Community Imperial: ЧАВО по Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Haktar

ЧАВО по Medieval 2: Total War

Часто задаваемые вопросы
Theme created: 16 November 2006, 01:02 · Author: Haktar
Views:
 554 354

• 210 Pages
  • « First
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • Last »
 2 
 t1aro
  • Imp
Imperial

Date: 10 November 2018, 02:39

Imp

Imp

FAQ & Часто задаваемые вопросы по Medieval 2: Total War

Просьба задавать вопросы связанные с углубленным моддингом игры в этой теме:
To view the link Register

Игровые события.
Spoiler (expand)

Персонажи, что делают и зачем нужны.
Spoiler (expand)

Получение хорошего генерала, если вам их не хватает.
Spoiler (expand)

Орды.
Spoiler (expand)

Вопрос-ответ.
Spoiler (expand)

полезные ссылки

Hton
    • Imp
    Imperial

Date: 01 October 2018, 11:07

У меня тут еще пара нубских вопросов появилось в процессе игры. Почему не все принцессы становятся агентами-нпс? Какая-то часть принцесс не появляется на карте, им просто предлагают женихов в начале хода, а если они становятся слишком старыми, то уходят в монастырь.
    Второй вопрос тоже связан с семейным древом. Каким образом член французской семьи, которого я переманил к себе на службу, стал императором Рейха? Хотя это мне потом помогло. Когда англичане вырезали всю французскую семью, оставшиеся французские города, войска и агенты перешли мне ко мне на службу. Imp
    У копейщиков бонус против всадников как именно работает? В поле, с наскока моя отряд кавалерии легко разбивает отряд копейщиков в лоб. ИИ их в защитную стойку не ставит чтоли, или как именно должен этот бонус проявляться?
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 01 October 2018, 18:43

Hton

Почему не все принцессы становятся агентами-нпс?

Потому что не все принцессы:) Агентами становятся дамы по прямой королевской линии, от брата короля и т.д. нет, просто сидят во дворе, их можно только замуж выдать за своих генералов и только.

Каким образом член французской семьи, которого я переманил к себе на службу, стал императором Рейха?

Скорее всего рандом, либо самый близкий претендент по родственной связи предыдущего короля.

У копейщиков бонус против всадников как именно работает?

Прописан в текстовике по юниту. Работает, когда юнит встречает удар стоя и в ближнем бою. Если играешь в мод, там может быть дисбаланс, например - завышен показатель чарджа у кавы(по моему у тебя мод ВС, судя по скрину).
         eart74
        • Imp
        Imperial

Date: 02 October 2018, 08:22

Есть ли варианты установить моды на Стим версию Меди 2?
           Hton
          • Imp
          Imperial

Date: 02 October 2018, 19:46

Я тут поэкспериментировал, всадников копейщики хорошо убивают, если те с наскока пикинеров сразу не уничтожают. Но все-таки, атака конницы с разбега очень мощна.
          И еще вопрос: как увеличить верность генералов, кроме как выдавать замуж принцесс? А то у меня слишком много потенциальных повстанцев.
             t1aro
            • Imp
            Imperial

Date: 02 October 2018, 22:23

Hton 27 September 2018, 17:31

t1aro Это я спрашивал. Делаю скрины, запуская игру через Стим. Немного муторно, но зато у скринов названия-даты. Хотя эта информация может кому-то полезна будет.

Ну это да, в стиме удобно скрины делать. Но там игра не подстраивает самые лучшие настройки детализации, в tga все скрины с максимально возможным качеством сохраняются(кроме версии шрейдеров и вроде бы сглаживания).

eart74 02 October 2018, 08:22

Есть ли варианты установить моды на Стим версию Меди 2?

Играю с неё в моды. Вылетов конкретно из-за разницы в версиях игры почти не встречал.(И те были не очень критичными.)

Hton 02 October 2018, 19:46

Я тут поэкспериментировал, всадников копейщики хорошо убивают, если те с наскока пикинеров сразу не уничтожают. Но все-таки, атака конницы с разбега очень мощна.
            И еще вопрос: как увеличить верность генералов, кроме как выдавать замуж принцесс? А то у меня слишком много потенциальных повстанцев.

Копейщиков в ежа хорошо строить и оборону ставить, тогда наскок конницы почти не наносит урона.

Генералам лояльность через сражения можно качать и через административное управление в городах(помимо административной прокачки, на лояльность трейты падают), в модах ещё бывают специальные анчи на лояльность в виде провинциальных титулов и должностей.
               Hton
              • Imp
              Imperial

Date: 03 October 2018, 11:34

t1aro

через административное управление в городах

Это как? :unsure:
                 t1aro
                • Imp
                Imperial

Date: 03 October 2018, 14:46

Hton 03 October 2018, 11:34

t1aro

через административное управление в городах

Это как? :unsure:

Обычный генерал-губернатор в городе. Если он долгое время в нем сидит, потихоньку прокачивается. В итоге лучшие плюсы к порядку и доходам.
                   Hton
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 October 2018, 18:32

t1aro У меня город начинает бунтовать, если я в него генерала-потенциального повстанца помещаю.
                     t1aro
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 October 2018, 18:39

Hton 03 October 2018, 18:32

t1aro У меня город начинает бунтовать, если я в него генерала-потенциального повстанца помещаю.

Тут только забив гарнизон и налоги на минимум и ждать результата. Ходов через 10-15 может будет лучше. Обычно таких целенаправленно кидаю на убой в сражениях или в виде кавалерии таскаю.
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 October 2018, 12:55

Alexceich
                      Перенес ваш вопрос в соответствующую To view the link Register
                        • 210 Pages
                        • « First
                        • 148
                        • 149
                        • 150
                        • 151
                        • 152
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite