Community Imperial: Владимир Ильич Ленин - Сообщество Империал

Amateur

Владимир Ильич Ленин

обсуждаем великого человека
Theme created: 02 October 2010, 20:34 · Author: Amateur
Views:
 53 416

Ваше отношение к Ленину 45 member(s) have cast votes
  1. Положительное | 26 votes / 57.78%

2. Отрицательное | 11 votes / 24.44%

3. Нейтральное | 8 votes / 17.78%

• 37 Pages
  • « First
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Last »
 Amateur
  • Imp
Imperial

Date: 02 October 2010, 20:34

Imp

Владимир Ильич Ленин

Imp

Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов; 10 (22) апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — русский советский политический и государственный деятель, революционер, создатель партии большевиков, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР и СССР. Философ, марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Советского государства. Сфера основных научных работ — философия и экономика.

Его личность, оценка его деятельности очень неоднозначны. Кто он? Величайший злодей 20 века, или освободитель народа российской империи от царизма и эксплуататоров? Инженер новой жизни, нового общества, или опасный безумец? Или все это вместе?
Думаю, ясно - это гений. Но злой или добрый?...

Основные работы В.И.Ленина.
Spoiler (expand)

Видео (Reveal)
     триарх
    • Imp
    Imperial

Date: 25 April 2020, 09:20

ЛЕНИН: 150-летний монстр от Star Media (feat. Егор Яковлев, Константин Сёмин, Выход Есть! и другие)
       as1991
      • Imp
      Imperial

Date: 10 September 2020, 15:41

"Он умел ходить лошадью" ...

vitecer
        • Imp
        Imperial

Date: 17 January 2021, 14:17

Читаю сейчас «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» Льва Данилкина
        Уже долго читаю, местами внимательно, местами по вертикали и не могу избавится от мысли, что я с трудом могу разглядеть в этой книги самого Ленина. Я вижу эрудицию автора, вижу его трактовку марксизма, его трактовку, как видел марксизм Ленин, его понимания поступков и взглядов Ленина. Но самого ВИ я вижу только сквозь непрозрачную фигуру автора. Нет, авторская трактовка и его образ мыслей присутствует в любой биографии. Но здесь этого, как-то слишком много.
           Aztec lazy farmer
          • Imp
          Imperial

Date: 17 January 2021, 15:46

as1991 10 September 2020, 15:41

"Он умел ходить лошадью" ...

юрист рассуждает про мировой капитализм, мде, раз десять сказав слово лошадь, ну и как вишенка на торте "ВМВ это был большой план мирового капитализма и вообще Гитлера специально накачивали ресурсами и скормили Чехословакию чтобы убить большевиков" :coolstory: Шапочка из фольги давит на мозг видимо
             as1991
            • Imp
            Imperial

Date: 17 January 2021, 15:52

А кое-кому кое-что другое давит, видимо :D
            Это всего лишь отрывок из вот этого вот видео:

Наслаждайтесь
               løgan
              • Imp
              Imperial

Date: 19 January 2021, 01:08

Шапочка из фольги давит на мозг видимо

Малолетним дебилам - бой!

Но самого ВИ я вижу только сквозь непрозрачную фигуру автора. Нет, авторская трактовка и его образ мыслей присутствует в любой биографии. Но здесь этого, как-то слишком много.

По отзывам одна из лучших биографий ВИЛа
                 -Pavel-
                • Imp
                Imperial

Date: 19 January 2021, 02:57

løgan

løgan

По отзывам одна из лучших биографий ВИЛа

Она интересная и очень хорошо написана, но я полностью согласен с vitecerом, за Данилкиным не очень видно Ленина.
                   løgan
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 January 2021, 22:33

Она интересная и очень хорошо написана, но я полностью согласен с vitecerом, за Данилкиным не очень видно Ленина.

А как насчёт биографии от Роберта (?) Пейна в серии ЖЗЛ? Пейновская прочитана, версия Данилкина вроде бы как тоже официально теперь в ЖЗЛ входит.
                     Noien
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 June 2021, 18:23

Age of Kings 12 June 2021, 16:08

Вот совсем не факт, что человек, подвергшийся репрессиям со стороны государства, потом будет ему мстить. Вспомните Дэн Сяопина и Ху Яобана. Оба при Мао серьёзно пострадали, у Сяопина хунвейбины сына искалечили. Но при этом оба внесли серьёзный вклад в начало реформ, сделавших Китай таким, каким мы его видим, и составили "Решение о некоторых вопросах истории КПК", в котором Мао была дана в целом положительная оценка. Яобан потом, правда, впрягся за Горбачёва и за это вторично полетел с постов.

Была и обратная ситуация, тот же Пэнь Чжэнь, который Мао не простил и требовал осудить его как "феодал-фашистского диктатора".

Тут не надо всех под одну гребёнку гребсти, всё зависит от конкретных людей. Горбачёв и Ельцин оказались уродами, но не все же, у кого родственники были репрессированы в 30-е годы или кто сам от репрессий пострадал, такими стали. Тот же Борис Пуго, например.

То есть, по вашей логике, Владимир Ильич Ленин, у которого власти Российской империи убили родного брата, и который положил десятки лет своей жизни на свержение этих властей (в итоге успешное - впрочем, далеко не только благодаря его усилиям) - урод. Я правильно сделал логическое умозаключение?
                    Или тут наблюдается ситуация "вы не понимаете, это другое"?
                       Age of Kings
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 June 2021, 18:27

Noien

То есть, по вашей логике, Владимир Ильич Ленин, у которого власти Российской империи убили родного брата, и который положил десятки лет своей жизни на свержение этих властей (в итоге успешное - впрочем, далеко не только благодаря его усилиям) - урод. Я правильно сделал логическое умозаключение?

А Ленин тут каким боком, если я про Горбачёва и Ельцина вообще писал? Он вообще-то не личными мотивами руководствовался и начал революционную деятельность ещё до ареста и казни брата, не надо передёргивать. И повторюсь:

Age of Kings

всё зависит от конкретных людей.
                        • 37 Pages
                        • « First
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        • 35
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite