Community Imperial: Мнимое разнообразие в Rome 2 TW - Сообщество Империал

Solovei90

Мнимое разнообразие в Rome 2 TW

Джонни, я не чувствую разнообразия!
Theme created: 31 October 2023, 09:14 · Author: Solovei90
Views:
 13 879

• 7 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Solovei90
  • Imp
Imperial

Date: 31 October 2023, 09:14

Imp

Играя в Рим-2, сложилось ощущение, что заявленное и так любимое многими разнообразие фракций - мнимое. Не считая, конечно, войск, хотя и тут могут быть нюансы. Сразу оговорюсь, что тема создана не для наезда на замечательную игру и наиграл я в нее не 1000 часов, тема создана для развенчания мифов или же для подтверждения гипотезы о том, что на самом деле отличия фракций в Риме-2 - минимальные. Судите сами:
1. Войска. Да, римская линейка войск - уникальна. Но в остальном мы имеем греческую, варварскую и восточные культуры с минимальными отличиями - гоплиты во всех своих проявлениях против восточных копейщиков, горцев и прочего. Есть разнообразие и я понимаю, что многие виды войск и так высосаны из пальца для отличий между фракциями, ведь войска - основное на что смотрят большинство игроков.
2. Постройки. Вот тут начинается треш. Играем за почти любую фракцию - казармы голосидеров, горные копи, рыбные порты и так далее. Иконки одинаковы, здания одинаковы, не чувствуется вообще никаких отличий. В той же Аттиле разница в постройках у условных Склавинов и Химьяра - кардинальна. Здесь я не вижу отличий вообще.
3. Технологии. Я боюсь ошибиться, хотя нет - я ХОЧУ ошибиться, но технологии... одинаковы для всех стран! Опять же - и иконки, и сама суть технологий - идентична.
Положение спасает только ДЛС - в грандкампании отличий Колхиды от Спарты я вообще не чувствую. При этом Риму 2 принято приписывать богатое разнообразие культур, множество фракций для выбора и так далее. Но какой от них толк, если они отличимы только войсками, и то с оговорками? Аттила в этом плане честнее и намного разнообразнее, там идентичны только фракции одной культурной группы, сами же культуры отличаются между собой всем. Или это предвзятое мнение и на самом деле Рим 2 - многогранен и разнообразен?
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 31 October 2023, 09:48

Solovei90
    Дружище, а какого разнообразия ты хочешь от исторической игры ограниченной историческими условностями и рамками? :024:
       Solovei90
      • Imp
      Imperial

Date: 31 October 2023, 09:53

Thanatis 31 October 2023, 09:48

Solovei90
      Дружище, а какого разнообразия ты хочешь от исторической игры ограниченной историческими условностями и рамка? :024:

Ну на разнообразие Вахи я не замахиваюсь :010:
      Я имел в виду хотя бы разные здания у разных культур,отличия в технологиях. Иначе получается что фракции отличаются только войсками.
      Аттила в этом плане намного более разнообразной кажется.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 31 October 2023, 09:56

Solovei90

Я имел в виду хотя бы разные здания у разных культур,отличия в технологиях.

А разве технологии не различны у Рима/Греции/держав Востока/Варварских государств? :038:
           Solovei90
          • Imp
          Imperial

Date: 31 October 2023, 10:29

Thanatis 31 October 2023, 09:56

Solovei90

Я имел в виду хотя бы разные здания у разных культур,отличия в технологиях.

А разве технологии не различны у Рима/Греции/держав Востока/Варварских государств? :038:

Если память не изменяет - нет, но могу ошибаться. Вообще как ни зайду в игру - одно и то же у всех.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 31 October 2023, 10:30

Solovei90
            Да нет, такого быть не может. Я сейчас прохожу компанию ванильную за Понт - там совершенно другие технологии, чем за Рим
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial

Date: 31 October 2023, 10:31

Разнообразия между фракциями в пределах одной культуры - нет от слова совсем. Поиграл за одних, считай поиграл за всех. И однообразие присутствует не только в пределах одной культуры, но и разных. Например отличия греков от диадохов, нужно выискивать с лупой. Да и варвары между своими культурами очень похожи, там только германцы более менее особняком стоят.
              А из за того что все греки и диадохи между собой практически одинаковые, то по всей карте сплошное засилье греческих фракций, от которых со временем уже тошнить начинает.
              Короче все сводится к тому что на карте есть пару центральных фракций, а все остальное, это тупо их клоны. Вот такой вот рЫм-02 интересный вышел. :017:
                 Solovei90
                • Imp
                Imperial

Date: 31 October 2023, 10:33

Dr.Schmeisser 31 October 2023, 10:31

Разнообразия между фракциями в пределах одной культуры - нет от слова совсем. Поиграл за одних, считай поиграл за всех. И однообразие присутствует не только в пределах одной культуры, но и разных. Например отличия греков от диадохов, нужно выискивать с лупой. Да и варвары между своими культурами очень похожи, там только германцы более менее особняком стоят.
                А из за того что все греки и диадохи между собой практически одинаковые, то по всей карте сплошное засилье греческих фракций, от которых со временем уже тошнить начинает.
                Короче все сводится к тому что на карте есть пару центральных фракций, а все остальное, это тупо их клоны. Вот такой вот рЫм-02 интересный вышел. :017:

Такое же ощущение, и это очень обидно. Аттила заиграна до дыр именно поэтому, а Рим - нет.
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 October 2023, 10:34

Thanatis

Я сейчас прохожу компанию ванильную за Понт - там совершенно другие технологии, чем за Рим

Ну не хватало чтоб еще у Понта были одинаковые технологии с Римом. :041:
                  Лучше зайди за Македонию, а потом за Египет или Селевкидов. И найди там три отличия. :0142:
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 October 2023, 10:46

Dr.Schmeisser

Поиграл за одних, считай поиграл за всех

Глупость полнейшая. Удивительно, что такое говорит человек, вроде бы, игравший в Рим2 достаточно много. Хотя после твоих перлов (и в целом отношения к игре) у меня складывается стойкое ощущение, что это мягко скажем не совсем так :041:
                      • 7 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite