прошло несколько ходов и здрасте вам:
Шотландия решилась на войну, начала с блокады порта в Лондоне))
Отдельно пару слов о моде, пока играть интересно, хорошая карта насыщенная городами, особенно на островах.
Приятность ещё в управлении, кликаешь на флот, меню битвы при морском сражении - сразу битва и итог, без =задумчивости= игры. И подобные действия на страт. карте.
С таким багом наверно тоже сталкивались в других модах на Медь?
Стал доступен в строительстве госпиталь, очень заинтересовал список кого можно переобучить, но когда построил здание загнал несколько потрёпанных отрядов из списка - и ничего?
Ещё несколько весёлых лет и скриншотов из мода (Reveal)
Автор удивлялся, что ИИ не сильно агрессивен, в меру весьма, но отвязывается на фортах. Решил, что ИИ больше знает о фортах и поэтому их захватывать любит(Об этом позже). Дальше в кампании: продолжил выполнять задания Сената Совета, захватил Анже - прибыли французы с новым мегасильный юнит
баллиста(затем катапульты и т.д.), что заставило менять тактику боя...
Интересная надпись на финальном свитке? (Reveal)
Было необычное событие - французы окружили форт, на переходе хода предлагают мир\согласился, осада снята - мой ход, форт в осаде и война продолжается?
Посмотреть на форт не получилось (Reveal)
Агент заметил, как норвежские девы датских парней охмуряют: Смотрю это вымогательство в моде(против игрока) - ибо никакой пользы, прошло 4 хода опять попрошайки - отказано.
Относительно полезные (Reveal)
Это не испытывал, лишней 1000 не нашлось.
Это испытал, нормально, хотя не обязательно))
Пожалуй на сегодня всё, думал объёмнее сделать пост, но устал.))
Вид на город случайно нажал - типа битва при обороне города, нажал =старт битва=\ =победа= и выход на страт. карту. Не успел понять, что это было))
110 ходов сыграно в кампании =2 хода в год= за Англию
Итоги (Reveal)
Хоть автор мода и высмеял мою теорию об ИИ)),но некоторыми наблюдениями по ходу игры поделюсь. Всё же действия ИИ по освоению =серых земель= производили впечатление
последовательности и своеобразной тактики, сперва форты, а затем города, замки и почти всегда с первой осады. Одна осечка была у СРИ с Антверпен, и наверно потому, что накануне неудачный штурм англичан(автобоем) вызвал крепких скриптовых солдат. Короче, позже, города Честер и Йорк пришлось отвоёвывать у Шотландии. А замок Карнорвон увёл из-под носа Ирландии, мои союзники.
Просто этюд на склонах Уэльса (Reveal)
Когда начал расширять владения на материке, за счёт освоения =серых= территорий, думал, что государства под руководством ИИ войну мне объявляют из зависти))
Французские мятежники (Reveal)
Не сразу понял =азарт= ИИ захватывать форты, дорогу, как в моде =Британские острова= не закрывают, можно обойти - 200 монет или ничего за взятие форта, слабый стимул?
Особенности штурма (Reveal)
Пришло сообщение: продолжить или завершить, думаю, может автор какой подвох устроил - продолжить. Завёл все свои войска в форт? Ага, вот оно что...
завершение штурма (Reveal)
Не догоревшие шотландцы прибежали к воротам, пришлось выпускать пехоту, ну чтобы не мучались.
И тут приз(иллюстрация)максимальный был две штуки сто с мелочью. Теперь понятен азарт ИИ
Вот ещё одна забавная черта ИИ
Хью (Reveal)
Что забавно, когда выкуп 200-400 монет, всегда отказ платить, а этот заплатил))Теперь серьёзно, после битвы Хью отвёл войска на лечение в Ноттингем, а шотландцы собрали две мощные армии, одну из гарнизона Честер и пошли штурмовать форты. Хью и отдохнувшие солдаты проскочили к Честер и спокойно захватили(автобой).
Ещё о лечении в госпитале(после авторской заплатки): завёл пару отрядов из списка в город. О! Активна кнопка переобучение, нажал, а мне скромно пишут: вы больше не можете тренировать подобные отряды((( Прождал пару ходов, ничего. Перевёл их в Лондон, та же история. А там и до Ноттингем рукой подать, только там и пополнил отряды. Но всё же один раз получилось, в Честер подлечил один отряд конных рыцарей, а остальные до сих пор ждут с моря погоды, чтобы в Ноттингем или другой замок сгонять на дозаправку. Зафиксировал первую смену религии: Немного о Франции За 110 ходов не меньше 10 раз точно, объявляла мне войну. Вот решил сам проявить инициативу:
Клермон 1124 год (Reveal)
Подытожить можно просто: Мод действительно хорош - интересный и добротный, что не понравилось(громко сказано) об этом уже говорил.
Кампанию ещё продолжу на сколько хватит терпения. Автору ещё раз благодарность и уважение!!)Спасибо также благодарным читателям, а
другим оффтоп.
Вопрос о пиратских кораблях - как они работают и есть ли выгода их нанимать? To view the link Register
Нанял один на пробу, отправил к вражескому порту, прождал 3 хода ничего. Заблокировал этот порт 3-4 хода пусто, т.е. клик на кораблик кроме информации о капитане ничего. Отправил его обратно к столице, клик-клик - ничего? Присоединил его к флоту, участвовал в битве, но и после этого никакой информации о грабеже или подобном наваре.
