Community Imperial: Stormgate - Сообщество Империал

Candramelekh

Stormgate

Бесплатная киберспортивная RTS от бывших разработчиков из Blizzard
Theme created: 17 December 2023, 23:30 · Author: Candramelekh
Views:
 1 699

Candramelekh
  • Imp
Imperial

Date: 17 December 2023, 23:30

STORMGATE

Imp

Жанр: RTS (Стратегия в реальном времени)
Разработчик/издатель: Frost Giant Studios
Дата выхода: Пока нет
Ссылки: To view the link Register To view the link Register To view the link Register
Русский язык: Нет
Сюжет: Действие игры разворачивается на постапокалиптической Земле в далёком будущем. Во время солнечных бурь на Земле открываются Штормовые врата, из которых выходят демонические существа. Демоны желают поработить Землю и уже уничтожили практически всё человечество, однако часть людей выжила и объединилась в борьбе за выживание.
Особенности: Stormgate — бесплатная научно-фантастическая стратегия в реальном времени. Игра делится на сезоны; в начале каждого сезона выходит новый эпизод кампании, а также развивается кооперативный и соревновательный режимы. В кампанию можно играть как одному, так совместно с ещё одним игроком. Режим наблюдателя. По словам разработчиков, ещё до выпуска игры у них был размечен план развития сюжета на первые пять лет после выпуска игры.

Изображения (Reveal)

Другие трейлеры (Reveal)

!!!ps Судя по сегодняшнему "шоуматчу", это будет не наследник Starcraft, а наследник Warcraft :)
     Candramelekh
    • Imp
    Imperial

Date: 14 January 2024, 22:17

Игру можно будет свободно попробовать в ходе следующего фестиваля демо-игр Steam с 5 по 12 февраля
       Tinder
      • Imp
      Imperial

Date: 19 January 2024, 21:14

Stormgate — RTS от разработчиков Warcraft и StarCraft уже собрала $1,8 миллионов на Кикстартер

Imp

Грядущая RTS-игра от ветеранов Warcraft и StarCraft смогла собрать 1875% от первоначальной цели на Kickstarter, за чуть более две недели до конца кампании.

В прошлом месяце были новости, что Stormgate превысила свою цель в $100 000 на Kickstarter более чем на 600% менее чем за 25 часов. Сейчас, спустя 41 день, похоже, что поклонники стратегий в реальном времени просто не могут дождаться выхода игры, так как они вложили дополнительно более $735 000 за месяц и десять дней. Если вы тоже хотите присоединиться, до конца кампании Stormgate на Kickstarter осталось ещё 16 дней — она закрывается 1 февраля 2024 года.

Как и следовало ожидать, фанаты Stormgate разблокировали множество целей расширенной кампании по финансированию, включая дополнительный арктический набор тайлов, скин интерфейса, новый инструмент помощи игроку и многое другое. Осталось только две цели — веб-сериал по мотивам игры ($2 млн) и ранний доступ к редактору для карт, модов и кастомных матчей ($2,25 млн). Судя по тому, как быстро развивался этот проект до сих пор, эти цели вполне могут быть достигнуты чуть более чем за две недели.

Stormgate создается командой Frost Giant Studios, куда входят ветераны, которые ранее работали в Blizzard. Грядущая игра будет духовным наследником классических RTS но с рядом современных апгрейдов. Хотя основной геймплей знаком всем — строительство базы, добыча ресурсов и командование армиями.

Пока нет точной даты релиза Stormgate, но она запланирована на лето для ПК как free-to-play тайтл. Открытая бета стартует 5 февраля.
      To view the link Register
         SunHorse
        • Imp
        Imperial

Date: 23 August 2024, 22:40

Там, кстати, Стормгейт вышел в бесплатный релиз. Все, кому интересно, - пробуйте.

На мой взгляд, игра хорошая, в неё приятно и интересно играть. Объекты на карте круто развивают динамику игры, сноуболиться и наращивать преимущество можно теперь не только за счёт эко-буста и харасса, но также и за счёт мап-контроля. Если в других играх, беру в пример в основном Старкрафт 2, но характерно и для большинства ртс вообще, твои точки интереса находятся только на базе врага либо как гипотетические базы врага. В целом же, карта не роляла, держать её не имело смысла, кроме как для вижена. Тут мап контроль играет решающую роль, т.к. крипы дают довольно значительное количество ресурсов, а точка, которую они охраняют даёт значительный бонус в этой точке активно и пассивно по всей карте.

Юнитов, казалось бы, не так много, но я думаю, что их много и не надо. Их более чем достаточно, все юниты уникальны, все юниты полезны и скейлятся в лейтгейм. Что меня порадовало, так это то, что апгрейды тут реализованы не по принципу +5 к атаке, +1 к защите и т.д., а как анлок уникальных свойств юнита. Пехотинец с винтовкой получает буст к скорости всякий раз, как выстрелит, что позволяет очень удобно кайтить, пехотинец с глефой же получает наоборот буст к скорости и скорости атаки всякий раз, когда его ударят. На втором грейде первый получает щит раз в минуту, блокируя смертельный урон, а второй - скейл брони от каждого удара противника. Какой нибудь робот с миниганом имеет нарастающий тип урона, что ему надо стоять на месте, чтобы пушка разогрелась, но с апгрейдом встроенный дэш позволяет влететь, застанить первого попавшегося врага и ещё и иметь сразу разогретый миниган. У каких нибудь гаунтов есть апгрейд, который заражает противников и после смерти вылупляется маленький миленький глист. Всё в таком духе
        Все эти апгрейды прямо не накидывают числа, но прямо улучшают юнита, скейлит в лейт.

В общем, игра мне понравилась, к графическому и стилистическому дизайну претензий не имею. Варкрафтоподобный приятный стиль. Я к такому привык с, собственно, Варкрафта. Самое главное, что игра смотрится неплохо, она не нагромаждает лишние детали, всё лаконично, юниты узнаваемы, с уникальной формой и цветовой схемой, из-за чего спутать белого экзо, чёрного лансера или чапрачного пса представляется сложным, не говоря уже о том, что они все имеют узнаваемый профиль.

Сеттинг прикольный - нечасто увидишь технофентези с ограми, пушками, демонами, ангелами, роботами и всем таким.

Игра, хоть и имеет довольно простую картинку и оч маленький вес (7гб), на данном этапе довольно неоптимизирована. Если какой нибудь Фараон у меня катает на высоких-ультрах, то тут я максимум могу поставить средние. Думаю, постепенно оптимизируют.

Candramelekh

Русский язык: Нет
        По поводу русского языка - там есть какой-то корявый перевод, сделанный будто иишкой. Если у вас есть хотя бы базовые знания английского, то советую сразу свичнуться на него.
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 14 May 2025, 08:57

Что тут сказать?
          Вместо надгробия
          "Жил никчемно, и умер никчемно. Не помним, не скорбим."

SunHorse
            • Imp
            Imperial

Date: 25 June 2025, 08:48

В Стормгейте почти полностью уже обновили внешку. Вангард и Инферналов почти полностью реворкнули, а Селестиалам изменили цветовую схему с серебрянного на серебристо золотой.

В недавнем обновлении, к тому же отказались от крипов и впредь новые карты будут выпускать только с вратами стормгейта, которые будут как этакие точки захвата по таймингам. Если честно, мне не нравится этот факт. Крипы и их непосредственное влияние на экономику и, соответственно на то, что ты должен бороться за мап-контроль это как раз-таки то, что придавало игре динамики. Сейчас каждые три минуты будут открываться эти стормгейты на карте и давать тебе различные бонусы типа генеральских способностей. Хз, мне кажется, это сильно урежет динамику игры. Но будем посмотреть.
              Translate a Page
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite