Community Imperial: DenMod_v.1.3 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.3

или как я вижу ванилу - часть 2
Theme created: 08 April 2023, 03:01 · Author: DinarMayor
Views:
 49 810

• 21 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2023, 03:01

DenMod_v.1.3

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию следующую версию своего мода - DenMod версии 1.3.
Предыстория, так сказать) (Reveal)

Добавлено еще больше скриптов на Луа при помощи программы M2TWEOP, исправлены ошибки из предыдущей версии, а так же добавлены юниты выше лимита и реализован их наем в поле(наемники). Сейчас в моде в общем используется 658 юнитов (497 в ЕДУ игры и 161 через прогу - доступны только в кампании). Также добавлена русская архитектура деревень(были еще в прошлой версии) и поселков для Руси от камрада Ariovistus, страт ИИ от камрада bitterhowl, множество страт объектов(разных моделек, в том числе от камрада Jukoman), и много-много мелких и не очень правок - всего уже не помню. :) Весь список благодарностей указан ниже.

Список фракций: (Reveal)

Карта мода (Reveal)

Тактическая карта (Reveal)

Скрипты (Reveal)

Благодарности: (Reveal)

Описание сборки:
-вес архива - 6,2 ГБ
-вес распакованного мода - 19,8 ГБ
-английская версия чуть тяжелее

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-распаковать в папку mods.

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.
-в случае, если не будет хватать каких-то библиотек для работы программы, будет предложено их установить

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный To view the link Register для дисковый версии игры
Патченный To view the link Register для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный To view the link Register и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Reveal)

Патчи и дополнения (Reveal)

Баги и вылеты (Reveal)

Планы на следующую версию (Reveal)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Номер карты для тех, кто хочет отблагодарить разработчика:
СберБанк: 2202 2063 6114 3568

ImpСтраница мода на To view the link RegisterImp

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2023, 11:48

Мне тут один умный человек подсказал, как правильно скачивать с МодДБ: можно выбрать с какого сервера скачивать. У серверов разный % емкости в разные моменты, и выбрав с % побольше скачивается быстро.
    Spoiler (expand)

!!!ps Поправьте меня, если не правильно. :003:
    !!!ps !!!ps За 15 минут половина скачалось.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 31 July 2023, 18:54

Jukoman

нет там идей у ребят как снять лимит на провинции еще?)))

Неа. Лимит провинций и фракций - самые такие желанные и пока что непреодолимые лимиты( Но кто знает - юниты же сняли в итоге :)

LEZVIE

Ох, мне бы такой лимит на просмотр зданий снять....

Да, для провинций бы снять такой лимит :(
         Jukoman
        • Imp
        Imperial

Date: 31 July 2023, 19:02

DinarMayor

Неа. Лимит провинций и фракций - самые такие желанные и пока что непреодолимые лимиты( Но кто знает - юниты же сняли в итоге
        :012:
        С такими мастерами думаю осилите
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Date: 31 July 2023, 22:46

Название фортов

DinarMayor

Следующим попробую сделать названия фортов, причем так, чтоб можно было менять их названия в ходе игры.

Добавил названия фортам. Цвет и шрифт названия под самим фортом еще можно будет переделать, и наверное даже нужно. Шрифтами в самих меню ImGui позже тоже займусь еще - хочу некоторым заголовкам свитков поменять шрифт.
          Также добавил один фикс - при переключении на следующий форт клавиатурой или кнопками интерфейса, свиток форта будет закрываться. Это нужно потому, что данные о форте получаются только через клик по нему, а если просто переключится стрелками, то инфа о форте останется от предыдущего. Как-то так) Это можно увидеть в конце видео.
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 12 August 2023, 12:39

Адаптированный для мода To view the link Register скрипт вассалитета

Нарисовал свиток для списка вассалов, чтобы их можно было индивидуально включать и отключать. Плюс немного переделан сам скрипт передачи хода. Это же меню будет и в этом моде.

rustik4009
              • Imp
              Imperial

Date: 12 August 2023, 13:44

DinarMayor

Адаптированный для мода Fleur de Lis: Normans скрипт вассалитета

А как будет происходить вассалитет? Мне например ни разу не удалось никого вассалом сделать, у противника оставался всего один город, почти нет армии, но вассалом становится не хотел, приходилось его уничтожать. Было бы не плохо если игрок сильно ослабит своего противника, захватит большую часть его городов, тогда бы мог сделать того, своим вассалом и тот бы согласился.
              И вопрос, а какая-то дань будет платится, или он просто вассал и всё?
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Date: 12 August 2023, 13:52

rustik4009

А как будет происходить вассалитет? Мне например ни разу не удалось никого вассалом сделать, у противника оставался всего один город, почти нет армии, но вассалом становится не хотел, приходилось его уничтожать.

А тут надо пытать его))) Нужно силой его пугать. В общем, решающим фактором там в итоге становится военное превосходство, количество провинций, ну небольшой рандом. Что-то еще вроде было - не помню уже что там в ИИ прописано. Я в своих кампаниях и по 5 вассалов заводил одновременно) Главное терпение)

rustik4009

И вопрос, а какая-то дань будет платится, или он просто вассал и всё?

Дань в первую очередь зависит от казны ИИ. Если у него минуса, то ничего. И даже, вроде, движок у игрока забирает. В этом я совсем не уверен, но у меня бывало такое ощущение. Если же у ИИ больше 50000, то его казна быстро скидывается до 10000. В общем, миллионная казна ИИ не упадет игроку. А дань будет платится, если у ИИ есть чем платить)
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 August 2023, 17:05

Захват форта и население

Добавил свиток захвата форта и соответствующие функции: "Занять поселение", "Распределить население" и "Уничтожить жителей". Также немного изменена система оповещений. Плюс еще несколько мелких и не очень изменений.
                     Striker
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 August 2023, 14:57

DinarMayor 12 August 2023, 12:39

Нарисовал свиток для списка вассалов, чтобы их можно было индивидуально включать и отключать. Плюс немного переделан сам скрипт передачи хода. Это же меню будет и в этом моде.

Здравствуйте ещё раз!) Я бы хотел задать Вам несколько вопросов касательно адаптации этого скрипта в другой мод. Вы ответили мне на мой вопрос в ютубе- что это возможно сделать с помощью программы M2TW Engine Overhaul Project - но возникает ряд следующих вопросов:
                    1. В описании программы M2TW Engine Overhaul Project стоит просьба от Вашего имени чтобы люди спрашивали разрешение на использование сей программы в своих модах, в данном случае Divide and Conquer: V5 - A Kingdom Reunited, так вот спрашиваю) - можно ли её использовать в моде описанном раннее?)
                    2. Нужны ли прикладные знания скриптинга для осуществления данной затеи?
                    3. Какая версия программы и DenModa нужна?
                    4. Возможно ли мне самому адаптировать этот скрипт под заданную выше модификацию не имея опыта в программировании?
                    5. Считается ли возможным заказать у Вас адаптацию данного скрипта и/или ряда других скриптов под данный мод (не имею желания Вас как-либо оскорбить, рассматриваю варианты т.к очень нравится вымышленная вселенная легендариума Дж. Р. Р. Толкина
                    )?
                       elemmor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 August 2023, 21:56

Striker 27 August 2023, 14:57

DinarMayor 12 August 2023, 12:39

Здравствуйте ещё раз!) Я бы хотел задать Вам несколько вопросов касательно адаптации этого скрипта в другой мод. Вы ответили мне на мой вопрос в ютубе- что это возможно сделать с помощью программы M2TW Engine Overhaul Project - но возникает ряд следующих вопросов:
                      1. В описании программы M2TW Engine Overhaul Project стоит просьба от Вашего имени чтобы люди спрашивали разрешение на использование сей программы в своих модах, в данном случае Divide and Conquer: V5 - A Kingdom Reunited, так вот спрашиваю) - можно ли её использовать в моде описанном раннее?)
                      2. Нужны ли прикладные знания скриптинга для осуществления данной затеи?
                      3. Какая версия программы и DenModa нужна?
                      4. Возможно ли мне самому адаптировать этот скрипт под заданную выше модификацию не имея опыта в программировании?
                      5. Считается ли возможным заказать у Вас адаптацию данного скрипта и/или ряда других скриптов под данный мод (не имею желания Вас как-либо оскорбить, рассматриваю варианты т.к очень нравится вымышленная вселенная легендариума Дж. Р. Р. Толкина
                      )?

Скрипт вассалитета такое себе. Играя огромной державой, еще и управлять каким то минором. Просто жесть), слишком много менеджмента
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Date: 29 August 2023, 02:15

Striker

Здравствуйте ещё раз!)

Приветствую! :046:
                        1)

Striker

Divide and Conquer: V5 - A Kingdom Reunited

Автор программы не я, но лично я совсем не против использования моих скриптов. По идее автор программы(его можно найти в дискорде) разрешает всем, кому не запрещал. :0142:
                        Для личного пользования пользования полной свобода) А если мод/сабмод будет выпускаться в релиз, то думаю будет достаточно просто указать в благодарностях автора программы, youneuoy и/или саму программу. Ну и меня и/или мод, как источник скриптов) :victory-style:
                        2) Да нет, Луа очень простой) Если вы ранее писали скрипты меди2, то это уже поможет. Но конечно же вопросы будут - их можно будет задавать в дискорде(в Ютуб под видео есть ссылка на дискорд проги).
                        3) Версия программы наверно лучше будет 2.2.0. Но можно и последнюю, но там есть временный баг с сейфами на русском языке. Программа постоянно обновляется, так что это все пустяки.)
                        Этот скрипт луче я вам скину последней версии, как на видео выше. Там самый простой способ внедрения будет. В предыдущих версиях этот скрипт комбинирован со скриптами меди2 и скриптами советника - там будет сложно разобраться. А в ДенМоде 1.0 вроде еще нет фиксов некоторых.
                        4)Да. Я напишу как.
                        5)Возможно, конечно, но лучше сперва попробуйте сами. :008: Там ничего сложного. Если у вас ну вот совсем не получится, то тогда еще раз попробуем. :0142:

В общем, на днях скину файл и инструкцию.
                        -Добавлено-

elemmor

Скрипт вассалитета такое себе. Играя огромной державой, еще и управлять каким то минором. Просто жесть), слишком много менеджмента

Ну дык никто не заставляет же пользоваться этой фишкой) Она есть в моде, и она отключена по умолчанию. Хочется - включаем и управляем своими подданными, нет - ну, нет. :)
                          • 21 Pages
                          • « First
                          • 14
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite