yakov_frenkel 26 June 2025, 17:16
Прямо книгой может и не надо? А как реализована магия в модах по Вархаммеру, Властелину колец и Disciples?
В Хероесах применение магии имеет значение не меньше, чем количество и качество волшебных войск. Без такой "волшебно-магической" опции эту будут, скорее, "ГероиМечаБезМагии", а значит уже не совсем то, что задумано изначально.
В Вархаммеры я лично не играл, мод по сэттингу Дисцайплс, насколько я понял, ещё на стадии разработки, как там решают проблему колдунств, даже не знаю, а мод ТхирдЭйдж и ДивайдЭнКонкуер используют в качестве колдунства (в тактической фазе) кнопку "сбор войск". Например, у орков это именуется "орочье пойло", которое бустит, если не ошибаюсь, выносливость "генеральских урюков". Вообще, во вселенной профессора магов и колдунов весьма ограниченное количество, поэтому реализация такого сэттинга на двигателе Медиивла №2 несколько проще в силу его внутренней логики.
А так можно создать отрядец магов, задать им свойства катапульт/онагров и получатся классические метатели файерболов. Такой способ, в частности, товаришч
Валирьян в своих трудах использует.