KarlMoebius 11 January 2024, 21:01
Насчет экипировки Таргариенов эпохи Завоевания, думаю стоит опираться на классические арты:
To view the link Register
или вот:
то есть чешуя, поножи, латные перчатки. Насчет шлемов не уверен. Если нормандские у простой пехоты, как продукт массового производства, то элита явно должна как-то выделяться. Возможно, вариации на тему коринфских шлемов. Плюс драконий антураж, етическая валирийская магия, валирийская сталь. Держим в уме, что Валирия эпохи расцвета это не только драконы, но и магия как обычное ремесло, валирийские дороги, свечи в качестве средств дальней связи и черт еще знает какие штуки. В том плане, что валирийцы и армия таргариенов в частности должны отражать вот эти вот древние традиции. Плюс не забываем, что в мире Мартина тотальная стагнация. Там прошли тысячи лет, а люди так и не вышли в космос. Но наверняка оттачивали кузнечное и бронное ремесло.
Возвращаясь к экипировке - наряду с чешуей должны бы уже и внедряться латы. Наподобие вот этого:
Ну а для элитных гвардейский частей, разных там бодигардов какой-то вот такой образ:
Это все предложения как можно выразить валирийский антураж этих пришельцев и чужаков в Вестеросе. Понятное дело, что львиная доля армии Таргариенов состоит из присяжных вестеросцев и вестеросскими кузнецами снабжается, но наверняка у Эйгона был костяк из наследников традиций Валирии, которые должны были выделяться на фоне остального отребья.
Я не согласен с тем что в мире Мартина стагнация, во всех книгах мы читаем про мир от лица кого-то, персонажей или мейстера в случае с книгой Мир Льда и Пламени, так что у меня есть теория, Мартин он больше про реалистичное фэнтези а не про эпическое как Властелин Колец, Варкрафт там и другие.
Так что информация которую мы получаем актуальна на тот момент когда персонаж живет, мейстер пишет про андалов в доспехах, опираясь на тех воинов которых видит сейчас, мейстер пишет про Валирию опираясь на ту информацию которая была до него и которая не факт что правда, говорят про 8000 лет истории, и 5000 лет Валирии а на самом деле может быть просто приписка чтобы предать значимости что то на уровне одного анекдота где было «да пиши 100 тыщ чего их басурман жалеть»
Так что используя свою теорию, я получаю свободу творчества мое видение в том, что в Мире Льда и Пламени были эпохи как и в нашем, был условный бронзовый век когда поднимался Сарнор, Гис и позже Валирия, была античность когда империи возвышались и падали, и среди них была Валирия, и была поздняя античность когда Валирия утонула в гражданских войнах а позже и вообще была уничтоже Роком, и Столетие Крови я вижу как переход от античности в местное средневековье, и все эти эпохи сопровождались развитием и изменениями в военном деле в доспехах в оружии в культуре во всем и я хочу в своих модах все это показывать.
Я просто ужасно устал от этих стандартных фэнтези где все ходят в миланских доспехах всратой конструкции с ненужными нереальными элементами и в шлемах конструкции жабья голова в которых они идут в бой, а кто то в кольчуге и нормандке а кто то в бронзовом веке живет.
Так что Таргариены в моем моде будут улучшеной версией тех что в Century Of Blood(кстати линейка там у них как ты и описал, основа войска всякие присяжные андалы+ немного чисто Валирийских юнитов)плюс элементы эпохи Карла Великого и франков тех времен, собственно модель Эйгона в моде про век крови уже такая как первом арте, латные перчатки, чешуя, плащ, корона, те другие арты уже более подходят под поздних Таргариенов, и подобные образы я буду использовать уже в моде про «современный» Вестерос и Эссос времен книг и сериала