Community Imperial: Доварскейп vs Варскейп - Сообщество Империал

Wang Qi

Доварскейп vs Варскейп

Теперь у вас есть место для ещё больших баталий
Theme created: 09 June 2023, 12:19 · Author: Wang Qi
Views:
 21 181

• 14 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Carnosaurus
  • Imp
Imperial

Date: 09 June 2023, 16:56

Доварскейп vs Варскейп

Imp

Один из самых дискуссионных вопросов в среде фанатов ТВ это спор касаемо лучшего движка для игр серии. Поздравляю, теперь и тема для таких дискуссий тоже есть. Наслаждайтесь
     Thel
    • Imp
    Imperial

Date: 09 June 2023, 22:51

Wang Qi, Ваши познания и глубина анализа нам ясны. Почти Venc 2.0, только, судя по "евроварварам" идеологически заряженный. Далее об истории защитного снаряжения народов мира я с Вами говорить считаю бесполезным и бессмысленным :046:
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial

Date: 09 June 2023, 22:53

Thel
      Может Вы тогда его в исторический раздел пригласите? Ну, для просвещения?
         Wang Qi
        • Imp
        Imperial

Date: 09 June 2023, 22:53

Carnosaurus 09 June 2023, 22:15

Wang Qi
        Во-первых, опять же везде всё сводится к эффективности, и всегда есть крайне глупо выглядещая, но при этом нереально эффективная тактика. Тогда вопрос, почему Вы в одной игре не доходите до неё, играя больше в погружение, атмосферу и т.д, а во второй сразу нанимайте думстек и красите карту? Я понимаю, если бы игра карала за использование любой другой тактики, но вроде Ваха не настолько сложная игра, чтобы любому игроку без сидящего внутри корейского геймера приходилось водить думстеки драконов.

Во-вторых, что-то не сходится. Сначала Вы говорите, что нет эффекта от найма гвардии(сиреч элитных отрядов), мол мрут как мухи, но при этом постоянно твердите про имба юнитов, которых невозможно убить в руках игрока. Это ведь относиться и к пехоте, как никак избранные живут подольше грабителей :0142:

В-третьих, Вы сами заметили, что не самый лучший ИИ это в целом проблема серии, так что тут претензия не к Вахе(+ в тройке он таки подрос), а вот с лором я бы поспорил. Не стоит оценивать логику Воинов Хаоса с точки зрения обычных смертных людей, потому что они уже несмертные и не люди(по большей части). Не забываем, что все воины Хаоса(кроме самых простых грабителей) это оружие в руках Тёмных Богов, чья единственная цель - прославлять конкретного Темного Бога или весь Хаос в целом. А как это лучше сделать? Правильно, пойти резать южан. Ведь сами посудите, Тёмные Боги(исполнителями действий которых и являются все Хаоситы) усиляются от определённых явлений:
        Кхорн от резни и кровопролития(собственно на войне этим в основном и заняты)
        Тзинч от перемен и изменений(ничто не изменит текущий баланс сил, как пара уничтоженных городов или даже стран)
        Нургл от болезней и эпидемий(когда каждый твой воин это сосуд с гноем и разложением распространять болезни гораздо легче)
        Слаанеш от гедонизма и пороков(и вот тут интереснее и надо заглянуть в менталитет Хаоситов. Большая часть из них это северные варвары, для которых предел мечтаний это укутаться в дорогие южные шелка, почивать на горах золота и бесконечно хлестать лучше бретонское вино. И вот сюрприз, Слаанеш это очень нравится, и в основном армии смертных слаанешитов идут на юг придаваться всем возможным порокам, так как сычевать в пустошах просто скучно)
        Неделимцы же(те, кто служит всему Хаосу как явлению) восхваляют тёмные силы простым разрушением, ведь как ещё можно поклонятся Хаосу, как не разрушив что-нибудь.
        Так что Богам Хаоса не нужны завоевания, они хотят лишь постоянного увеличения своего могущества, и так получается, что самый эффективный вариант - пойти на кого-нибудь войной. :046:
        !!!ps
        Сделать глобальную карту в ТВ намного сложнее, чем у парадоксов, потому что у вторых контурные карты, а первые всегда хотят сделать её как можно живее и красивее. Я их в этом полностью поддерживаю

Как раз до этого сложно было набрать имбу, и на примере ранних игр зачастую не было ультимативной имбы: кто-то больше конницы набирает кто-то больше лучников и каждому разный подход. Нет такого как в вахе, что одно карает всех и вся. Хотя все равно моя главная претензия и она началась с вахи - это скоротечные бои))
        Про гврадию - тут я писал на примере импаир.
        И вот опять же. Прославлять бога - пойти кого-то резать... Это глупо не логично. Ну вот как от природы - какой-то вид выживает а какой-то нет, по определенным причинам. Почему Кир2 пошел завоевывать? Почему пошел завоевывать Александр? Цезарь? Чингисхан? Наполеон? Вот придет чувак и скажет - хочу завоевать мир - а его в дурку посадят) Там были определенные причины почему таких людей послушали. Зачастую это банальная причина выживания. Наполеон - республика в окружении монархий? Сколько тогда францию били только из-за того что они своего короля казнили? Кир2 - там началось, что персы у медийцев были рабами, а оказалось, что рабами держали всю эту местность Вавилон, Лидия, и тот же Египет - да и греки масла в огонь подливали. Александр уже бился против Персидской империи так как покупали всех и вся. Монголы так же пытались выжить, а тут Китай стеной отгородился, благо в момент жизни Чингисхана у них внутренний разлад произошел. Китай поглотил монголов дал им доспехи, оружие, технологии и пошли они со всем этим дальше - остановись они в Китае не осталось бы моноголов - а Чингизхану хотелось, чтоб его народ выжил как нация, поэтому и пошли дальше.
           Thel
          • Imp
          Imperial

Date: 09 June 2023, 22:58

Carnosaurus 09 June 2023, 22:53

Thel
          Может Вы тогда его в исторический раздел пригласите? Ну, для просвещения?

Так раздел же в свободном доступе, ежели у кого есть желание, то всегда можно зайти ;)
          Всё, и на этом не будем далее в оффтоп.
             Carnosaurus
            • Imp
            Imperial

Date: 09 June 2023, 23:00

Wang Qi
            Во-первых, имб набрать всё равно можно было, а на сколько сложно это уже вопрос третьестепенный, потому что заряженный человек все равно найдёт, не заряженный будет играть на том уровне, на котором ему надо для комфорта, и только довольно странная группа людей будут сначала искать лазейку, а потом говорить, как было неинтересно. Вот что меня поражает.

Во-вторых, если претензия сугубо Ваша личная, вопросов не имеют, просто одно дело когда не нравится(дело каждого), но вот попытка именно объективно доказать, что не мне не нравится, а это плохо, привлекает к себе заслуженное внимание тех, кто с этим не согласиться. Поэтому если не хотите часто спорить, всегда пишите ИМХО, или «Это мое мнение»(мне очень помогает)

В-третьих, фэнтези подразумевает, что в сеттинге будут какие-то явления, которых нет в нашем мире, и они будут иметь весомую силу. Главное в таком случае, чтобы они не противоречили сами себе. И вот тогда не понятно, чего Вы так взъелись из-за мотивации Хаоситов, когда они так-то не принадлежат сами себе и почти все поголовно рабы Тёмных Сил, которые должны набегать на цивилизацию, дабы их боги смогли получить + к своей силе. Чем не мотивация(Вы ещё скажите, что у ящеролюдей мотивация плохая)
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Date: 09 June 2023, 23:01

Не знаю, я как-то рос на доварскейпе.
              Но в любом случае считаю, что хороши оба движка. У меня нет к ним претензий
              Ну максимум, к коннице в Эмпайре, но тогда это было еще в новинку. Потом все улучшили
                 Carnosaurus
                • Imp
                Imperial

Date: 09 June 2023, 23:02

А что не так с конницей в Империи? Сломана(как и часть игры) или не исторично?
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 June 2023, 23:03

Фигово она там очень работает.
                  Я бы сказал, что худшая реализация. Но в Наполеоне уже годнота пошла.
                     Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 June 2023, 23:06

Просто одно дело историческая слабость(а по сравнению с прошлыми летами конница сильно деграднула по силе), и другое то’ что она полностью поломана.
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 June 2023, 23:20

Тут я говорил как раз о геймплейной слабости. В Эмпайре кавалерийские раши вообще нереально устраивать. Увы...
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite