Community Imperial: RTwP vs TBB - Сообщество Империал

HubertDeLali

RTwP vs TBB

Fight!
Theme created: 09 July 2023, 17:17 · Author: HubertDeLali
Views:
 3 882

Какой тип боевки в партийных RPG вы считаете лучшим? 10 member(s) have cast votes
  1. RTwP - риалтайм с паузой | 3 votes / 30.00%

2. TBB - пошаговый режим | 4 votes / 40.00%

3. Пофиг | 3 votes / 30.00%

HubertDeLali
  • Imp
Imperial

Date: 09 July 2023, 17:17

Imp

В честь выхода Baldur's Gate 3 рещил провести холивар опрос! Естественно в комментариях приветствуется срач развернутая дисскусия.
     SarmatChernoMor
    • Imp
    Imperial

Date: 09 July 2023, 19:04

Нет о чём дисскутировать, риалтайм с паузой или пошаговый режим всё это дело вкуса.
       Ксардасиус
      • Imp
      Imperial

Date: 09 July 2023, 20:49

А о чём тут собственно дискутировать? Это даже не холивар какие Тотал Вары лучше, старые или те что на варскейпе. Или обсуждение моды vs ваниль.
      По большому счёту, что риал тайм с паузой, что пошаговый режим, одно и тоже.
      Мне в принципе по фигу. Главное что бы сюжет был :006: , герои интересные, всякие любовные линии тоже в принципе ок (традиционные конечно же. Лично я всех этих современных веяний не одобряю). А какой режим дело десятое. Если уж быть до конца откровенным, то мне больше нравятся пошаговые бои, но это абсолютно не критично. Да и пошаговые бои тоже порой начинают раздражать, если например дерёшься с кучей мелкоты, сам при этом будучи сумонером. Пока вся мелкота сходит... пока ты сходишь за своих саммонов, за пати, за героя. А если ещё и ноунеймы какие третьей стороной к битве подключенны, то всё, сливай воду, пару ходов и полчаса, а то и минут 40 уже куда то делись.
      В этом плане самым удобным вариантом считаю систему из Pathfinder: Wrath of the Righteous.
      Там есть и то и то. И главное что это всё можно быстро и удобно переключать по нажатию одной кнопки. Лично я так и играл. В основном ходил в походовом, но когда были бои либо с лёгкими, массовыми противниками, либо просто массовые зарубы, типа обороны таверны в Кенабрисе, включал реал тайм.
         HubertDeLali
        • Imp
        Imperial

Date: 09 July 2023, 20:59

Ксардасиус
        Да я эту тему вообще создал что бы не оффтопили в теме BG3=)
           Gorthauerr
          • Imp
          Imperial

Date: 21 August 2023, 20:39

SarmatChernoMor 09 July 2023, 19:04

Нет о чём дисскутировать, риалтайм с паузой или пошаговый режим всё это дело вкуса.
          Я бы сказал что хороши оба,
          только до тех пор пока в угоду интернетному нытью активного меньшинства не стали резать один из поджанров, и везде пихать в другой.

Это как если бы из продажи исчезло пиво, и везде продавалась только водка. А то "пиво для казуалов, пиво это фу, пиво не харкор". А ситуацуия именно такая сложилась.
            Translate a Page
            Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Feedback
            Style:Language: 
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite