Затолока Вадим
Затолока Вадим 14 Ноя 2010 18:06
А Вы хотите запретить мне высказывать свое мнение?! Так это вряд ли получится!
У Вас что, паранойя? Кто Вам запрещает высказываться? Или для Вас вопрос "Почему Вы высказалиьс?" и запрет открывать рот суть одно и то же?
Значит такой способ ведения войны Вы считаете гуманным, очень интересно!
Только такой! Мне, знаете ли, врагов абсолютно не жалко. Потому перемрут они все в Берлине под бомбами краснозвёздных бомбардировщиков или кто-то умудриться выжить - для меня не животрепещущий вопрос. "Труп врага хорошо пахнет." (с)
И не увидите, это Вы привели данного товарища в подтверждение, Вам и доказывать его историческую достоверность раз уж Вам на это указали!..
Ага, щас! Это Вас не устроило мнение г.-м. Григоренко, Вы обвинили его во лжи - Вам и флаг в руки. Далее, Вы, может, и доказали его неправоту относительно судьбы Уров на старой границе (кстати, в своей книжке Вы выражались более осторожно: "... ошибку, совершённую П.Г. Григоренко намеренно или по незнанию..."), но так и не доказали лживость его слов относительно приведённого мной примера о мобилизации. И неверность данных в одном случае абсолютно не подразумевает их ошибочность в ином: сами же в своей книге ссылались на мнение Жукова, хотя в ряде вопросов маршал неоднократно был пойман за руку на вранье, откровенном и наглом.
... Кстати, это в другой ветки, а сюда то что Вы приплетаете проблему книги Григоренко!
Врать-то зачем? Ведь легко можно проверить авторство вот этих слов в текущей ветке:
Затолока Вадим 14 Ноя 2010 17:29
Наподобие Григоренковских?!
Blitzkrieg
Вовращаяясь к вопросу о потерях 1-го Белорусского фронта в танках и САУ в Берлинской операции.
Итак, к моменту начала Берлинской наступательной операции в составе войск 1-го Белорусского фронта имелось 3.059 танков и САУ, а также 43 танка-тральщика и огнемётных танка. (См.: Воробьёв Ф.Д., Паротькин И.В., Шиманский А.Н. Последний штурм (Берлинская операция 1945 г.). - М.: Воениздат, 1970. - с. 123, табл. 6.).
"Только в 1-м Белорусском фронте за период с 14 апреля по 3 мая 1945 года потери составили 1.940 бонеединиц, из которых 916 танков и САУ были сожжены, 886 - бодбиты, а 139 единиц - составили прочие потери. Из общего числа наших потерь в танках 50% было уничтожено на подступах к Берлину и 50% - в самом городе." Со ссылкой на ЦАМО РФ. Ф. 233. Оп. 2356. Д. 805. Л. 359 -0365.
(Лавренов С.Я., Попов И.М. Крах III Рейха. М,: ООО "Фирма "Издательство АСТ", 2000. - с 207.).
Т.о., за время операции фронт потерял
62,5% первоначальной численности танков и САУ.