Там, кстати, Стормгейт вышел в бесплатный релиз. Все, кому интересно, - пробуйте.
На мой взгляд, игра хорошая, в неё приятно и интересно играть. Объекты на карте круто развивают динамику игры, сноуболиться и наращивать преимущество можно теперь не только за счёт эко-буста и харасса, но также и за счёт мап-контроля. Если в других играх, беру в пример в основном Старкрафт 2, но характерно и для большинства ртс вообще, твои точки интереса находятся только на базе врага либо как гипотетические базы врага. В целом же, карта не роляла, держать её не имело смысла, кроме как для вижена. Тут мап контроль играет решающую роль, т.к. крипы дают довольно значительное количество ресурсов, а точка, которую они охраняют даёт значительный бонус в этой точке активно и пассивно по всей карте.
Юнитов, казалось бы, не так много, но я думаю, что их много и не надо. Их более чем достаточно, все юниты уникальны, все юниты полезны и скейлятся в лейтгейм. Что меня порадовало, так это то, что апгрейды тут реализованы не по принципу +5 к атаке, +1 к защите и т.д., а как анлок уникальных свойств юнита. Пехотинец с винтовкой получает буст к скорости всякий раз, как выстрелит, что позволяет очень удобно кайтить, пехотинец с глефой же получает наоборот буст к скорости и скорости атаки всякий раз, когда его ударят. На втором грейде первый получает щит раз в минуту, блокируя смертельный урон, а второй - скейл брони от каждого удара противника. Какой нибудь робот с миниганом имеет нарастающий тип урона, что ему надо стоять на месте, чтобы пушка разогрелась, но с апгрейдом встроенный дэш позволяет влететь, застанить первого попавшегося врага и ещё и иметь сразу разогретый миниган. У каких нибудь гаунтов есть апгрейд, который заражает противников и после смерти вылупляется маленький миленький глист. Всё в таком духе
Все эти апгрейды прямо не накидывают числа, но прямо улучшают юнита, скейлит в лейт.
В общем, игра мне понравилась, к графическому и стилистическому дизайну претензий не имею. Варкрафтоподобный приятный стиль. Я к такому привык с, собственно, Варкрафта. Самое главное, что игра смотрится неплохо, она не нагромаждает лишние детали, всё лаконично, юниты узнаваемы, с уникальной формой и цветовой схемой, из-за чего спутать белого экзо, чёрного лансера или чапрачного пса представляется сложным, не говоря уже о том, что они все имеют узнаваемый профиль.
Сеттинг прикольный - нечасто увидишь технофентези с ограми, пушками, демонами, ангелами, роботами и всем таким.
Игра, хоть и имеет довольно простую картинку и оч маленький вес (7гб), на данном этапе довольно неоптимизирована. Если какой нибудь Фараон у меня катает на высоких-ультрах, то тут я максимум могу поставить средние. Думаю, постепенно оптимизируют.
Candramelekh
По поводу русского языка - там есть какой-то корявый перевод, сделанный будто иишкой. Если у вас есть хотя бы базовые знания английского, то советую сразу свичнуться на него.