События, политика в моде (Reveal)
Гибель держав: В 1143 году, возродилась Шотландия, а у Англии всё на автомат управление в городах:стройка, налоги, наём солдат. Отключил эту ерунду и пришлось по всем городам и весям понижать налоги в ручную. Ещё через пару-тройку лет Португалия воскресла, а у меня та же фигня с управлением?? Вот тут намедни Армения погибла, скоро тоже воспрянет- опять ждать мизирабль?? Вопрос к Автору это можно выключить? За время кампании Англия приобрела несколько союзников, но Папа Виталик объявил КП на испанскую Гранаду. Все мои союзники уплыли, только Испания осталась...
По завершению похода, началась феерия: ирландские крестоносцы высадились возле Кале, датские тоже из похода быстро вернулись. Правда никто атаковать Англию не решился)) ирландские крестоносцы через несколько ходов погрузились на корабли и были потоплены флотом с пиратским кораблём, а датчане пешком убежали. Скриншот сделан в режиме =Просмотр поселения=
Юниты, стройка (Reveal)
Непонятые цены, в городе дороже чем в поле купить?
Странный дисбонус на стены))
Исключительно полезная штука, работает 100%. Пристройка к кузнеце уровня =тяжёлые доспехи=
Начал кампанию за Францию. Ознакомиться со знакомством можно в ролике - стриме
Франция, тёмная страна. Medieval II Total War, DenMod. M2TWEOP GUI.exe.
Spoiler (expand)
Придворные дамы - юнит из двух дам-мужиков с вилами серебряной наружности - зачем они введены в игру, с какой целью? Может, им дать топоры побольше, что-бы они наподобие слонов могли бы ломать ворота штурмуемых поселений)))?
Очень интересно играется, даже мне, далеко не фанату Меди-2 DinarMayor, спасибо!
Юбилейный выпуск - 150 ходов. Ого, когда столько сражений успел провести, если бы всё на тактике, даже с вычетом морских битв, можно чокнутся.)) To view the link Register
Некоторые события за последних 40 ходов (Reveal)
Встретил Литву, прячется в Пинске:
Разные способы изъятия денег у игрока (Reveal)
Дал денег шахтёрам, через 1-3 хода такое сообщение
Первый раз не продал, но так и не узнал о пользе отказа. Второй раз продал, вернул своё и три штуки навар. Затратное удовольствие если в казне не очень, чаще отказываю шахтёрам в субсидии. Ещё подобный вариант с рыбаками, построил рыбацкие лачуги, приходит запрос дайте денег, что бы караси жирнее были - не помню сколько и скрин не сделал. В итоге:
Вот ещё аналог волчьей охоте, реже правда, но чаще отказывал. Была забавная история с волчьей охотой, отказал, клик на купца проверить майнинг, а мне сообщают, что жадина, вашего персонажа укусили -35% передвижения. На следующей ярмарке вылечил его.
Это предложение не проверял, нет инструмента - 50 квадратных клеток на карте измерить:
Аналог развода с рыбаками, только для крестьян. Сделал инвестиции и на следующий ход результат получил
Немного скриншотов из битв, для оптимизма))
Зимой и летом одним цветом (Reveal)
Когда рассмотрел, что значит титул наместника в Брюгге - понял почему СРИ на меня волком смотрела.
Пришёл заказ на Антверпен, с энтузиазмом согласился! Перед атакой, в городе сработал г\с :
Антверпен (Reveal)
Пока по моду всё, будет что-то интересное или непонятное напишу, покажу.
Реформа 1180 года, глобальная или только для Англии? (Reveal)
В этом году случилось приятное событие, появились новые воины в наборе, опять гонка вооружений, чтобы посмотреть их на тактике. Сейчас денег хватает, главное не увлекаться иначе траты на содержание съедят бюджет. Судя по скриншотам, есть разница в регионах по найму солдат.
Как изменяются города и замки на карте (Reveal)
Немножко дёгтя(фанклуб) (Reveal)
Возрождение фракций раздражает такими последствиями, было однажды два хода к ряду!
Посмотрите на лицо дипломата когда он узнал о суме вознаграждения))
Сколько волкам не плати - они кусаются.
Тактики скринов мало, то не очень интересные были, но больше стало лень - юнитов уже видел(СРИ).Три провинции забрал у них автобоем, было пара поражений, но англичан не остановить.
Очень странно вёл себя ИИ, наплодил несколько армий подобного типа: Которые не решались атаковать, спокойно их обошёл к нужным целям. Может они ждали, что долго буду осаду вести и на исходе - дружно бахнут по овсянке.
Подобное формирование пехотно-артиллерийских бригад, было международного масштаба, как минимум в ближайшем зарубежье. Испанцы усердно штурмовали мой форт, недалеко от Бордо, который удерживали всего четыре отряда, крепких солдат. После третьей попытки, провальной, решили отбить Бордо, торопясь не включил управление подкреплением, что получилось:
Бордо, 1180 год (Reveal)
Поразила скорость с которой носились катапульты на поле боя, моя пехота явно уступала. Сначала ИИ-подкрепления тупил, изменил его тактику на атаку и результат, вы уже видели.
Зажали платить выкуп, но немного поимел всё же денег:
Скольким фракциям помог вернуться в лоно церкви таким способом(гибель короля на поле боя):
Этот КП уже надцать лет длится, за это время Англии была отлучена от церкви, а они всё штурмуют, меняются только флаги крестоносцев)) Спойлер: через три хода после названных событий умер король Англии и Папа нас простил.