Играя в Рим-2, сложилось ощущение, что заявленное и так любимое многими разнообразие фракций - мнимое. Не считая, конечно, войск, хотя и тут могут быть нюансы. Сразу оговорюсь, что тема создана не для наезда на замечательную игру и наиграл я в нее не 1000 часов, тема создана для развенчания мифов или же для подтверждения гипотезы о том, что на самом деле отличия фракций в Риме-2 - минимальные. Судите сами:
1. Войска. Да, римская линейка войск - уникальна. Но в остальном мы имеем греческую, варварскую и восточные культуры с минимальными отличиями - гоплиты во всех своих проявлениях против восточных копейщиков, горцев и прочего. Есть разнообразие и я понимаю, что многие виды войск и так высосаны из пальца для отличий между фракциями, ведь войска - основное на что смотрят большинство игроков.
2. Постройки. Вот тут начинается треш. Играем за почти любую фракцию - казармы голосидеров, горные копи, рыбные порты и так далее. Иконки одинаковы, здания одинаковы, не чувствуется вообще никаких отличий. В той же Аттиле разница в постройках у условных Склавинов и Химьяра - кардинальна. Здесь я не вижу отличий вообще.
3. Технологии. Я боюсь ошибиться, хотя нет - я ХОЧУ ошибиться, но технологии... одинаковы для всех стран! Опять же - и иконки, и сама суть технологий - идентична.
Положение спасает только ДЛС - в грандкампании отличий Колхиды от Спарты я вообще не чувствую. При этом Риму 2 принято приписывать богатое разнообразие культур, множество фракций для выбора и так далее. Но какой от них толк, если они отличимы только войсками, и то с оговорками? Аттила в этом плане честнее и намного разнообразнее, там идентичны только фракции одной культурной группы, сами же культуры отличаются между собой всем. Или это предвзятое мнение и на самом деле Рим 2 - многогранен и разнообразен?

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4