Community Imperial: DenMod_v.1.3 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.3

или как я вижу ванилу - часть 2
Theme created: 08 April 2023, 03:01 · Author: DinarMayor
Views:
 49 864

• 21 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2023, 03:01

DenMod_v.1.3

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.3.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Добавлено еще больше скриптов на Луа при помощи программы M2TWEOP, исправлены ошибки из предыдущей версии, а так же добавлены юниты выше лимита и реализован их наем в поле(наемники). Сейчас в моде в общем используется 658 юнитов (497 в ЕДУ игры и 161 через прогу - доступны только в кампании). Также добавлена русская архитектура деревень(были еще в прошлой версии) и поселков для Руси от камрада Ariovistus, страт ИИ от камрада bitterhowl, множество страт объектов(разных моделек, в том числе от камрада Jukoman), и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,2 ГБ
-вес распакованного мода - 19,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
    Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
    !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 11 June 2023, 06:47

Система найма для форта - переобучение

Добавил очередь для переобучения. Решил сделать независящие друг от друга наем и переобучение, т.е. в разных очередях. Посмотрю еще - может сделаю в точности как в игре. А пока они будут иметь свои максимальные слоты для найма/переобучения. Т.е. какое-то здание или трейт наместника будет давать возможность нанять до 3 юнитов за ход, но при этом может не быть слотов для переобучения и наоборот.
      Переобучать можно любые юниты в форте. Скрипт автопополнения в фортах отключил. По умолчанию цена на переобучение будет завышена - пока это в 2,5 раза. Имеется в виду, что цена на одного солдата. Вот в этой строчке 2,5 - это и есть множитель по умолчанию. А K_C - это будет еще какой-то множитель постройки или еще чего.
      local unitCost = math.floor((fortRecTab.menu[2].cost2[i]/fortRecTab.menu[2]
      .soldiersMax[i]*(fortRecTab.menu[2].soldiersMax[i]-fortRecTab.
      menu[2].soldiers[i]))*2,5*K_C)

Таким образом будет немного разнообразнее, чем в игре, но в то же время одинаково +/- Само собой это еще много раз буду переделывать. :0142:

!!!ps В левом инфо-свитке снизу забыл подправить альфа-канал и 2-3 пикселя ниже свитка - черная полоса. :D
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Date: 11 June 2023, 23:40

Закон сохранения... денег.
        :110: :0142:

Доделал очень важный момент: если поставить в очередь юниты на переобучения и вывести этот юнит или всю армию из форта, то вернутся деньги, а с юнитов снимется метка на переобучение. До этого деньги не возвращались. :D
        На данный момент это было самым сложным из всей этой системы "Форт-город" - так назову наверно этот скрипт... кучу скриптов. :) Рисовать сами менюшки куда проще было.

DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 12 June 2023, 00:11

Вот To view the link Register с этими менюшками - туда буду все добавлять. Но тут я в любом случае буду выкладывать, как и всегда. :046:

!!!ps Выкладываю, чтобы был виден прогресс в моде. Также возможно совет какой-нибудь полезный прилетит. :) Ну, и просто делюсь.
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 16 June 2023, 21:37

Постепенно делаю постройки в фортах
            Spoiler (expand)

Постройки будут браться прямо из ЕДБ. Выделенные красным комментарии как раз отвечают за появления построек, юнитов и бонусов в фортах. Пока еще многое не доделано - думаю, пару недель и будет готово)
            Spoiler (expand)

автопарк юнитов не будешь обновлять?

Пока нет. Добавлять буду, позже, но не заменять.

много-ходовое переобучение удалось побороть

И да и нет) Кол-во слотов на переобучение будет зависеть от всяких бонусов. В итоге может быть и все 9 слотов за один ход переобучить, а может вообще 0. :0142: Я думал оставить как в Рим1 - это было бы даже проще, но слишком уж много бонусов для форта получится) В процессе уж все постепенно переделается еще - посмотрим, что в итоге выйдет.

А, да, вот эти "штуки" из ЕДБ тоже будут учитываться, т.е. сделаю пополнение, макс число, опыт.
            1   0.5   4  0

;#fort_pool "Desert Cavalry" 1 0.5 4 0 requires factions { moors, egypt, }

Также думаю сделать переобучение следующим образом: если в форте доступен наем юнита, то его переобучение будет стандартной цены, а если нет в доступе, то его переобучение будет дорогим.
               SERAFIM9812
              • Imp
              Imperial

Date: 25 June 2023, 14:15

а мне нравилась возмлжность в прошлой версии за 8к построить каменный форт,при игре за мавров я захватил весь пиренейский полуостров и перекрыл фортами пиренейские горы и в каждый форт посадил нефтеметателей,и от всех атак французов отбивался без потерь))
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 25 June 2023, 14:53

SERAFIM9812

в каждый форт посадил нефтеметателей,и от всех атак французов отбивался без потерь))

Я тоже так люблю делать :D Но слишком уж читерно как-то получается - за один ход мини замок :0142: Теперь будут со старта кампании "вечные" каменные, а в ходе кампании - разрушаемые деревянные полевые лагеря. Но уже не 8000, а 2000, вроде будут стоить.
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 June 2023, 23:29

Продолжаю развивать тему фортов-городов. Все еще есть мелкие проблемы, но они решаемы. Также не сделаны, до сих пор :), статы юнитов. Еще нужно будет сделать население, доходы и названия поселений. Ну и круглые черные кнопки переделать. Все эти мелочи пока оставил на потом. :008:
                     Shotgun
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 July 2023, 23:07

ух ребята чувствую что рождается монстр среди модов
                       Адепт Суеты
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 July 2023, 23:10

Shotgun 02 July 2023, 23:07

ух ребята чувствую что рождается монстр среди модов

Ну пока я вижу что тащит скриптовое и програмное мастерство Динара, в плане внешки юнитов то многих может оттолкнуть что они в большинстве своём ванильные
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 03 July 2023, 00:12

Мятежи в фортах

Удалось добиться мятежей в фортах. Может и раньше был какой-то способ это сделать - я не знаю. Это дает возможность добавить бонусы влияющие на общественный порядок в системе форт-город, что заставит игрока держать армии в фортах.

-Добавлено-

Адепт Суеты

Ну пока я вижу что тащит скриптовое и програмное мастерство Динара, в плане внешки юнитов то многих может оттолкнуть что они в большинстве своём ванильные

Вы всегда можете взять и переделать их :008: Скачать мод, поменять хоть весь состав юнитов, а после скинуть мне, а я залью эту версию, указав вас соавтором мода. :008: Сам я, возможно, никогда до этого не дойду. Вы и так знаете, чем мне нравится заниматься, тем и буду заниматься) Когда кончатся скрипты, тогда может быть. :)
                          • 21 Pages
                          • « First
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite