Community Imperial: Valyrian Steel - Aegon’s Conquest - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Valyrian Steel - Aegon’s Conquest

Продолжение мода Валирийская Сталь, на сей раз про завоевание Эйгона
Theme created: 02 January 2024, 08:24 · Author: Valyrian_Legionnaire
Views:
 5 836

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Valyrian_Legionnaire
  • Imp
Imperial

Date: 02 January 2024, 08:24

Valyrian Steel - Aegon’s Conquest

Продолжение моей стальной серии модов про Мир Льда и Пламени, делать я его прямо сейчас не буду но тему создаю так сказать для обсуждения и просто анонса что я буду это делать в 2024 году.

Тема мода: Завоевание Вестероса Эйгоном Таргариеном, приведите Таргариенов к верховной власти в Вестеросе, или же остановите его играя за другой знатный дом, или вообще выберите фракцию из Эссоса и напишите тотально новую историю, полная свобода действий.

Карта мода будет такой(границы не обязательно будут такие как на картинке):
Imp

Планируемый список фракций:
Знатные Дома Вестероса:
1 - Дом Таргариен
2 - Дом Дюррандон
3 - Дом Хоар
4 - Дом Талли
5 - Дом Маллистер
6 - Дом Грейджой
7 - Дом Аррен
8 - Дом Ройс
9 - Дом Ланнистер
10 - Дом Рейнов
11 - Дом Гарденер
12 - Дом Хайтауэр
13 - Дом Тарли
14 - Дом Тирелл
15 - Дом Мартелл
16 - Дом Айронвуд
17 - Дом Фаулер
18 - Дом Старк
19 - Дом Болтон
20 - Дом Дастин
Вольные города Эссоса
21 - Тирош
22 - Лис
23 - Мир
24 - Пентос
25 - Браавос
26 - Лорат
27 - Норвос
28 - Квохор
29 - Волантис

Меньшие дома присутствуют так как по моей задумке, они будут иметь возможность предать своего сюзерена в пользу Эйгона, и стать главными в своем регионе.

Эссос и фракции эссоса присутствуют, ну просто потому что люблю я Эссос ничего с собой поделать не могу, я постараюсь сделать так чтобы их ИИ в Вестерос не лез, а фокусировался на других вольных городах.
     KarlMoebius
    • Imp
    Imperial

Date: 11 January 2024, 21:01

Насчет экипировки Таргариенов эпохи Завоевания, думаю стоит опираться на классические арты:
    To view the link Register
    или вот:
    то есть чешуя, поножи, латные перчатки. Насчет шлемов не уверен. Если нормандские у простой пехоты, как продукт массового производства, то элита явно должна как-то выделяться. Возможно, вариации на тему коринфских шлемов. Плюс драконий антураж, етическая валирийская магия, валирийская сталь. Держим в уме, что Валирия эпохи расцвета это не только драконы, но и магия как обычное ремесло, валирийские дороги, свечи в качестве средств дальней связи и черт еще знает какие штуки. В том плане, что валирийцы и армия таргариенов в частности должны отражать вот эти вот древние традиции. Плюс не забываем, что в мире Мартина тотальная стагнация. Там прошли тысячи лет, а люди так и не вышли в космос. Но наверняка оттачивали кузнечное и бронное ремесло.
    Возвращаясь к экипировке - наряду с чешуей должны бы уже и внедряться латы. Наподобие вот этого:
    Ну а для элитных гвардейский частей, разных там бодигардов какой-то вот такой образ:
    Это все предложения как можно выразить валирийский антураж этих пришельцев и чужаков в Вестеросе. Понятное дело, что львиная доля армии Таргариенов состоит из присяжных вестеросцев и вестеросскими кузнецами снабжается, но наверняка у Эйгона был костяк из наследников традиций Валирии, которые должны были выделяться на фоне остального отребья.
       Valyrian_Legionnaire
      • Imp
      Imperial

Date: 11 January 2024, 21:45

KarlMoebius 11 January 2024, 21:01

Насчет экипировки Таргариенов эпохи Завоевания, думаю стоит опираться на классические арты:
      или вот:
      то есть чешуя, поножи, латные перчатки. Насчет шлемов не уверен. Если нормандские у простой пехоты, как продукт массового производства, то элита явно должна как-то выделяться. Возможно, вариации на тему коринфских шлемов. Плюс драконий антураж, етическая валирийская магия, валирийская сталь. Держим в уме, что Валирия эпохи расцвета это не только драконы, но и магия как обычное ремесло, валирийские дороги, свечи в качестве средств дальней связи и черт еще знает какие штуки. В том плане, что валирийцы и армия таргариенов в частности должны отражать вот эти вот древние традиции. Плюс не забываем, что в мире Мартина тотальная стагнация. Там прошли тысячи лет, а люди так и не вышли в космос. Но наверняка оттачивали кузнечное и бронное ремесло.
      Возвращаясь к экипировке - наряду с чешуей должны бы уже и внедряться латы. Наподобие вот этого:
      Ну а для элитных гвардейский частей, разных там бодигардов какой-то вот такой образ:
      Это все предложения как можно выразить валирийский антураж этих пришельцев и чужаков в Вестеросе. Понятное дело, что львиная доля армии Таргариенов состоит из присяжных вестеросцев и вестеросскими кузнецами снабжается, но наверняка у Эйгона был костяк из наследников традиций Валирии, которые должны были выделяться на фоне остального отребья.

Я не согласен с тем что в мире Мартина стагнация, во всех книгах мы читаем про мир от лица кого-то, персонажей или мейстера в случае с книгой Мир Льда и Пламени, так что у меня есть теория, Мартин он больше про реалистичное фэнтези а не про эпическое как Властелин Колец, Варкрафт там и другие.
      Так что информация которую мы получаем актуальна на тот момент когда персонаж живет, мейстер пишет про андалов в доспехах, опираясь на тех воинов которых видит сейчас, мейстер пишет про Валирию опираясь на ту информацию которая была до него и которая не факт что правда, говорят про 8000 лет истории, и 5000 лет Валирии а на самом деле может быть просто приписка чтобы предать значимости что то на уровне одного анекдота где было «да пиши 100 тыщ чего их басурман жалеть»

Так что используя свою теорию, я получаю свободу творчества мое видение в том, что в Мире Льда и Пламени были эпохи как и в нашем, был условный бронзовый век когда поднимался Сарнор, Гис и позже Валирия, была античность когда империи возвышались и падали, и среди них была Валирия, и была поздняя античность когда Валирия утонула в гражданских войнах а позже и вообще была уничтоже Роком, и Столетие Крови я вижу как переход от античности в местное средневековье, и все эти эпохи сопровождались развитием и изменениями в военном деле в доспехах в оружии в культуре во всем и я хочу в своих модах все это показывать.

Я просто ужасно устал от этих стандартных фэнтези где все ходят в миланских доспехах всратой конструкции с ненужными нереальными элементами и в шлемах конструкции жабья голова в которых они идут в бой, а кто то в кольчуге и нормандке а кто то в бронзовом веке живет.

Так что Таргариены в моем моде будут улучшеной версией тех что в Century Of Blood(кстати линейка там у них как ты и описал, основа войска всякие присяжные андалы+ немного чисто Валирийских юнитов)плюс элементы эпохи Карла Великого и франков тех времен, собственно модель Эйгона в моде про век крови уже такая как первом арте, латные перчатки, чешуя, плащ, корона, те другие арты уже более подходят под поздних Таргариенов, и подобные образы я буду использовать уже в моде про «современный» Вестерос и Эссос времен книг и сериала
         Thel
        • Imp
        Imperial

Date: 11 January 2024, 21:54

KarlMoebius

Возможно, вариации на тему коринфских шлемов. Плюс драконий антураж, етическая валирийская магия, валирийская сталь
        Вставлю свои пять копеек. Всё же коринфские шлемы - пехотные, так как в них плохой обзор, что некритично для гоплита в фаланге и имеет решающее значение для всадника. А тут у нас всадник на драконе! Поэтому если уж вдохновляться греческой античностью, то лучше подойдёт фракийский тип шлема, который использовали и пехотинцы и всадники (и сам Александр Македонский), как, например, вот этот 4 века до н.э.:
        Imp
        -Добавлено-
        Valyrian_Legionnaire, пока набирал, Вы уже написали про видение соответствий с нашим миром, так что античность отпадает. :046:
           Valyrian_Legionnaire
          • Imp
          Imperial

Date: 11 January 2024, 22:00

Thel 11 January 2024, 21:54

KarlMoebius

Возможно, вариации на тему коринфских шлемов. Плюс драконий антураж, етическая валирийская магия, валирийская сталь
          Вставлю свои пять копеек. Всё же коринфские шлемы - пехотные, так как в них плохой обзор, что некритично для гоплита в фаланге и имеет решающее значение для всадника. А тут у нас всадник на драконе! Поэтому если уж вдохновляться греческой античностью, то лучше подойдёт фракийский тип шлема, который использовали и пехотинцы и всадники (и сам Александр Македонский), как, например, вот этот 4 века до н.э.:
          Imp

[-Добавлено к сообщению-]

Valyrian_Legionnaire, пока набирал, Вы уже написали про видение соответствий с нашим миром, так что античность отпадает. :046:

Эта же фотка этого же шлема у меня есть в загашнике для мода про возвышение Валирии, я думал такими экипировать Ройнаров. :)
             KarlMoebius
            • Imp
            Imperial

Date: 11 January 2024, 22:14

Spoiler (expand)

Танец Драконов, Восстание Блэкфайра? "Современная" сюжетка вряд ли будет дописана, а вот по тем событиям ух как можно развернуться и действовать в отрыве от шаблонов.
            -Добавлено-
            Spoiler (expand)

Ну кстати, да. придать ему рыбьего антуража - гребень в виде плавника. Каноничненько, насколько я помню про ройнаров.
               Valyrian_Legionnaire
              • Imp
              Imperial

Date: 11 January 2024, 22:31

KarlMoebius 11 January 2024, 22:14

Spoiler (expand)

Танец Драконов, Восстание Блэкфайра? "Современная" сюжетка вряд ли будет дописана, а вот по тем событиям ух как можно развернуться и действовать в отрыве от шаблонов.

[-Добавлено к сообщению-]

Spoiler (expand)

Ну кстати, да. придать ему рыбьего антуража - гребень в виде плавника. Каноничненько, насколько я помню про ройнаров.

Танец драконов и Восстания Блэкфаеров я хочу запихну в этом мод про завоевание, как дополнительные кампании, так как тут у меня еще будет место под дополнительные фракции
                • 3 Pages
                • « First
                • 1
                • 2
                • 3

Translate a Page
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite