Community Imperial: Last Train Home - Сообщество Империал

Cerber

Last Train Home

Управление отрядом бронепоезда
Theme created: 04 December 2023, 02:45 · Author: Cerber
Views:
 4 467

Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2023, 02:45

Imp

Вас ждет отчаянное путешествие по морозным, разоренным Гражданской войной землям. Ваша цель – провезти солдат Чехословацкого легиона на бронепоезде до Владивостока, чтобы они смогли отправиться домой. Но путь будет полон опасностей и невзгод. В разгар войны между красными и белыми вам предстоит поддерживать боеспособность и боевой дух своих бойцов, а заодно – тщательно рассчитывать скудные ресурсы. И что бы ни встало на вашем пути, эшелон должен двигаться вперед.

ЖАНР: Стратегии
РАЗРАБОТЧИК: Ashborne Games
ИЗДАТЕЛЬ: THQ Nordic
СЕРИЯ ИГР: THQ Nordic, Last Train Home
ДАТА ВЫХОДА: 28 ноября 2023 года

Об игре:
Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Видео игры
Spoiler (expand)

To view the link Register
     Tinder
    • Imp
    Imperial

Date: 06 February 2024, 23:11

Для сурвайвал-стратегии про белочехов Last Train Home вышло дополнение с новыми миссиями

Imp

Чешская студия Ashborne Games объявила о выходе Legion Tales — первого дополнения для сурвайвал-стратегии Last Train Home. Аддон добавляет в игру десяток новых миссий. Судя по релизному трейлеру, все они будут рассказывать о том, как доблестные бойцы чехословацкого легиона с легкостью уничтожают сотни туповатых красноармейцев.

Синопсис:
    Узнайте о новых похождениях солдат Чехословацкого легиона в их одиссее по дороге домой. Подсаживайтесь поближе к Золтану — боевому ветерану и мастеру травить байки! Он с радостью поделится с вами историями о братстве и отваге. И пускай Золтан любит чуток приукрасить рассказ и не всегда точен в деталях — его историями можно с легкостью неимоверной заслушаться до утра!

Оригинальная Last Train Home вышла на PC в ноябре 2023 года. С нашим обзором можно ознакомиться To view the link Register.
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 13 June 2024, 17:59

Крутяк, не слышал никогда про такую игру. То есть в России не могут сделать игру про гражданку, чехи зато сделали.
      Скачаю, ознакомлюсь.
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Date: 13 June 2024, 19:12

- эту сибирскую песню можно было бы сделать предисловием к данной игре...

ОТЕЦ МОЙ БЫЛ ПРИРОДНЫЙ ПАХАРЬ…

Отец мой был природный пахарь,
        А я работал вместе с ним.

Отца убили злые чехи,
        А мать живьем в костре сожгли.

Сестру родную в плен забрали,
        А я остался сиротой.

Не спал три дня, не спал три ночи,
        Сестру из плена выручал.

И на четверту постарался,
        Сестру из плена я украл.

С сестрой мы в лодочку садились
        И тихо плыли по реке.

Но вдруг кусты зашевелились,
        Раздался выстрел роковой.

Злодей пустил злодейску пулю,
        Убил красавицу сестру.

Сестра из лодочки упала,
        Остался мальчик я один.

Взойду я на гору крутую
        И посмотрю на край родной –

Горит село, горит родное,
        Горит вся родина моя!

Сиреневый туман: Песенник / Сост. А. Денисенко. Новосибирск, "Мангазея", 2001, стр. 266-267.
           Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 13 June 2024, 20:38

Глянул что jackel пишет. Ну он как всегда...
          про античешскую пропаганду в первом же диалоге говорится в игре.

Пока что интересно. Само управление поездом навороченное, прям игра серьезная, а я думал обычная тактика.
          Забавные черты у солдат. Там есть и коммунисты при этом указано, что они за коммунизм, но только не с большевиками, гы.

Очень классная чешская озвучка.
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 13 June 2024, 21:59

Геймплейно игра ОЧЕНЬ похожа на Партизаны 1941.

Русофобии в игре вообще не заметил. Чехи только большевиков не любят. Одним словом - часть Белого движения.

необходимо напомнить

По просьбе Чехословацкого национального совета (ЧСНС) и лично руководителя российского отделения Томаша Масарика во главе корпуса были поставлены русские генералы: командир генерал-майор В. Н. Шокоров, начальник штаба генерал-майор М. К. Дитерихс.
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 14 June 2024, 10:15

Я тут читаю биографии солдат. Вот типичный боец-
              Природа не очень была благожелательна к солдату. Здоровье плохое, руки дрожат, да и голова не особо светлая. Зато упрямый :D

Насчёт повестки.
              Не знаю были ли женщины в чехословацком корпусе, тут есть такие, но... все санитарки или врачи или поварихи.

Из странного
              Генерал Морозов какой то большевистский командир. В эполетах и с крестом. Это и на фигурке и на большом его портрете изображено.
              При этом на малом портрете у него есть советские петлицы где то конца тридцатых по внешнему виду.
              Вот это непонятно. Хотели выделить командиров, но для русских выглядит вот такое как сильная отсебятина.
              Какие погоны и эполеты у красных командиров, Прости Г-ди?! :D
              Но обычные солдаты выглядят нормально.
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 14 June 2024, 11:50

Часть солдат говорят панЭ, часть - панЕ... я вообще не знаю чешского и словацкого, погуглил в транслейте - действительно это различие между языками, там в отряде и чехи и словаки.
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 June 2024, 12:45

Очень понравилось, что в игре солдаты очень индивидуальные. Совершенно разные люди. Есть даже пацифисты которые только на небоевых должностях готовы служить в легионе. И биографии которые совпадают с трейтами и с голосами персонажей. То есть мой не особо умный боец с трясущимся руками, аж кряхтит когда говорит, а есть молодые крепкие уверенные солдаты с такими же голосами.

Ну и наконец то первая игра такого типа в которой трейты у женщин правильно указаны. То есть у меня например есть санитарка. У нее трейт Милосердие. Когда она стреляет она никуда не попадает, зато заботливая, хорошо лечит, другая - обаятельная болтушка...
                  Вот тут чехи молодцы. У них вроде как более или менее повестка соблюдена, но трейты и профессии у женщин сделаны женскими, что эту повестку обнуляет. :006: :D
                  А то великие бойцы-женщины в играх как то поднадоели.

А вообще хотелось бы чтоб вот было больше хороших сюжетных игр про Гражданскую войну с красными, белыми, зелеными и т.д.
                  Непонятно почему эту эпоху избегают.
                     Тимур0108
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 August 2024, 15:47

Суд Петербурга рассмотрит запрет в России разжигающей ненависть игры
                    В России могут запретить подрывающую традиционные ценности игру Last Train Home

Октябрьский районный суд в Санкт-Петербурге принял к рассмотрению административный иск о запрете компьютерной игры Last Train Home на территории Российской Федерации. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В иске утверждается, что игра подрывает традиционные ценности современного российского общества, формирует у детей искаженное восприятие информации и «чувство, что ему приказывают совершать жестокие игровые действия» без сострадания к виртуальным жертвам. Также отмечается, что игра способствует разжиганию ненависти и вражды к властям Российской Федерации и военнослужащим Красной Армии времен Гражданской войны.

Запретить игру на территории России просят по ссылке в Steam. Будет ли Last Train Home как-то ограничена в других магазинах, неизвестно. Суд принял иск и намерен рассмотреть дело с целью вынести решение, запрещать игру или нет. Точные сроки вынесения приговора пока не приводятся.

Translate a Page
                      Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Реального Времени Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite